imodium side effects how to get a testosterone prescription what are the best anabolic steroids anavar or winstrol buy steroids cycle online testosterone hormone therapy deca durabolin sale bodybuilding anabolic best fat burning product steroids direct uk
Buy anabolics online
Buy steroids online

77777666963

Конкурс депутата ГД Н. Панкова: «Мы помним, мы чтим подвиг наших предков»

загруженоРедакция «Вольской жизни» – партнер в конкурсе ученических творческих работ, инициированном депутатом Государственной Думы, посвященном Победе в Великой Отечественной войне 1941-45 гг. Лучшие творческие работы, представленные на конкурс, публикуем в нашей газете. Сегодня – творческая работа ученика 10 класса школы N 3 г. Вольска Ивана ШАВЫКИНА «Спасибо деду за Победу!» (научный руководитель – учитель русского языка и литературы Наталья ОСТЕР). Работа публикуется в сокращении.

Спасибо деду за Победу!

Иван – правнук Ивана

История каждой семьи, наверное, достойна отдельной книги. Много поколений – много страниц и событий. В нашей семье Шавыкиных книги такой нет, а вот свои герои и реликвии есть. Главной профессией мужчин по разным ветвям родословной была защита Отечества. Хотя и женщины свою строку в героическую летопись вписали.

Прапрадед мой, Гаврил Яковлев, был из казачьего рода и воевал в 1-ю мировую войну. Прадедам пришлось выполнять свой главный долг в Великую Отечественную войну. Борис Шавыкин был в то время курсантом авиационного училища и помогал готовить самолеты к боевым вылетам. Иван Рязанов пришел в ряды защитников из тульских оружейников. На таких Иванах всегда стояла Россия. Вот и ему пришлось испытать все тяготы войны и прошагать с боями пол-Европы. Под Псковом их артиллерийский корпус попал в окружение. Три месяца на болотах вели бойцы бой с врагом и бой за жизнь. В живых осталось меньше батальона. И на дороге жизни довелось ему возить грузы в Ленинград и выводить блокадников. За это и наградили его медалью «За оборону Ленинграда». А потом с боями брал он Кенигсберг. Медаль «За отвагу» – это награда за то, как одному из немногих удалось ему установить связь с командующим. Победу Иван Рязанов встречал на севере Германии, о чем напоминает его фронтовая фотография, бережно хранимая бабушкой. Там, где закончил он войну, через 30 лет после Победы в семье офицера Виктора Шавыкина родился его внук, а мой отец – Алексей. После Вольского военного училища он тоже выбрал офицерскую дорогу, пройдя службу в десантных войсках Северо-Кавказского военного округа. Служит и сегодня, как и его младший брат, офицер Максим Шавыкин, родившийся там, где дед защищал Ленинград. Вот такие необычные совпадения.

А равняются сегодняшние офицеры семьи Шавыкиных не только на дедов и прадедов, но и на свою боевую фронтовую бабушку – Валентину Гавриловну Рязанову. Выпускница 1941 года, она пришла с заявлением в военкомат в первый день войны. Но на фронт ее отправили в 1943-м, когда она уже была студенткой Балашовского педагогического института. Служила она начальником поста 100-го отдельного батальона ВНОС, бойцы которого помогали зенитчикам бить фашистов в небе над Волгой, Украиной и Польшей.

Жили фронтовые девушки в землянках, несли боевое дежурство на посту, а однажды в одном из сел Западной Украины пришлось им из окруженного бандитами-бандеровцами дома по горящему полю ночью спасаться и уходить в лес. Май 1945-го они встретили в Польше. В мае 2015-го Валентине Гавриловне Рязановой, моей прабабушке, исполняется 92 года. Живет фронтовая бабушка в Балашове. Она часто встречается с молодежью, рассказывает о своей фронтовой юности и правнуке Иване, т. е. обо мне, потому что назвали меня в честь фронтового прадеда Ивана, чтобы помнил я свои героические корни и берег Россию, как мои деды и прадеды.

Не знаю, продолжу ли я офицерскую традицию семьи Шавыкиных-Рязановых, но в одном я уверен: пока стучит мое сердце, я буду благодарен тем, кто в 45-м завоевал Победу, и тем, кто хранит мирное небо над нашими головами.

Анкета

666666

Фотогалерея

1365796955_simvolika-prazdnovaniya-620

1f4b525425a2

37785443
999636