imodium side effects how to get a testosterone prescription what are the best anabolic steroids anavar or winstrol buy steroids cycle online testosterone hormone therapy deca durabolin sale bodybuilding anabolic best fat burning product steroids direct uk
Buy anabolics online
Buy steroids online

77777666963

Ольга Слуцкер: Спортсмены должны быть социально активными

 : , , -

Как сообщает Футбольная Национальная Лига, 29 и 30 ФК «Химки» совместно с местным отделом образования начинает акцию под названием «Физкультура с ФК «Химки». В ее рамках игроки команды посетят некоторые школы города, где проведут занятия со школьниками. Президент Федерации фитнес-аэробики России Ольга Слуцкер в комментарии ER.RU в субботу, 1 октября отметила, что сегодня все больше профессиональных спортивных клубов проводят занятия по физической культуре с детьми на благотворительной основе. И это правильно: спортсмен должен быть социально активным и подавать пример детям и молодежи, уверена она.

— Замечательно, что все больше профессиональных спортивных клубов – футбольных, баскетбольных, волейбольных – и профессиональных спортсменов высокого уровня приходят со своими мастер-классами в общеобразовательные школы, проводят показательные занятия для школьников. Они поступают абсолютно правильно, мотивируя ребят заниматься физкультурой и спортом, вести здоровый образ жизни, а возможно и  сделать карьеру успешного профессионального атлета. Для профессиональных спортсменов, на мой взгляд, очень важно быть социально активными вне спортивных площадок. Своим примером, своими знаниями они принимают участие в воспитании подрастающего поколения.

Считаю, что все профессиональные спортивные клубы, и прежде всего – игровые – должны проводить мастер-классы со школьниками. На мой взгляд, неважно, в Высшей или Первой лиге играет ваш клуб, но для того города, где присутствует этот клуб, его игроки – местные спортивные звезды, и они должны быть примерами для детей, для молодых людей.

Кстати, на западе все известные спортсмены занимаются благотворительностью и это заключается отнюдь не в финансовой помощи кому-то. На мой взгляд, гораздо более важно, когда спортсмены, а то и целые клубы уделяют личное время, внимание не только детям, которые уже занимаются в секциях, но обычным школьникам, детям воспитывающимся в детских домах, детям с ограниченными физическими возможностями.

К примеру, наша Федерация фитнес-аэробики России этим занимается очень давно, естественно на  бесплатной основе. И не только в Москве, но по всей России. Например, в Пензе региональное отделение Федерации регулярно проводит занятия по хип-хопу, аэробике со школьниками. И это поддерживает руководство, губернатор. Ребята воспринимают эти занятия «на ура». То же самое – в Сызрани, в других городах. Санкт-Петербургское региональное отделение очень здорово организовывает показательные выступления детских команд, также они активно работают со школами, районными ФОКами. Федерация проводит знаменитые фитнес-марафоны, в которых принимают участие до 3 000 школьников, и на которые учителя привозят детей даже из других городов.

Отмечу: администрации учебных заведений, муниципалитетов очень охотно идут на сотрудничество со спортивным организациями, желающими работать с детьми. За всю деятельность Федерации фитнес-аэробики в этом направлении мы ни разу не встретили отказа. Школы всегда с удовольствием принимают, подхватывают наши инициативы.

Поэтому я советую звездам спорта, администрациям спортивных клубов вносить в свои планы работы систематическое посещение общеобразовательных школ с мастер-классами и показательными выступлениями.

 

—————————————

Фотогалерея

no images were found

1365796955_simvolika-prazdnovaniya-620

1f4b525425a2

37785443
999636