imodium side effects how to get a testosterone prescription what are the best anabolic steroids anavar or winstrol buy steroids cycle online testosterone hormone therapy deca durabolin sale bodybuilding anabolic best fat burning product steroids direct uk
Buy anabolics online
Buy steroids online

77777666963

Круглый стол на тему: «Социальное сопровождение детей – сирот после выпуска из государственных учреждений»

В Вольске состоялось заседание «круглого стола» в рамках проекта Партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ» «России важен каждый ребенок».  Тема  выбрана актуальная: «Социальное сопровождение детей – сирот после выпуска из государственных учреждений». На встрече  присутствовали секретарь Вольского местного отделения Партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ» Татьяна Ковинская, руководитель общественной приемной Партии –  куратор проекта  «России важен каждый ребенок» Алена Мацкевич,  начальник управления по  опеке и попечительству  Оксана Дуранина. На заседание были также приглашены социальные педагоги и психологи профессиональных образовательных  учреждений, директор «Центра занятости населения города Вольска» Максим Кузнецов,  куратор проекта «Наставничество» в Вольском районе  Евгения Горбачева, начальник отдела ЖКХ  Светлана Платонова и председатель Совета ветеранов ВМР  Ольга Шавыкина.

Татьяна Ковинская  обозначила главную тему заседания и проблемы,  которые  сложились в последнее время и требуют обсуждения и  рассмотрения. Как показывает практика,  дети –  сироты  не приспособлены к самостоятельной жизни. При получении квартиры они  образуют совместное проживание на одной жилой площади, а это значит, что дети, выходя из государственных учреждений, не до конца понимают, как жить самостоятельно и какие  проблемы у них могут возникнуть.

 Для лиц  такой категории в госудаственных учреждениях разработаны программы по социализации. Каждое государственное учреждение вкладывает свой значимый опыт, используя эти  программы на практике,  но, однако, дети – сироты    вступая во взрослую жизнь, бывают  к ней не приспособлены.

 В  Вольске  существует «Центр психолого – педагогического и медико – социального сопровождения детей», специалисты которого   представили программу по социальной адаптации и постинтернатного сопровождения выпускников детского дома. В ходе беседы за «круглым столом» было  предложено   расширить функции Центра,  рассмотреть возможность  охвата всех детей – сирот, детей оставшихся без попечения родителей, проживающих   на территории  Вольского района,  выявить группу  риска  и рассмотреть  возможности центра по оказанию услуг для нуждающихся.

Был  поднят вопрос об  организации образования таких детей  с получением специальности и дальнейшего трудоустройства. Отмечалось, что  есть дети – сироты с отклонениями по состоянию здоровья. Они ограничены в праве выбора дальнейшей профессии,  идут обучаться  в специализированные учебные заведения, откуда  при выпуске   не всегда работают по профессии. Необходимо обучать их  профессиям разнорабочих, которые востребованы  на рынке труда,  учитывая особенности заболеваний таких  детей. 

Специалистами Центра занятости населения ведется серьезная профориентационная  работа с  детьми – сиротами совместно с образовательными учреждениями и  Ценром психолого – педагогического и медико-социального сопровождения детей, а также оказываются  услуги консультационного характера, психологическая поддержка  и помощь в трудоустройстве.

  Однако все равно остаются вопросы  по адаптации  и социализации таких детей. На заседании было предложено использовать возможности наставничества, а также усилить работу по месту жительства сирот в новом доме представителями паспортно-визовой  и участковой служб полиции. Рекомендовано общественному совету при отделе МВД также рассмотреть данный вопрос.

Было отмечено несовершенство федерального законодательства по данному вопросу, которое порождает иждивенчество воспитанников государственных учреждений, и эта черта зачастую сопровождает их всю жизнь. Участникам «круглого стола» поручено дать предложения по внесению изменений в законодательство  по вопросам социализации детей – сирот. Эти предложения вольчан будут переданы депутатам Государственной Думы от Саратовской области.

Анкета

666666

Фотогалерея

1365796955_simvolika-prazdnovaniya-620

1f4b525425a2

37785443
999636