imodium side effects how to get a testosterone prescription what are the best anabolic steroids anavar or winstrol buy steroids cycle online testosterone hormone therapy deca durabolin sale bodybuilding anabolic best fat burning product steroids direct uk
Buy anabolics online
Buy steroids online

77777666963

Контролеры против пенсионеров: кто прав?

Последнюю субботу сентября депутат областной Думы Владимир Агафонов посвятил приему граждан в Вольске. Ему ассистировали руководитель общественной приемной «Единой России» Оксана Яркина, зам.начальника УМХ Владимир Целуйкин, присутствовали представители ресурсоснабжающих организаций.

Прием получился долгим и эмоционально насыщенным. На него пришли 15 человек. Заходили и выходили с разным настроением: и с готовностью к конструктивному разговору, и заранее настроенные на негатив и нежелание услышать собеседника.

Первая же посетительница, 82-летняя Лидия Ивановна, не смогла сдержать слез. У нее обнаружилась задолженность за электроэнергию аж в 12 тысяч рублей!

— Одна лампочка горит, а деньги на последний путь берегла! — жаловалась пенсионерка на то, что пришедшие контролеры откуда-то обнаружили нарушение конструкции в счетчике, дескать, следы магнитного воздействия, и насчитали многотысячный долг.

Сейчас, конечно, разобраться в ситуации сложно, должница представила все документы, где зафиксированы последствия воздействия на счетчик, но сама она категорически отрицает таковое. Как предположение прозвучала возможность умысла со стороны контролеров: а вдруг таким образом компания решила заработать? Однако чтобы утверждать такое, надо иметь конкретные факты. Депутат Агафонов и руководитель приемной Яркина пообещали сделать запрос в организацию, из которой явились контролеры, а также предложили расстроенной бабушке (12 тысяч она все же заплатила, напуганная, как рассказала, угрозой «Отрежем свет!») собрать документы на материальную помощь. Материальная помощь из депфонда будет оказана и молодой маме, семья которой оказалась в трудной жизненной ситуации. Другой помощи — в окончательном решении жилищной проблемы — ей сейчас, к сожалению, оказать нереально.

Не снижает остроты (во всяком случае, по обращениям граждан к властям разных уровней) тема капремонта. Не раз уже говорилось о том, что граждане не могут нормально обратиться в фонд капремонта: им предлагают это сделать либо по телефону, либо через Интернет, либо лично приехать в Саратов. Но такая практика, конечно, не устраивает: далеко не у всех есть возможность совладать с Интернетом, съездить в областной центр, а телефон так вообще не отвечает.

Ситуация осложняется тем, что в Вольске сейчас нет сотрудника организации, об этом тоже раньше говорилось на приемах. И администрация уже обращалась в Саратов, чтобы такую должность восстановили, но воз и ныне там. Железобетонно держится фонд капремонта в своем нежелании общаться с людьми!

Необходимость присутствия еще одного специалиста обозначила обратившаяся к областному депутату Валентина Александровна. В Вольске нужен филиал жилинспекции! Владимир Агафонов согласился: вопрос надо прорабатывать. Как и в случае с капремонтом он пообещал вновь и вновь обращаться в соответствующие инстанции, привлекая внимание руководства к сложившейся в Вольске ситуации. Пусть не постоянный сотрудник, но хотя бы на пару дней в неделю чтобы в городе был.

Многодетная мать пришла на прием второй раз. Не удается сдвинуть с мертвой точки проблему ремонта в квартире, которую семье с 9 детьми выделило областное министерство ЖКХ. Проблема не решается на областном уровне, а семья продолжает жить в опасных условиях. Депутат пообещать вновь обратиться в министерство.

Немало обращений было и по работе управляющих компаний. Противостояние жильцов и УК, похоже, обретает черты вечной темы. К сожалению, практика, когда заставить УК сделать что-то (чаще всего — в рамках ее обязанностей) можно только при участии либо главы района, либо депутатов, пока не изжила себя. Во всяком случае, на приемах это происходит нередко. Вот и на этот раз звонки от Агафонова или Целуйкина, похоже, были тем катализатором, который требовался для активизации работы УК.

Завершился прием все же на позитивной ноте. С удовольствием пообещал Владимир Юрьевич походатайствовать насчет вручения вольчанке Почетной грамоты областной Думы. За многолетний добросовестный труд она это вполне заслужила.

————————————–

Фотогалерея

1365796955_simvolika-prazdnovaniya-620

1f4b525425a2

37785443
999636