imodium side effects how to get a testosterone prescription what are the best anabolic steroids anavar or winstrol buy steroids cycle online testosterone hormone therapy deca durabolin sale bodybuilding anabolic best fat burning product steroids direct uk
Buy anabolics online
Buy steroids online

77777666963

На них держится здравоохранение

В рамках партийного проекта “ЕДИНОЙ РОССИИ” “Здоровое будущее” в исполкоме Вольского местного отделения Партии за чашкой чая собрались главные и старшие медицинские сёстры лечебных учреждений г. Вольска.

Эта встреча приурочена к Дню медицинской сестры, который отмечается 12 мая.

Во встрече приняли участие главная медсестра районной больницы Ирина Тимофеева, старшая медсестра Центра реабилитации “Волжские зори” Наталья Джерелейко, старшая медсестра онкодиспансера  Ирина Силантьева,  главная медсестра стоматологической поликлиники Наталья Аникина, старшая медсестра детской больницы Елена Курышина, старшая медсестра противотуберкулёзного диспансера Ирина Петрова, старшая медсестра перинатального центра Надежда Чернецова, местный координатор партийного проекта “Здоровое будущее”,  медсестра районной больницы Юлия Мерзликина, директор медицинского колледжа Наталья Матвеева.

Встречу провела секретарь местного отделения Партии Татьяна Ковинская, которая тепло поздравила коллег с прошедшим праздником и попросила поделиться теми проблемами, которые в настоящее время стоят перед сообществом средних медицинских работников Вольского района.

Разговор получился заинтересованным. Руководители среднего звена здравоохранения посетовали на то, что приходящая молодёжь далека от субординации; обратили внимание на очень низкую профессиональную подготовку медсестёр, пришедших из частных клиник; низкую заинтересованность молодёжи в профессии по причине мизерных зарплат. Среди студентов медицинского колледжа, проходящих практику в лечебных учреждениях, хотят остаться в медицине примерно 2 человека из 15. Естественно, что на них сразу обращают внимание и приглашают на работу.

Те, кто остаются, постепенно набираются опыта и становятся классными специалистами, на плечах которых держится вся лечебная сеть, учитывая острый дефицит врачей. Многие медицинские сёстры посвятили своей профессии всю свою жизнь, помогая людям облегчить страдания, и нуждаются в поощрениях. Хорошо, что в коллективах ценят таких работников и не скупятся на награждения.

Отмечено, что вольские учреждения здравоохранения остро нуждаются в кадрах лаборантов. Как проинформировала директор медицинского колледжа Наталья Матвеева, колледж готов к организации данного отделения, но нужны в качестве преподавателей врачи-лаборанты, которых в городе почти не осталось. Поэтому высказана просьба при привлечении молодых врачей учесть эту проблему.  

Конечно, вызывает хорошую зависть прохождение практики студентами в госпитале им. Вишневского, где они быстро приобретают  необходимые профессиональные навыки на новейшем оборудовании, пользуются полным доверием врачей и в итоге трудоустраиваются, получая при этом служебное жильё и хорошую зарплату, а также возможность продолжить образование.

Коснулись и укомплектованности учреждений здравоохранения средним медицинским персоналом. Вакантные ставки есть в каждом учреждении, но принимать физических лиц на них администрация не торопится, так как по причине низких зарплат они задействованы совместителями из числа работающих. Остро нуждаются в средних медицинских работниках только сельские лечебные учреждения, куда даже за 500тыс. рублей по программе “Сельский фельдшер” молодёжь не торопится.

В этом году ещё 4 выпускника мед.колледжа пойдут работать на станцию скорой медицинской помощи.

Наталья Матвеева отметила, что в настоящее время значительно увеличилось количество студентов-юношей, которые потом служат по профессии в армии и некоторые остаются там по контракту.

Встреча закончилась добрыми пожеланиями и позитивным настроением.

 

————————————–

Фотогалерея

1365796955_simvolika-prazdnovaniya-620

1f4b525425a2

37785443
999636