imodium side effects how to get a testosterone prescription what are the best anabolic steroids anavar or winstrol buy steroids cycle online testosterone hormone therapy deca durabolin sale bodybuilding anabolic best fat burning product steroids direct uk
Buy anabolics online
Buy steroids online

77777666963

За каждой цифрой – жизнь

За каждой цифрой – жизнь

Кроме депутатов, в заседании приняли участие члены Общероссийского Народного Фронта, представители областного правительства, медицинских учреждений г.Саратова и области, профсоюзов и научной общественности.

Приглашая участников заседания к дискуссии, председатель комитета Денис Фадеев отметил, что поводом для обсуждения мер социальной поддержки молодым специалистам, изъявившим желание работать в сельской местности, стали недавние инициативы премьер-министра РФ, лидера «Единой России» В.В.Путина, высказанные в ходе межрегиональной конференции в Череповце. Напомним, речь шла о предложении выделить по 1 млн. рублей подъемных каждому молодому врачу, который будет работать в сельской местности. В свою очередь член Координационного совета ОНФ, председатель Координационного совета МГЕР Тимур Прокопенко выступил с инициативой обсудить предложения премьер-министра РФ на местах, с тем, чтобы выработать наиболее оптимальный механизм по их реализации.

С основным докладом по этому вопросу выступила министр здравоохранения области Лариса Твердохлеб. По ее словам, в настоящее время численность сельского населения в области превышает 660,8 тыс. человек, что составляет около 26% от жителей области. Для оказания медицинской помощи в 6 сельских районах предусмотрено 470 штатных единиц медперсонала, из которых в настоящее время вакантно 169. Как сообщила Л.Твердохлеб, в области реализуется комплекс мер, направленный на поддержку молодых специалистов, среди которых и единовременные денежные выплаты, и ежеквартальные выплаты за квалификационные категории, и льготы по оплате ЖКУ. В 13 районах области реализуются муниципальные целевые программы, направленные на стабилизацию кадровой ситуации по обеспеченности специалистами с высшим и средним медобразованием, повышению профессионального уровня медработников, улучшения условий их труда и уровня жизни. Также реализуется областная целевая программа «Социальное развитие села до 2012 года», в которой предусмотрено обеспечение жильем молодых семей и молодых специалистов. Так, в рамках программы в 2010 году 41 врач и 10 медработников получили квартиры. Кроме того, в 20 районах имеются зарезервированные квартиры и дома для заселения медработников при трудоустройстве. При этом, по словам министра, размер средней заработной платы по области (с учетом всех стимулирующих выплат) составляет 19,5 тыс.рублей для врачей и 11,3 тыс.рублей для среднего медперсонала.

Однако остальные участники заседания комитета не разделили оптимизма чиновницы. По словам председателя Саратовской областной организации Профсоюза работников здравоохранения РФ Виктора Дурнова, ситуация далеко не так однозначна. В частности, вопрос льгот за ЖКУ находится в введении районной власти и далеко не все законодательные собрания согласились принять решение об оплате коммунальных услуг медработникам за счет районного бюджета. Профсоюзы уже обращались по этому поводу в различные инстанции, вплоть до прокуратуры, однако дело так и не сдвинулось с мертвой точки. Аналогичным образом дело обстоит и с единовременными выплатами, часть из которых также должна осуществляться за счет районного бюджета.

О непростом положении сельских медработников собравшимся поведала и врач-терапевт из Ровенской ЦРБ Ольга Мищенко. Являясь патриотом своей «малой родины», О.Мищенко всегда хотела вернуться в родное село после окончания ВУЗа и когда руководство района пообещало ей решить проблему с жильем, с радостью этим предложением воспользовалась. Это произошло четыре года назад и до сих пор жилищный вопрос не решен. Неудивительно, что теперь Ольга вынуждена подумать об увольнении и переезде в Саратов, где все это время проживал ее супруг. Кроме того, выяснилось, что зарплата О.Мищенко далека от «среднестатистических» 12 тысяч, о которых отрапортовала министр здравоохранения. «Мой оклад составляет всего 4,3 тысячи рублей и вместе со всеми надбавками я получаю намного меньше 10 тысяч рублей в месяц», — сообщила врач.

По словам Д.Фадеева, случай О.Мищенко – далеко не единичен. Схожие по содержанию жалобы неоднократно поступали к депутатам в ходе приема граждан или работы в округах: «Это яркая иллюстрация того, что происходит в областном здравоохранении на самом деле. Я бы попросил представителей областного Правительства взять на контроль ситуацию ровенского врача и помочь ей если не с жильем в родном селе, то хотя бы с трудоустройством в Саратове».

В свою очередь, представитель ОНФ, финалист праймериз, главный врач МУЗ Городская клиническая больница №8 Василий Максимов также дал неудовлетворительную оценку действиям региональной исполнительной власти в вопросах поддержки молодых специалистов-бюджетников: «В ходе проведения праймериз, мне приходилось много ездить по районам. Отмечу, что ситуация с кадрами в сельских медучреждениях критическая. Около 60% медработников – пенсионного или предпенсионного возраста. При этом заработная плата молодых специалистов составляет порядка 4 тысяч рублей, вместо афишируемых чиновниками 12. И то, что сегодня единицы врачей изъявляют желание работать в селе, считаю, следствие политики нашего минздрава». По мнению В.Максимова, предложения В.Путина предельно актуальны и очень точно соответствуют ситуации. Реализация предлагаемых мер позволит привлечь молодых специалистов на работу в сельской местности, решить их жилищный вопрос. Однако для этого предстоит сделать многое – в том числе точно установить перечень лиц, которым будет полагаться данная выплата, уточнить понятие «сельская местность» и т.д.

Точку зрения В.Максимова поддержал и ректор Саратовского медуниверситета Владимир Попков, который рассказал о настроениях в студенческой среде в связи с предложениями Премьера. Сегодня должна состояться встреча В.Попкова и В.Максимова с ординаторами и интернами СГМУ, на которой будет обсужден состав потенциальных участников данного проекта. Это позволит в будущем направить молодых специалистов на работу в муниципальные районы – с учетом потребностей медучреждений и пожеланий самой молодежи.

Подводя итоги обсуждения, Денис Фадеев призвал представителей облправительства не увлекаться статистическими данными и не забывать, что за каждой цифрой стоит жизнь и судьба конкретного человека.

В качестве следующего вопроса повестки заседания члены комитета обсудили перспективы создания организационного комитета по проведению Седьмого Всероссийского конкурса «Моя законотворческая инициатива». Было отмечено, что данный конкурс, одним из организаторов которого является Государственная Дума РФ, проводится ежегодно. При этом к целям его проведения относятся пропаганда принципов формирования правового государства; привлечение молодежи к государственному управлению посредством ее участия в законотворческой деятельности; содействия распространению и развитию правовой культуры в молодежной среде; выявление, отбор и поддержка наиболее перспективных проектов и других значимых инициатив молодежи для подготовки законодательных инициатив.

После обсуждения вопросов организации регионального этапа данного конкурса, было принято решение создать соответствующий оргкомитет, в состав которого вошли депутаты Саратовской областной и городской Дум, представители Молодежного Парламента при Саратовской областной Думе и научного сообщества.

Информационно-аналитический отдел

Саратовской областной Думы

—————————————

Фотогалерея

no images were found

1365796955_simvolika-prazdnovaniya-620

1f4b525425a2

37785443
999636