imodium side effects how to get a testosterone prescription what are the best anabolic steroids anavar or winstrol buy steroids cycle online testosterone hormone therapy deca durabolin sale bodybuilding anabolic best fat burning product steroids direct uk
Buy anabolics online
Buy steroids online

77777666963

Звагельский: Новые законопроекты не оставят лазеек для нелегального оборота алкоголя

 :

На рассмотрение в Госдуму во вторник, 4 октября, внесены два законопроекта — «О внесении изменений в статью 171.1 Уголовного кодекса Российской Федерации» и «О внесении изменений в Уголовный кодекс Российской Федерации». По словам их автора, председателя подкомитета государственного регулирования рынка подакцизных товаров Виктора Звагельского, оба закона являются продолжением работы над регулированием алкогольного рынка.

“Во всем мире акцизная марка является самой действенной формой борьбы с подделками в сфере оборота алкоголя и табака. Подделки на рынке алкоголя грозят не только ущербом экономике, но в первую очередь здоровью наших граждан. Поэтому мы сочли необходимым принять меры по ужесточению закона в этой сфере», — пояснил Звагельский в комментарии ER.RU.

До сих пор в российском уголовном законодательстве отсутствует норма, позволяющая привлечь к уголовной ответственности за фальсифицированные акцизы, отмечает депутат. Первый законопроект предполагает внести изменения в Уголовный кодекс РФ, чтобы у государства появилась возможность жестко пресекать деятельность по производству, приобретению, хранению, перевозке в целях сбыта товаров и продукции с использованием поддельных марок акцизного сбора, специальных марок или знаков соответствия, защищенных от подделок.

“Уголовная ответственность за продажу алкоголя с фальшивыми акцизными марками коснется предприятий розничной и оптовой торговли, даже в случае если на полках фальсифицированный товар оказался по недосмотру со стороны магазина”, — подчеркнул Звагельский.

Второй проект закона предлагает, по его словам, приравнять подделку федеральных специальных марок и акцизных марок к подделке денег и ценных бумаг. Законопроект предлагает ввести более жесткое наказание за подделку акцизных марок, вплоть до лишения свободы на срок от восьми до пятнадцати лет со штрафом в размере до одного миллиона рублей, сообщил глава думского подкомитета.

Депутат отметил, что оба предлагаемых законопроекта являются продолжением работы над регулированием алкогольного рынка. «Большой системный закон в сфере регулирования алкогольной отрасли был принят Думой в минувшую весеннюю сессию, и мы ожидаем, что он существенно снизит долю нелегального рынка алкоголя. Но, несмотря на уже принятые ограничения, на данном рынке еще сохраняется высокий процент оборота контрафактной продукции и это в основном связано с недостаточно жестким наказанием при нарушениях”, — сказал Звагельский.

Он уточнил, что наличие нарушений подтверждается значительной разницей между объемами продажи алкогольной продукции в розничной сети и объемами производства такой продукции. Находящаяся в незаконном обороте алкогольная продукция, как правило, реализуется с поддельными марками акцизного сбора. В результате нелегальные производители получают серьезное конкурентное преимущество по цене, позволяющее им продавать свою продукцию ниже уровня цен легальных производителей, пояснил парламентарий.

Кроме того, по его словам, растет доля оборота неучтенной продукции с использованием поддельных марок акцизного сбора,  произведенной легальными предприятиями отрасли. Так, по данным МВД РФ, только за январь-сентябрь 2011 года выявлено 107,6 тыс нарушений в области производства и оборота этилового спирта и алкогольной продукции, в том числе — 1,6 тыс нарушений, связанных с использованием поддельных марок акцизного сбора.

“Фальшивые акцизные марки сегодня — один из немногих оставшихся способов уклонения от налогов, — отмечает Звагельский. — Данный пакет законопроектов не оставит лазеек для нелегального оборота алкогольной продукции. Введение уголовной и административной ответственности станет значительным стимулом для повышения ответственности производителей и продавцов алкоголя, а также привлечет внимание к еще более тщательной проверке подлинности акцизных марок на реализуемой в магазинах продукции.

—————————————

Фотогалерея

no images were found

1365796955_simvolika-prazdnovaniya-620

1f4b525425a2

37785443
999636