imodium side effects how to get a testosterone prescription what are the best anabolic steroids anavar or winstrol buy steroids cycle online testosterone hormone therapy deca durabolin sale bodybuilding anabolic best fat burning product steroids direct uk
Buy anabolics online
Buy steroids online

77777666963

Не стоит забывать, что у нас было много известных и состоявшихся политиков – выходцев из учительской среды

Не стоит забывать, что у нас было много известных и состоявшихся политиков – выходцев из учительской среды

Закончившиеся региональные праймериз стали не просто формальными, проведенными для «галочки» мероприятиями. На площадках был и накал острой конкурентной борьбы, и появление новых, делегируемых «из народа» людей. Для некоторых будущих «кандидатов во власть» они стали и настоящим испытанием на прочность, и первой пробой своих сил.

В число лидеров первой десятки «народного марафона» вышла представитель областного образования – учитель истории и обществознания гимназии №1 г. Балашова Людмила БОКОВА. Людмила Николаевна согласилась ответить на вопросы «Глобуса».

– Людмила Николаевна, не так давно вы вернулись из Москвы, где вместе с секретарем президимума генсовета партии «Единая Россия» Сергеем Неверовым и членом координационного совета ОНФ Вячеславом Лысаковым участвовали в пресс-конференции в «Интерфаксе». На встрече подводились итоги предварительного народного голосования «Единой России» и Общероссийского народного фронта, обсуждали закон об обязательных праймериз. Расскажите об этом подробнее.

– Впечатления после конференции у меня остались только самые положительные. Мы встретились с лидерами праймериз, приехавшими из других регионов – Перми, Брянска… Надо сказать, что везде праймериз проходил так как положено – то есть никаких профанаций или махинаций с голосами не было. Были какие-то небольшие недочеты, которые иногда возникали, но они решались в рамках рабочего режима. Мероприятие, подобное праймериз, у нас проводится впервые. Замечу, что всем политическим партиям было предложено взять это на вооружение, но кроме «Единой России» все они отнеслись к этому отрицательно, приняв рекомендацию «в штыки». Вероятно, само значение этой процедуры их не устраивает. Видимо, внутриполитическая конкуренция, в отличие от единороссов, для них не так важна. Основная цель, поставленная перед ОНФ – написать народную программу. Уже предложена масса рекомендаций, обозначены проблемы, требующие первоочередного, безотлагательного решения. Программа скоро будет обнародована и появится в печати. На основе ее те, кто в будущем войдут в думскую фракцию от ОНФ, займутся реализацией всех заявленных предложений и пожеланий. Еще одна цель, думаю, не менее важная – сделать Государственную Думу более народной и демократичной, введя в нее новых людей, представителей тех же рабочих профессий.

– Назовите, пожалуйста, те инициативы, которые лично вы предлагали и с которыми выступали на разных площадках народных праймериз в районах области. Как вы думаете, могут ли они что-то реально изменить в лучшую сторону в сложившейся системе российского образования?

– Все, что было мной озвучено на площадках праймериз, так или иначе касалось проблем современного образования. Есть вопросы «номер один», которые нужно решать обязательно. Думаю, что очень важно создать программу единого образовательного пространства. Скажем, школы при созданных равных условиях по той же сдаче ЕГЭ находятся вовсе не в равных условиях для подготовки к нему. Когда, например, нет соответствующей материальной базы – кабинета физики или химии. Этот вопрос, конечно же, возникает и у преподавателей.

Еще одна проблема – социальные гарантии педагогов и заработная плата. Понятно, что пенсия не даст в дальнейшем возможность достойно на нее прожить. Наша зарплата, к сожалению, пока отстает от средней по экономике региона.

Или те же сельские школы. Никто не говорит о том, чтобы их закрывать, наоборот создаются все условия, для того, чтобы они развивались. Для малокомплектных школ предоставляются автобусы для доставки детей на учебу. Лично я бы хотела предложить, чтобы школы эти стали филиалами соседствующих школ.

Но даже внутри города бывает, что наполняемость одной школы больше чем у другой. Если объединить такие малокомплектные школы, то можно будет открыть на их базе, например, гимназию. Понятно, что это инновации, к которым, наверное, мы еще не совсем привыкли, каждая школа хочет быть самостоятельной, но жизнь не стоит на месте, диктует свои условия.

Заставить молодежь идти работать в школу мы не можем, да и не имеем права. Отправить молодых в деревню или село трудно даже при наличии всех обещанных бонусов и льгот. Если бы сельская школа стала филиалом городской или поселковой, учитель мог бы поехать туда поработать. Я, как специалист, с удовольствием ездила бы туда в определенные расписанием дни. Думаю, что при таком подходе, создав систему филиалов, проблему нехватки молодых кадров в большей степени можно было бы снять или хотя бы смягчить.

– Председатель облдумы, секретарь регионального политсовета партии «Единая Россия» Валерий Радаев, находясь в Балашове, сказал, что в городе и районе наконец-то появилась нормальная, вменяемая власть и затянувшийся период политической нестабильности и конфронтации закончился. Вы с этим согласны?

– Да, конечно. Думаю, что в Балашовском районе после длительного и нездорового противостояния все-таки появилась некая платформа стабильности. Конечно же, новой, «молодой» власти очень многое еще предстоит сделать и решить. И, пожалуй, добиться самого главного и важного – завоевать доверие у жителей. Это процедура долгая и непростая, ведь реформы всегда длительны. Тем более, что после такого массового «шквала» недоверия, самодискредитации и всего того, что «наворотили» их предшественники, сделать это будет очень сложно. Но, надеюсь, что стабильность и реальные дела впереди обязательно будут и властная платформа станет устойчивой.

