imodium side effects how to get a testosterone prescription what are the best anabolic steroids anavar or winstrol buy steroids cycle online testosterone hormone therapy deca durabolin sale bodybuilding anabolic best fat burning product steroids direct uk
Buy anabolics online
Buy steroids online

77777666963

Медиафорум определит пути развития СМИ в России

 700 300

VI Медиафорум под эгидой Общероссийского народного фронта откроется в Москве в воскресенье, 25 сентября, в полдень, в Центре Международной Торговли на Краснопресненской набережной.

Самые актуальные проблемы средств массовой информации и перспективы развития журналистики в России профессиональное сообщество сможет обсудить с вице-премьерами и министрами правительства РФ.

Для участия в Медиафоруме аккредитовались 700 журналистов из регионов России и 300 федеральных журналистов и представителей зарубежных СМИ. В рамках дискуссии, которая развернется с 12 до 17 часов, они смогут задать вопросы первому вице-премьеру правительства РФ Игорю Шувалову, первому вице-премьеру Виктору Зубкову, вице-премьеру Александру Жукову, заместителю председателя правительства РФ — руководителюаппарата правительства РФ Вячеславу Володину, главе МЧС Сергею Шойгу, вице-премьеру Дмитрию Козаку, министру природных ресурсов РФ Юрию Трутневу, председателю Госдумы Борису Грызлову.

О сути Медиафорума ER.RU накануне побеседовал с авторитетными журналистами и политологами. По мнению главного редактора «Российской газеты» Владислава Фронина, ценность Медиафорумов Партии – в профессиональной дискуссии. Участник региональных Медиафорумов, Фронин рассказал, что журналисты и эксперты в ходе дискуссии поднимают «вопросы профессиональной деятельности средств массовой информации, большей или меньшей свободы, зависимости журналистов от властей, регулирования отношений между издателем, главным редактором и журналистским коллективом. А также обсуждают последствия экономического кризиса и деятельности средств массовой информации в этих условиях».

По мнению главного редактора «Российской газеты», в некотором смысле Медиаформы Партии сегодня заменяют журналистам профсоюз.

«Наше профессиональное сообщество очень разобщено. За минувшие 20 лет мы не смогли найти площадку, которая сблизила бы сообщество журналистов, где мы могли бы не политизировано обсуждать цеховые проблемы, общепрофессиональные темы: условия мирового кризиса и его последствия для СМИ, отношения работодателя и журналиста, и так далее. Пусть это будут своеобразные «профсоюзные» темы, но у журналистов, к сожалению, нет профсоюза. И в этом смысле Медиафорумы полезная форма диалога в профессиональном сообществе», — отметил он.

Соответственно, главное ожидание Фронина от VIВсероссийского Медиафорума – сближение профессионального сообщества. По его мнению, в ходе дискуссии журналисты и эксперты должны сосредоточиться «на ключевых вопросах развития СМИ в сегодняшнем мире».

«Это и развитии Интернет-, печатных СМИ, и поиск вариантов, которые позволили бы развивать электронные СМИ, и, таким образом, сохранить аудиторию газет и журналов, — отметил Фронин. – Также я жду результативного обсуждения взаимоотношений власти и средств массовой информации: мы еще не избавились от родимых пятен коммунистической системы, когда власть рассматривала журналистов как винтики, гаечки и приводные ремни партийной системы. И в этом смысле у журналистов много проблем, у наших чиновников еще живо стремление покомандовать прессой при отсутствии правильного восприятия журналистской миссии. Но это обязанность журналиста: давать правдивую информацию, нравится она чиновникам или нет».

Как заявил в комментарии ER.RU генеральный директор Агентства политических и экономических коммуникаций Дмитрий Орлов, Медиафорумы —  это эффективная система, которая позволяет консолидировать СМИ на единой тематической площадке, создать востребованные у журналистов информповоды. В целом – это уникальная система коммуникаций со СМИ, считает политолог.

Ни одна партия в России больше не проводит встреч со СМИ в таком формате, отметил Орлов. Между тем, Медиафорумы «позволяют сконцентрировать внимание СМИ» в том числе на важных проблемах для России и отдельных регионов.

«Медиафорумы консолидируют СМИ на единой тематической площадке, создают информповоды, связанные с выступлением экспертов и партийных деятелей, которые журналисты не найдут самостоятельно», — отметил эксперт. Кроме того, конечно, такие мероприятия – «эффективный инструмент повышения интереса к Партии».

«Такие встречи очень востребованы у журналистов, у региональных журналистов – особенно, — подчеркнул Орлов. – Местные СМИ всегда ждут от федерального центра самых различных месседжей и посланий, в том числе от Партии – электоральных посланий».

Президент редакции газеты «Известия» Владимир Мамонтов в интервью сайту Партии подчеркнул, что в целом Медиафорумы «Единой России» — это залог объективности СМИ.

«Единая Россия», сколько бы критики на нее не выливалось, – это стержневой элемент политической жизни страны, — заявил Мамонтов. – Как правило, Медиафорумы проходят в рамках Межрегиональных конференций, на которых мне, как журналисту, чрезвычайно интересно бывать. Именно на Медиафорумах и региональных конференциях я узнаю о точках роста в стране, о важных проектах. Я вижу людей, у которых горят глаза, которые умеют не только жаловаться и стенать, но и  развиваться, делать максимум для развития своего региона. Да, подчас они находятся в тяжелых условиях и просят помощи у премьер-министра РФ Владимира Путина, у «Единой России». Но эти люди хотят и делают важное для страны дело».

«Мы, журналисты, очень хорошо умеем освещать катастрофы и несчастья, критиковать и задавать острые вопросы – все это правильно и нужно делать, но при этом нужно осознавать некий непростой контекст, в котором происходит современное развитие нашей страны», — отметил президент редакции «Известий».

«Мы знаем, что государство вкладывает в регионы огромные деньги, но кто знал о проектах, которые есть в самих регионах – от крупнейших, имеющих значение для всей страны, до мелких, в сфере малого бизнеса? По-моему, именно такой контекст имеет значение в разговоре о том, что страна развивается. Я – за объективность. А просто из Москвы объективно картину не увидишь. И из Ростова-на-Дону и любого другого города России – тоже. Медиафорумы дают мне возможность говорить обо всех этих процессах с моими коллегами в регионах», — заявил Мамонтов.

Также он отметил, что на VI Всероссийском Медиафоруме он будет говорить «о доступности новых технологий».

«Мне очень понятны проблемы моих региональных коллег, которые сейчас переходят на новые медийные технологии, — рассказал Мамонтов. – Они хотели бы работать «в ногу со временем», чтобы получать нового читателя, нового рекламодателя, но пока зачастую технологически не могут этого сделать. Или боятся. В них нужно пробудить этот интерес, и сказать: не боги горшки обжигают. Им кажется, что новые технологии – это дело молодых, их детей, а они в этом ничего не поймут. Ничего подобного. Во-первых, это не так сложно, во-вторых – преодолимо, и другого пути нет».

«Также затрону тему реформы местной прессы и выведения ее из-под государственного довольствия. Их всех очень волнует, что будет после этой реформы. Мне кажется, общественное мнение должно сформироваться приблизительно следующим образом: да, безусловно, надо выводить прессу из-под госфинансирования, но, при этом, надо сделать это так, чтобы значительное количество наших коллег журналистов в регионах не потеряло своего места, не разочаровалось», — заключил Мамонтов.

—————————————

1f4b525425a2

37785443