imodium side effects how to get a testosterone prescription what are the best anabolic steroids anavar or winstrol buy steroids cycle online testosterone hormone therapy deca durabolin sale bodybuilding anabolic best fat burning product steroids direct uk
Buy anabolics online
Buy steroids online

77777666963

Когда политика начинает вмешиваться в вопросы городского хозяйства, страдают от этого, в первую очередь, сами жители

bОлег Грищенко:/b Когда политика начинает вмешиваться в вопросы городского хозяйства, страдают от этого, в первую очередь, сами жители

 

 

 

 

 

 

Первым адресом, включенным в маршрут, стал дом №15 по Московскому шоссе в Ленинском районе. В письме, направленном на имя Олега Грищенко, жители этого и соседних домов просили помочь вывезти мусор, оставшийся после сноса сгоревших гаражей. Администрация Ленинского района организовала эту работу. В настоящее время мусор с участка вывезен, на следующий год там планируют устроить детскую площадку. Однако, как предупредил жителей глава Саратова, этот участок не является муниципальным, а некоторые предприниматели имеют намерение сделать здесь автостоянку.

«За время, пока городской землей распоряжалось областное правительство, участки, к сожалению, раздавали, не учитывая, что это придомовые территории или зеленые зоны. В результате сейчас у нас и появляются автостоянки или ларьки там, где они мешают жителям», – напомнил глава города Олег Грищенко.

Он посоветовал инициативной группе граждан как можно быстрее оформить этот участок в собственность, чтобы можно было организовать здесь именно игровую зону отдыха для детей. Такая же проблема может возникнуть и с земельными участками под гаражами и сараями, находящимися во дворах. Чтобы их сохранить, надо оформить право собственности.

Как пояснил и.о. главы администрации Ленинского района Валерий Сараев, эти гаражи люди сносить не хотят, потому что там хранятся запасы овощей и заготовки на зиму, хотя в преддверии выборов представители одной из оппозиционных партий заявляли о том, что надо убрать все подобные строения в этом микрорайоне. Районная администрация готова помочь жителям в оформлении участков и под их домами, и под гаражами.

Отвечая на многочисленные вопросы жителей относительно коммунальных проблем, Олег Грищенко подчеркнул, что тех денег, которые жильцы платят управляющей компании на ремонт жилья, никогда не хватит на то, чтобы, например, заменить коммуникации, отремонтировать кровлю или балконы.

«Власть прекрасно понимает, что это дорогостоящие работы, и у жильцов нет на это денег, – отметил глава города,- поэтому так важно, что есть возможность выполнять ремонт в рамках федерального закона №185 «О фонде содействия реформированию ЖКХ», за счет федеральных средств. Советую и вам провести общее собрание и подать заявку на участие в этой программе. Что же касается вывоза мусора или установки детской площадки, то здесь реальную помощь должны оказывать и сами депутаты».

Глава Саратова напомнил о претензиях, высказанных на очередном заседании городской Думы депутатом Алексеем Полещиковым. «Он возмущался, что жителям этих домов районная администрация не помогает вывезти мусор от снесенных гаражей. Во-первых, мы убедились, что это не так – мусор из двора вывезен. Но суть не в этом. Меня возмущает такая позиция депутатов, которые самостоятельно ничего не желают делать для своих избирателей, перекладывая все проблемы на городскую власть. Можно подумать, у господина Полещикова нет материальной возможности, чтобы помочь жителям нанять грузовой автомобиль. Спрашивается, зачем выбирать таких депутатов, если все равно по каждому вопросу надо будет обращаться в районную администрацию, средства которой, как известно, ограничены. Понимаю, что скоро выборы, и таким «оппозиционерам» нужно искать поводы для критики городской власти, даже помощница Полещикова подтвердила, что «это политика». Но когда политика начинает вмешиваться в вопросы городского хозяйства, страдают от этого, в первую очередь, сами жители.

