imodium side effects how to get a testosterone prescription what are the best anabolic steroids anavar or winstrol buy steroids cycle online testosterone hormone therapy deca durabolin sale bodybuilding anabolic best fat burning product steroids direct uk
Buy anabolics online
Buy steroids online

77777666963

Квартира соседа этажом ниже была залита в результате поломки оборудования в моей квартире. Какие требования вправе предъявить мне пострадавший сосед?

Основным требованием собственника пострадавшей в результате залития квартиры будет возмещение вами соответствующего ущерба.

Согласно статье 1064 Гражданского кодекса РФ вред, причиненный личности или его имуществу, подлежит возмещению в полном объеме лицом, причинившим вред.

Ответственность за вред, причиненный залитием квартиры, наступает при наличии оснований: вред в установленном размере, противоправность поведения причинителя вреда, причинно-следственная связь между наступлением вреда и противоправным поведением причинителя вреда и его вина.

Если Вы залили соседа этажом ниже, то факт залития квартиры потерпевшая сторона вправе подтвердить актом обследования жилого помещения (акт о заливе). Документ составляется в произвольной форме по результатам осмотра жилья представителями ЖЭУ с участием собственников квартир.

В акте технического осмотра квартиры фиксируются причины залития. При составлении указанного акта должны присутствовать и собственник залитой квартиры, и вы как причинитель вреда. Если же вы не присутствовали при составлении указанного акта, а также, если считаете, что выводы о причинах залития не обоснованы и не мотивированы, то в случае судебного разбирательства вы вправе требовать признания акта осмотра квартиры недопустимым доказательством.

Размер ущерба, причиненного залитием квартиры, потерпевшая сторона может установить с помощью составления отчета об оценке. После его составления, вы как причинитель вреда вправе в добровольном порядке возместить размер ущерба. 
В случае вашего отказа в добровольном возмещении размера ущерба, потерпевшая сторона вправе направить исковое заявление в суд с требованием о его возмещении.

Если вы не согласны с размером ущерба, рассчитанным оценщиком, то в ходе судебного рассмотрения дела, вы вправе требовать назначения судебной экспертизы.

————————————–

Фотогалерея

1365796955_simvolika-prazdnovaniya-620

1f4b525425a2

37785443
999636