imodium side effects how to get a testosterone prescription what are the best anabolic steroids anavar or winstrol buy steroids cycle online testosterone hormone therapy deca durabolin sale bodybuilding anabolic best fat burning product steroids direct uk
Buy anabolics online
Buy steroids online

77777666963

Кто же, наконец, стронет воз с мусором?

Кто же, наконец, стронет воз с мусором?

Открывший заседание заместитель председателя Общественного совета, председатель комитета по культуре, общественным отношениям и информационной политике Андрей Россошанский подчеркнул значимость вынесенного в повестку дня вопроса для каждого жителя Саратовской области.

Обсуждение доклада заместителя председателя областного комитета охраны окружающей среды и природопользования Дмитрия Соколова подтвердило слова депутата.

По словам докладчика, на территории области накоплено более 47 миллионов тонн отходов производства и потребления, причем, тенденция их увеличения сохраняется. Растет и угроза здоровью населения.

Проблему призвано решить строительство мусоросортировочных комплексов, но их нужно, по крайней мере, 15, а пока построен один в Балакове и на очереди ввод еще одного аналогичного комплекса в Вольске. При этом, подчеркнул заместитель Председателя Правительства области Александр Стрелюхин, даже они лишь отчасти помогут в решении наболевшей проблемы, поскольку отберут на дальнейшую переработку в лучшем случае до 55 процентов отходов. Остальное все равно придется «хоронить» до лучших времен, поскольку на строительство предприятий окончательной переработки инвесторов не находится.

На заседании были названы наиболее вопиющие части «мусорного» спектра – санкционированные свалки, ничем не отличающиеся от несанк-ционированных в плане экологической безопасности, тревожащие общест-венность радиоактивные захоронения, растущие отходы фосфогипса на ООО «Балаковские минеральные удобрения», накопление опасных отходов в черте городов за охраняемыми заборами предприятий, отсутствие технологий по их переработке, недейственность применяемых мер административного воздействия к нарушителям.

Кто же, наконец, стронет воз с мусором?

Казалось бы, вся проблема в неисполнении муниципальными властями своих прямых обязанностей, поскольку уборка территорий от мусора законодательно закреплена именно за ними. Но у местных властей для решения этой проблемы не хватает денег, а что касается поселкового уровня, то в их бюджеты подобные расходы даже не закладываются. В то же время, много вопросов вызывает неэффективная работа муниципалитетов по привлечению к утилизации отходов инвесторов.

Участвовавшие в обсуждении депутаты областной Думы, представители межрайонной природоохранной прокуратуры, управления федеральной службы по надзору в сфере природопользования, областной прокуратуры подчеркнули необходимость консолидации и более активных действий органов исполнительной, правоохранительной и законодательной власти в этой сфере.

По мнению членов Общественного совета, заседание которого прошло на большом гражданском накале, в решении экологических и экономических проблем утилизации отходов производства и потребления на территории региона не обойтись без соответствующей бюджетной поддержки и корректировки областного экологического законодательства в сторону значительного усиления ответственности за нарушения, наносящие вред здоровью жителей региона.
Председатель Общественного экологического совета Саратовской области Ольга Пицунова предложила создать при областной Думе межведомственную группу по выработке решений в этом направлении с участием депутатов областной Думы, представителей органов местного самоуправления, надзорных органов и общественности, а также разработать и принять законопроект в сфере обращения с отходами производства и потребления.

По итогам обсуждения члены Общественного совета при областной Думе приняли соответствующее решение, исполнение которого будет взято под особый общественный контроль.

—————————————

Фотогалерея

no images were found

1365796955_simvolika-prazdnovaniya-620

1f4b525425a2

37785443
999636