imodium side effects how to get a testosterone prescription what are the best anabolic steroids anavar or winstrol buy steroids cycle online testosterone hormone therapy deca durabolin sale bodybuilding anabolic best fat burning product steroids direct uk
Buy anabolics online
Buy steroids online

77777666963

Л. Бокова: ремонт региональных дорог будет продолжен

Чтобы найти ответы на волнующие вопросы горожан, такие как ремонт сельских дорог, нехватка кадров в здравоохранении, вопросы материнства и детства, накануне праймериз МУ ИЦ «Вольская жизнь» встретились с сопредседателем Саратовского регионального штаба Общероссийского народного фронта, членом Совета Федерации ФС РФ Людмилой Боковой.

— Людмила Николаевна, врио губернатора Саратовской области Валерий Радаев представил Стратегию развития региона. Какова, на ваш взгляд, роль областных депутатов в ее реализации?

— Каждый из нас заинтересован, чтобы Саратовская область стала территорией развития, регионом, где хочется жить.

Для реализации планов, представленных губернатором в Стратегии развития, необходимо формировать совершенно новые подходы к решению проблем. Необходимо создавать новые большие комплексные программы. Они, безусловно, потребуют изменений нормативно-правовой базы. Сегодня главной задачей всех уровней власти должно стать создание условий для комфортного, качественного уровня жизни на всей территории Саратовской области.

Нам нужна программа, которая ориентирована на всех жителей. И каждый, кто заинтересован, имеет возможность принять участие в ее обсуждении.

— Вы часто общаетесь с вольчанами, они озвучивают вам свои проблемы. Видно явное преимущество одной темы – качество дорог, особенно сельских. Есть замыслы, как помочь жителям вольских сел?

— По этой проблеме в прошлом году нам удалось переломить ситуацию и найти решение. У районов появились собственные дорожные бюджеты, благодаря которым темпы работ будут наращиваться. В текущем году средства муниципальных дорожных фондов составили миллиард рублей, объем областного дорожного фонда – не менее 7-ми миллиардов. Это позволит нам решать задачу по дорогам во всей области.

Нормативная потребность в финансировании содержания автомобильных дорог регионального значения в Вольском муниципальном районе составляет 187,483 млн. рублей в ценах 2017 года.

В 2017 году на эти цели предусмотрены бюджетные ассигнования в сумме 70,669 млн. рублей, что составляет 37,7% от нормативной потребности.

Продолжиться работа по ремонту региональных дорог в направлении каждого муниципального района. На содержание региональных дорог предусмотрено 2,5 миллиарда. В целом по области в 2017 году предусмотрено отремонтировать 300 километров дорог с учетом социальной значимости каждого участка, а за пять лет – 1,5 тысячи километров. В 2018 году будет закончена I очередь строительства Северного автодорожного подхода к новому аэропорту. Готовимся к реализации крупного инвестпроекта в рамках государственно-частного партнерства — реконструкции автомобильной дороги Энгельс – Балаково

— Другой острой проблемой, озвученной на встрече с вольчанами, стала обеспеченность наших учреждений здравоохранения кадрами. Попытки решить ее пока особым успехом не увенчались. Что делать местной власти, жителям, чтобы однажды не оказаться без врачей?

Необходимо восстанавливать и развивать систему распределения. Нелогично, если подготовленные кадры не доходят до первичного звена, особенно когда это касается бюджетных мест, когда государство берет на себя все расходы по обучению, выплачивает стипендию.

В рамках региональных государственных программ в муниципальных районах строятся фельдшерско-акушерские пункты, улучшаются условия проживания, производятся социальные выплаты на строительство и приобретение жилья, укрепляется материально-техническая база лечебных учреждений в селе, предоставляются земельные участки. Безусловно, в первичное звено нужен приток молодых специалистов. Когда появляется качество жизни, то появляются и кадры.

На повестке дня сегодня стоит вопрос новой современной детской больницы в Вольске.

Продолжается работа по привлечению кадров на село. Стартовал пилотный проект по укомплектованию фельдшерами службы скорой помощи. Он дополнит программу «Сельский доктор» и рассчитан на пять лет, в течение которых будут трудоустроены 150 выпускников колледжей.

Вопросы по изменению российского законодательства в этой сфере находятся на стадии проработки, и если решения будут реализованы, то ситуация будет улучшаться. Поэтому встречаться с жителями актуально и в плане сбора информации и предложений с мест.

Главы районов должны принять активное участие в решении этого вопроса, так как дороги, транспорт, доступность сервисов и комфорт играют не последнюю роль в решении этой важной государственной проблемы.

— Людмила Николаевна, как часто на ваших встречах с населением, в том числе и Вольского района, озвучиваются так называемые «женские» темы: вопросы семьи, детей?

— В основном, задаются вопросы, связанные с возможность водить детей в детский сад, чтобы условия в дошкольных учреждениях были хорошие. В школах чтобы не было нехватки учителей. На данный момент при демографическом подъеме жителям хочется на дворовых территориях иметь детские игровые площадки. Вольск вошел в такую программу по ремонту и благоустройству дворовых территорий. Кроме этого ставятся вопросы о дополнительном образовании. За прошедший год область сделала большой прорыв в этом направлении, обхват составил 67 процентов и он выше показателя по стране в целом. Родителями в основном востребован блок патриотического и духовно-нравственного воспитание детей. Конечно, этим нужно заниматься и помогать не словами, а конкретными делами.

Более широкие ответы на задаваемые вопросы Людмила Николаевна раскрывает читателям «Вольской жизни» в видео интервью, которое вы сможете посмотреть на нашем сайте http://teleformat.volsklife.ru/.

—————————————

Фотогалерея

no images were found

1365796955_simvolika-prazdnovaniya-620

1f4b525425a2

37785443
999636