imodium side effects how to get a testosterone prescription what are the best anabolic steroids anavar or winstrol buy steroids cycle online testosterone hormone therapy deca durabolin sale bodybuilding anabolic best fat burning product steroids direct uk
Buy anabolics online
Buy steroids online

77777666963

На Вольских очистных будут выращивать бактерии

Вольская общественность продолжает активно участвовать в жизни города, не оставляет без внимания реконструкцию парка, пешеходной зоны и другие изменения, происходящие в жизни Вольска. Одним из объектов, строительство которого контролируют активисты, стали очистные сооружения. По инициативе члена Совета Федерации, сопредседателя регионального штаба ОНФ Людмилы Боковой, неравнодушные вольчане стали регулярно встречаться с представителями заказчика, подрядчика и контролирующей организации, чтобы обсудить проблемные моменты строительства. Первая такая встреча прошла за столом в администрации, а вторая состоялась через неделю прямо на объекте. Это произошло 8 июня, участниками планерки были сенатор Людмила Бокова, глава района Виталий Матвеев, председатель комитета капстроительства региона Олег Гейн, представители подрядчика.

Общественность представляли депутат Горсовета Андрей Решетников, и.о. председателя Общественной палаты района Эльчин Аллазов, руководитель движения «Чистая Волга» Александр Игонин, лидер «Российских пенсионеров» Клавдия Дубовова. Они адресовали свои вопросы Олегу Гейну, а также представителям подрядчиков, это «Облкоммунэнерго» и «Сартехстройинвест», который занимается прокладкой коллектора по улицам Вольска. Замечаний к Александру Мельникову («Сартехстройинвест») было два: первое касалось засыпки труб с помощью песка, который необходимо уплотнять. Второе – очистки коллекторов, внутри них не должно оставаться земли и грязи. Замечания подрядчик обещал учесть. Заодно еще раз подтвердил, что после вскрышных работ вольские улицы примут прежнее состояние. В этом же заверил вольчан и представитель «Обкоммунэнерго», предприятие ведет работы по электроснабжению объектов, для прокладки кабеля тоже приходится вскрывать дорожное полотно.

Планерка началась на улице, где укладывают трубы, а завершилась на самих очистных, где, собственно, и будет проходить процесс очистки сточных вод.

– Очистные уникальные, – заметила коллегам после небольшой экскурсии по объекту сенатор Людмила Бокова, – органическая очистка будет производиться с помощью бактерий, которые начнут выращивать тут же.

В середине июня ожидается приезд автора этого проекта, он даст необходимые технологические рекомендации по процессу, внесет корректировки в проект, который за время длительного строительства, возможно, немного устарел.

У общественников были и другие вопросы: по поводу слива ассенизаторских машин из частного сектора, вывоза так называемого «сухого остатка» в процессе очистки, возможности строительства второй очереди очистных, повышения (или понижения?) тарифов на водоотведение после ввода в эксплуатацию новой системы. На все имеющиеся вопросы обещали найти ответ, как и на вновь возникающие. Для этого встречи с руководством комитета капстроительства и строителями продолжатся, заверила участников встречи Людмила Бокова.

Анкета

666666

Фотогалерея

1365796955_simvolika-prazdnovaniya-620

1f4b525425a2

37785443
999636