imodium side effects how to get a testosterone prescription what are the best anabolic steroids anavar or winstrol buy steroids cycle online testosterone hormone therapy deca durabolin sale bodybuilding anabolic best fat burning product steroids direct uk
Buy anabolics online
Buy steroids online

77777666963

Необходим комплексный подход к совершенствованию госзакупок

: ,

Необходим комплексный подход к совершенствованию госзакупок, заявила в четверг, 13 октября, вице-спикер Совета Федерации Светлана Орлова, выступая в Москве на обсуждении проблем совершенствования системы размещения госзаказов с представителями Общероссийского народного фронта, общественных организаций, экспертами. В частности, она отметила:

«Сегодня мы рассматриваем архиважную тему – систему размещения госзаказов и формирование контрактной системы. У нас на связи 83 региона, 10 регионов находятся в режиме видео-связи. В зале присутствуют представители общественных организаций, вошедших в ОНФ.

94-й закон, который критикуют многие, все-таки играл важную роль в системе госзакупок. Закон впервые  регламентировал правоотношения. Сфера госзаказов стала более прозрачной, чему способствуют аукционы, также была сформирована единая система госзаказа, в настоящее время работает портал по госзакупкам. Повысилось качество подготовки и исполнения контрактов. Ведется реестр недобросовестных поставщиков.

Между тем, 94-й закон не смог решить задачу повышения эффективности расходования бюджетных расходов. Все помнят примеры с закупкой томографов.

Кроме того, у нас до сих пор не создана система планирования закупок, слабо контролируется проведение торгов, отсутствует контроль конечного результата, об этом недавно говорил президент Дмитрий Медведев. Недостаточно проработана процедура оценки качества предоставляемой продукции, нет системы установления цены, кроме того недостаточна ответственность за нарушение закона.

Необходим комплексный подход к совершенствованию госзакупок, механизм совершенствования контрактов, установление аудита. В правительстве РФ прошли совещания, где отмечались проблемные вопросы.

Мы будем уходить на контрактную систему – будет сквозная система, будут привлекаться общественные организации, будем видеть качество, также появится возможность планировать систему госзаказов.

Сегодня заказчики не могут сформулировать требования к качеству, более того – свои потребности в товарах, тратится много времени при закупке типовой продукции. Отсюда проистекают риски: к торгам допускаются аффилированные компании.

Кроме того, возможность подачи необоснованных жалоб затягивает процедуру. Нет системы анализа размещаемых заказов и конечных итогов. Заказчики не размещают проектно-сметную информацию на строительство и в торгах участвуют более близкие компании. Отсутствует протоколирование действий, совершаемых на сайте госзакупок и других площадках. Отсутствует публичный контроль заключения договора и результата.

Минфин разработал процесс перехода к контрактной системе. Мы понимаем, что это – основа, продолжение нашей работы. Законопроект предлагает отмену 94-го закона, появится возможность планировать закупки на 5 лет вперед, в новых предложениях расширяется перечень процедур при объявлении заказа, в том числе – открытый конкурс. Вводится положение, что если при проведении торгов цена падает до 25% от начальной, то торги отменяются.

Необходимо, чтобы процедура давала эффект от бюджетных денег, которые работают на рынке и эффект, в первую очередь, для граждан. Важно, чтобы люди почувствовали качественную услугу и оптимальную цену на нее».

Напомним, что ранее президент РФ дал поручение до 1 ноября внести закон для обсуждения в Думу».

 

—————————————

Фотогалерея

no images were found

1365796955_simvolika-prazdnovaniya-620

1f4b525425a2

37785443
999636