imodium side effects how to get a testosterone prescription what are the best anabolic steroids anavar or winstrol buy steroids cycle online testosterone hormone therapy deca durabolin sale bodybuilding anabolic best fat burning product steroids direct uk
Buy anabolics online
Buy steroids online

77777666963

Новая выставка в картинной галерее: от тех, кто к штыку приравнял карандаш

В картинной галерее г.Вольска в рамках партийного проекта “ЕДИНОЙ РОССИИ” “Культура малой родины” открылась новая выставка «Память не знает слово «Поздно». В экспозиции — работы художников-фронтовиков, художников, пишущих на военные темы, уроженцев Вольска и района либо подаренные Вольскому музею друзьями-меценатами. Все — из фонда ВКМ.

Первую экскурсию по новой выставке провела заведующая галереей Елена Малюкова.

Многие работы представлены на выставке впервые. Но и они, и ранее экспонирующиеся берут за душу, заставляют испытывать чувство глубокого уважения к профессионализму художников, в тяжелейших фронтовых условиях находящих время, чтобы запечатлеть пережитое и увиденное: людей, события, какие-то бытовые сюжеты, города и села.

Вот фронтовой повар за работой, рядом — военнопленный или убитый под разбитым деревом. Такова карандашная графика вольчанина Алексея Тагаева, дошедшего фронтовыми дорогами до Кенигсберга. Но, взяв в руки оружие, художник не забыл про карандаш. Уроженец Терсы Виктор Климашин в 1941 году создал серию плакатов «Отстоим Москву», за которую он и его друг Николай Жуков были удостоены государственной премии, его работы также в новой выставке.

Бросается в глаза масштабное полотно Григория Мелихова «На родной земле», невозможно без волнения смотреть на серию офортов художников-ленинградцев Валентины и Леонида Петровых. Оставшиеся в блокадном городе, они находили силы для работы, чтобы оставить потомкам свидетельства мужества и героизма жителей осажденного Ленинграда. Эти экспонаты подарил музею уроженец Вольска, ныне проживающий в Санкт-Петербурге, член Петровской Академии наук и искусств, художник Альберт Сытин, чья выставка прошла в Вольске несколько лет назад.

О героизме живописцев на войне и бесценном наследии, оставленном ими, говорили, делясь впечатлениями от выставки, секретарь местного отделения  «Единой России» Татьяна Ковинская и председатель Совета ветеранов Ольга Шавыкина.

Не остались без внимания гостей выставки и другие экспонаты: поистине бесценными можно считать фрагменты самолета Виктора Талалихина или солдатскую шинель, вышитую алыми гвоздиками. Эту работу выполнила фронтовичка Нина Горшенина и иглой и цветными нитками написала: «Эстафета памяти. Выпускники огненных 40-х лет учащимся 90-х годов 2-ой средней школы имени Н. Чернышевского города Вольска». Горят алые цветы на грубом солдатском сукне, словно капли солдатской крови. Той, что не пожалели ради нашего чистого неба деды и прадеды…

————————————–

Фотогалерея

1365796955_simvolika-prazdnovaniya-620

1f4b525425a2

37785443
999636