imodium side effects how to get a testosterone prescription what are the best anabolic steroids anavar or winstrol buy steroids cycle online testosterone hormone therapy deca durabolin sale bodybuilding anabolic best fat burning product steroids direct uk
Buy anabolics online
Buy steroids online

77777666963

Людмила Бокова: Грамотность во всех ее проявлениях должна быть образом жизни каждого жителя страны

Людмила Бокова: Грамотность во всех ее проявлениях должна быть образом жизни каждого жителя страны

«Я считаю, что день грамотности должен быть особенным для России. Но, к сожалению, в нашей стране он широко не отмечается. Сегодня со своими учениками я обязательно проведу классный час, посвященный этой теме. Мы будем обсуждать грамотность в разных ее сферах. Это понятие достаточно емкое: есть грамотность лингвистическая, правовая, историческая.

 

На мой взгляд, сейчас наиболее актуален вопрос исторической грамотности. Мы живем в мире когда альтернативных учебников много. И порой сложно выбрать какой-то один из них. В некоторых учебниках свое видение, своя позиция, свои точки зрения по некоторым вопросам. Поэтому многое зависит от учителя от его грамотности. Какой учебник он выберет, с тем он и пойдет в класс, с тем он и будет формировать у учащихся их историческую грамотность. Вполне официальных взглядов на историю сейчас много. Кто-то согласен с тем, что коллективизация и индустриализация дали мощны толчок для развития общества, но никто при этом не задумывается о том, какими жертвами это все было создано, какими методами и средствами. Поэтому иногда перегибают палку значимости некоторых исторических процессов. Скажу больше мы сейчас занимаемся по учебникам в которых есть исторические ошибки. Исторические факты должны все-таки соответствовать действительности. Конкретные примеры, в одном из учебников была ошибочно выставлена дата коллективизации, в другом дата вступления Советского Союза в войну с Японией. И эти даты потом с искажением пошли в пособия для подготовки к экзаменам. Если ребенок назовет эти даты на настоящем экзамене – ему сочтут это за ошибку. Это тоже недопустимо. Работа по устранению ошибок в учебниках сейчас идет. Ежегодно саратовский институт повышения квалификации педагогов проводит конкурсы по выявлению ошибок. Затем учителя связываются с издателями, чтобы те устранили неточности.

Не менее важным считаю и вопрос повышения правовой грамотности. У нас зачастую многие думают, что «закон, как дышло — куда повернул то и вышло». Вот такого быть не должно. Закон должен быть законом. Он должен быть объективным, разумным и одинаковым для всех. И очень хорошо, что сейчас законы обсуждаются с народом. Тот же закон об образовании или о полиции. Они широкого обсуждения. Каждый мог внести свою поправку. В этом случае закон, действительно, становится объективным. Так как он учитывает интересы всех категорий граждан. У населения, к сожалению, сейчас правовая грамотность отсутствует. Почему? Потому, что раньше такого предмета в школах не было. Сейчас в учебных заведениях преподают правоведение. Но плохо что за юридические консультации часто приходиться платить . Я считаю, что профессиональная юридическая помощь должна быть доступной. Было бы не плохо, если бы студенты оказывали юридические консультации бесплатно и так практиковались. Такую практику сейчас уже использует ПАГС.

Я думаю, что грамотность во всех ее проявлениях должна быть образом жизни каждого жителя страны».

—————————————

Фотогалерея

no images were found

1365796955_simvolika-prazdnovaniya-620

1f4b525425a2

37785443
999636