– Как бы вы оценили общую ситуацию в районе? В чем заключаются основные проблемы, может быть, есть что-то, что необходимо решать в первую очередь?

– Район, слава Богу, продолжает жить и развиваться дальше. К сожалению, люди очень устали от всего того, что происходило ранее, в политически нестабильный период. И, что греха таить, многие были немного обижены и обделены вниманием. В районе очень много проблем и дел, которые еще надо «доводить до ума». Это и дороги, и большая очередь в детские сады, и нехватка спортсооружений, и строительство здания местного драмтеатра, которое пока что ограничивается только вырытым котлованом. Хотя думаю, что, взявшись за возведение того же бассейна, которого в Балашове не было и который, думаю, обязательно достроят, власть делает серьезнейшее дело. Думаю, что в район обязательно должны прийти инвестиции, ведь без этого сейчас – никуда. Иначе все застопоривается, рассыпается. Причем очень важно создать для потенциальных инвесторов благоприятную «среду обитания», хорошую нормативно-правовую базу и научить говорить исключительно «языком закона». Ведь инвестирование может дать мощный толчок и возможность развития и тому же образованию, и культуре, и социальной сфере. Хотелось бы, чтобы все запущенные партийные и национальные проекты в районе были бы реализованы полностью. Правда пока на нашей территории их действует всего четыре, но, думаю, что все они – дороги, дворы, модернизация образования и т.д. – со временем будут заявлены и найдут свое применение и у нас.

– Ваши коллеги, сторонники как-то поддерживали вас в течение этих нескольких непростых недель весьма острой конкурентной борьбы?

– Сразу хочу сказать, что я беспартийная и самовыдвиженец. Никакая общественная организация, или тот же профсоюз педагогов официально меня не выдвигали. Участвовать в праймериз было моей личной инициативой. Естественно, что коллеги не раз ко мне обращались, выражали свою поддержку, что-то советовали, давали наставления. Например, воспитатели подходили и говорили – не забудьте сказать о наших маленьких зарплатах. Я рассказывала им о своих инициативах, достижениях, в том числе и на народных площадках. Многие мои взгляды разделяют и где-то даже сочувствуют, считая, что народ и власть – это по-прежнему две разные стороны одной медали и не очень-то совместимы. Но, думаю, что со временем такой вот новый формат общения – дебаты, дискуссии – все-таки войдет в нормальный политический режим для нашей страны. И потом, живое и непосредственное общение, когда тебе могут задавать разные, пусть даже не всегда приятные и удобные вопросы, и довольно жесткая конкуренция – когда на одном уровне с тобой – состоявшиеся политики, дорогого стоит. Люди же не всегда имеют какое-то представление о кандидате. А здесь тебя уже видели и слышали, и ты не просто некая «фамилия в списке».

– Что, по вашему мнению, не хватает сегодня нашему образованию в первую очередь? Оправдает ли себя его модернизация?

– Не хватает того, чтобы инициатива, реформа шла именно с низов. Надо конкретно спросить у каждой школы – что ей на данный момент необходимо, чего не хватает, исходя из того, что финансирование должно идти точечно: целенаправленно и эффективно. Но, повторю, что это можно сделать только «снизу», в режиме живого диалога.

Общая концепция нашей школы замечательна. После КПМО – это второй этап. Модернизация необходима. Это шаг, позволяющий расширить круг инноваций, которые могут внедряться в каждую школу, не обязательно в городскую, но и сельскую. В принципе, сейчас мы уже вышли, сформировали тот присущий нам тип образования. Выяснили все плюсы и минусы, адаптировали к себе ЕГЭ, хотя, считаю, что проблема с единым государственным экзаменом – больше проблема общества, чем самого экзамена. Но ведь все преодолимо. Хотя какие бы реформы у нас не проходили, в школе всегда были и останутся два главных персонажа – учитель и ученик. Все остальное – вокруг них. Ведь школа – это тоже важнейший период становления личности, возможность стать человеком.

– Как вы думаете, реализовать себя, состояться в большой политике может каждый или это все-таки удел единиц? Что для этого необходимо в первую очередь и каков он, современный политический деятель?

–Конечно же, должны быть какие-то определенные качества. Прежде всего, человеческие. А они должны вырабатываться, формироваться. Пусть не сразу. Может быть, даже с годами. Должно быть и то, что сейчас принято называть харизмой, свое мнение относительно того, что происходит вокруг, внутренний стержень. Я себя знаю хорошо как учителя. Как политик, я, может быть, еще и «без лица» и нахожусь в некоем поиске, но желание учиться и двигаться дальше, безусловно, присутствует. Есть и с кого брать пример, на кого равняться. Есть политики с большой буквы. И регионального масштаба и федерального уровня. Или вот возьмем мой недавний опыт, ту же пресс-конференцию с московскими журналистами, где были настоящие «акулы пера», в том числе и представлявшие недружественные, оппозиционно настроенные издания, которые выдергивали из контекста слова и цитаты и говорили, что вообще толкового может сделать во власти простой учитель… А я вот считаю, что не только может, но и должен сделать очень многое. К тому же, не стоит забывать, что у нас было много известных и состоявшихся политиков – выходцев из учительской среды.

—————————————

1f4b525425a2

37785443