Еще раз подчеркну: в Заводском районе, например, депутаты помогают избирателям, используя свой ресурс, устанавливают детские и спортивные площадки, оказывают материальную помощь. Там давно налажено такое взаимодействие. Я тоже так поступал, когда был депутатом областной Думы от Заводского района. А здесь я вижу другую ситуацию – депутат от оппозиционной партии делает громкие заявления, обвиняет городскую власть в бездействии, при этом не только сам ничего не делает для решения проблемы, но даже не разобрался в сути вопроса».

В завершение встречи жители поблагодарили главу города за отремонтированные придомовые территории и попросили обратить внимание на организацию мест досуга для молодежи, так как в этом микрорайоне нет никаких спортивных залов или учреждений культуры.

Затем Олег Грищенко посетил частный сектор на 10-й Дачной в поселке Поливановка. Здесь по просьбе жителей в сентябре было налажено уличное освещение. Работы выполняло МУП «Саргорсвет». Как отметил его руководитель Александр Белов, в поселке освещение было установлено на 28 улицах, где его никогда ранее не было.

Жители высказали благодарность главе Саратова за оперативное решение их главной проблемы, а также за то, что городская власть не допустила застройки Кумысной поляны в районе 10 Дачной. Олег Грищенко отметил, что сейчас городом особенно тщательно рассматриваются вопросы выделения земли под строительство и другие нужды. В отличие от прошлых лет, когда землей распоряжалась область, в последнее время не допускается выделение земельных участков в зеленых зонах, зонах отдыха, на особо охраняемых территориях, к которым и относится Кумысная поляна.

На просьбу жителей сохранить маршрут трамвая №4 и продлить время его работы до 22.00 – 23.00 часов, глава города ответил, что уже провел соответствующие переговоры с руководством МУПП «Саратовгорэлектротранс».
Также Олег Грищенко встретился с жильцами двух домов по ул. Белоглинской во Фрунзенском районе, обеспокоенными тем, что центральный тепловой пункт, от которого зависит наличие тепла и горячей воды в их домах, не готов к работе в зимний период.

Как объяснил заместитель главы администрации по городскому хозяйству Валерий Васильев, ранее этот объект принадлежал ТСЖ-6, обслуживающему один из домов. Однако в 2007 году по решению суда ЦТП был передан на баланс муниципалитета. Несмотря на проведенные аукционы, ни одна из организаций не захотела взять объект на обслуживание. В настоящее время на замену коммуникаций и части оборудования городская власть израсходовала 3 млн. руб., однако этого, по словам чиновников, недостаточно, чтобы решить все вопросы по ЦТП.

Как сообщили главе города жители, их ЖСК и ТСЖ тоже не могут взять этот объект на обслуживание, так как не сумеют найти для этого средства, а основной поставщик тепла в дома саратовцев – ОАО «ВоТГК» – не хочет обслуживать не полностью отремонтированный ЦТП.

По словам Валерия Васильева, этот вопрос сейчас обсуждается с «ВоТГК», и они обещают после завершения всех работ взять объект на обслуживание.

Выслушав обе стороны, Олег Грищенко напомнил представителям администрации и управляющих компаний, что не раз говорил о том, что решать вопросы будущего отопительного сезона нужно сразу после окончания предыдущего. Теперь же нельзя тратить время на обсуждение проблемы – ее надо срочно решать. Необходимо закончить ремонт ЦТП, в ближайшие дни прийти к согласию с теплогенерирующей компанией и установить тарифы на обслуживание.

«Тепло и горячая вода в оба дома будут поданы вовремя, все, что зависит от городской власти, мы для этого сделаем, – подчеркнул глава Саратова. – Проблемы здесь действительно есть, можно говорить и о разгильдяйстве бывших владельцев ЦТП, и о чиновничьих отписках. Но я не сторонник поиска виноватых, сейчас надо быстро решать вопрос, и это главная наша задача. Поэтому я и приехал сюда, ознакомившись с обращением людей в мой адрес. На каждое письмо жителей городская власть должна реагировать оперативно».

Анкета

666666

Фотогалерея

1365796955_simvolika-prazdnovaniya-620

1f4b525425a2

37785443
999636