imodium side effects how to get a testosterone prescription what are the best anabolic steroids anavar or winstrol buy steroids cycle online testosterone hormone therapy deca durabolin sale bodybuilding anabolic best fat burning product steroids direct uk
Buy anabolics online
Buy steroids online

77777666963

Не зарастет народная тропа в библиотеку?

33,02Подведены итоги смотра-конкурса «Лучшая библиотека по продвижению книги и чтения» в рамках партийного проекта «Единой России» «Библиотеки России».
13 мая в центральной библиотеке, как и обещали организаторы – Горком профсоюзов работников учреждений культуры и местное отделение партии «Единая Россия» – состоялось награждение победителей и презентация их проектов.
Как напомнить россиянам, что когда-то мы были самой читающей страной в мире? Как приобщить к чтению детей, подростков и молодежь, которые шелесту книжных страниц предпочитают экраны электронных гаджетов? Как донести до них, что чтение книг – лучший путь к повышению образованности и расширению кругозора? Как удержать позиции библиотеки как важной культурной единицы в жизни общества? Эти нелегкие задачи решают сегодня библиотекари, а как они это делают – продемонстрировали призеры конкурса в своих презентациях.
В задачи конкурса входило не только расширение читательского круга, но и преодоление культурной изоляции проблемных социальных групп (трудные подростки, взрослые и дети с ограниченными возможностями или социально незащищенные), придание общественного и публичного характера библиотечным мероприятиям. Библиотеки в отдаленных от центра микрорайона и акцентировали свои проекты на решении этих задач.
Так, библиотека-филиал N 3 – единственное учреждение культуры в микрорайоне ул. Володарского, поэтому социальную значимость работы переоценить трудно. Свой проект «Гоголевский справочник» сотрудники филиала посвятили 205-летию со дня рождения одного из самых таинственных авторов. Из презентации проекта все собравшиеся на мероприятие с интересом узнали, что малороссийский хутор Диканька, которую писатель прославил под именем «пасечника Рудого Панько», оказывается, существовал в реальности и много других интересных фактов из жизни и творчества писателя. Мероприятие «Гоголевский справочник» библиотекари уже провели в исправительной колонии N 5, в центре реабилитации несовершеннолетних с приютом «Волжанка».
Жюри конкурса под председательством секретаря местного отделения «Единой России», заместителя главы района Т. Ковинской присудило библиотеке-филиалу N 3 третье место.
История и литература – их неразрывную связь решили показать читателям сотрудники библиотеки-филиала N 2 (микрорайон возле Пивзавода). Проект «I Мировая война и литература» открыл новые страницы биографий известных поэтов, многие произведения которых навеяны военными действиями, которых они принимали участие. Так, Сергей Есенин был санитаром санпоезда, Алексей Толстой – военным корреспондентом, а Александр Блок – табельщиком в инженерно-строительной дружине вблизи передовой. Это помогает нам лучше понять мотивы целого пласта их творчества. Решением жюри библиотеке-филиалу N 2 присуждено 2 место.
Военная тема стала основной и в проекте-победителе: коллектив центральной библиотеки представил на смотр-конкурс проект «Женщины-поэты в Великой Отечественной войне «Стихи как летопись войны». «Муза блокадного Ленинграда» Ольга Берггольц, ленинградка-журналист Маргарита Алигер, фронтовая медсестра Юлия Друнина, вдова и мать «врагов народа» Анна Ахматова – все они своим талантом и чуткой женской душой говорили о том, чем жила и дышала страна в ту лихую годину.
Их бессмертные, пронзительные строки, сопровождаемые видеорядом, звучали в презентации, и сидящие в зале украдкой смахивали слезинки. Невозможно без волнения и сопереживания слышать отрывки из «Зои» Алигер, «Я тоже – ленинградская вдова» Берггольц или про погибшего «светлокосого солдата» Зинку – Героя Советского Союза Зинаиду Самсонову, однополчанку медсестры-поэтессы Друниной.
Подводя итоги конкурса, Т. Ковинская отметила высокий уровень подготовки мероприятий и пожелала, чтобы прекрасные проекты обрели как можно большую аудиторию. Татьяна Николаевна поздравила тройку лидеров и их коллег с Днем библиотечного работника, вручила победителям смотра-конкурса подарки от спонсора – ЗАО «ВолгаЦемент». Свое восхищение увиденным и услышанным высказал председатель Общественной палаты А. Зубрицкий.
Один герой фильма “Москва слезам не верит”, помнится, говорил, что скоро телевидение заменит людям все: не будет ни кино, ни театра, – будет одно сплошное телевидение. Если задуматься, он оказался прав. Правда, он не предполагал, что и у телевидения появится мощный конкурент – Интернет. Как источник информации он сегодня бьет все рекорды. И, хотим того мы или нет, сам процесс чтения перемещается в пространство всемирной паутины – очень легко найти и скачать любимого автора, загрузить в электронное устройство – и читай на здоровье! Однако прийти в библиотеку, поздороваться с приветливым библиотекарем, перебрать на полках несколько томов, ждущих своего читателя, и выбрать тот, который ждал именно тебя – удовольствие особого рода, приправленное теплом человеческого общения. От этого нам не стоит отказываться!

Анкета

666666

Фотогалерея

1365796955_simvolika-prazdnovaniya-620

1f4b525425a2

37785443
999636