imodium side effects how to get a testosterone prescription what are the best anabolic steroids anavar or winstrol buy steroids cycle online testosterone hormone therapy deca durabolin sale bodybuilding anabolic best fat burning product steroids direct uk
Buy anabolics online
Buy steroids online

77777666963

Зачем платить больше?

Зачем платить больше?

Оказывается, незнание законов не только не освобождает от ответственности, но порой еще и заставляет выкидывать деньги на ветер.

Ведь как бывает у нас? Выставили жильцам счета за потребляемые горячую, холодную воду и тепло — те послушно оплатили. Но мало кто догадывается, что же на самом деле скрывается за этими ровными столбиками цифр, напечатанных на квитанциях, которые в итоге превращаются в звонкие монеты и, увы, не в наших карманах. Почему так происходит? Именно этим вопросом задались в проекте «Управдом» правоведы, активисты под руководством депутата облдумы Павла Большеданова. Так, 15 сентября они собрались вместе с представителями управляющих компаний обсудить насущные дела.

Юристы проекта «Управдом» поднаторели отстаивать интересы жильцов в судебных заседаниях, доказывая незаконность увеличения монополистами тарифов на сумму НДС в течение последних двух лет. По Жилищному кодексу коммунальные услуги эти налогом не облагаются. Однако многие управляющие компании с легкостью «забывают» об этом существенном моменте, и как итог жильцы переплачивают.

— Например, если государство устанавливает фиксированную цену на хлеб в размере 10 рублей за булку, почему же ловкий предприниматель, обходя закон, продает её по цене за 12 рублей? Такая ситуация сложилась сейчас именно у нас, в сфере предоставления услуг ЖКХ, — горячо борется за права честных налогоплательщиков юрист Никита Стрижак.

По его словам, уже имеется масса исков, выставленных против управляющих компаний, по которым суды дают положительные решения в пользу жильцов. На днях Двенадцатый арбитражный апелляционный суд рассмотрел дело между организацией, представляющей услуги ЖКХ, и управляющей компанией о взыскании с последней задолжности в размере 18% .

Но ни один из приглашенных представителей ТСЖ и ЖСК не выразил поддержки энтузиазму юриста. Пояснив, что против них еще никто не подавал исков.

— Мы интересовались, есть ли что-либо подобное в столице, и нам ответили, что ничего такого нет, — заявил собравшимся председатель одного из саратовских ТСЖ Юрий Лешко. — Там никто не старается ничего отсудить у ТСЖ.

Возврат денег как таковой не может начаться спонтанно, для этого должна быть создана инициативная группа жильцов, собраны необходимые документы, нанят юрист, отстаивающий их интересы в суде и так далее и тому подобное. Многие саратовцы не решаются влезать в эти долгие разбирательства.

— Наверное, никто не обращается, потому что скоро начало отопительного сезона, — пошутил Николай Якимов, председатель «Союза ЖСК» города Саратова.

Но с ним в корне оказался не согласен Павел Большеданов. Он пояснил, что лично знает о победе юристов над организацией «Газпром». Тогда также шла речь о 14% процентах надбавок в тарифах. Алгоритм принятия этих тарифов оказался уже изначально с изъяном и отнюдь не в убыток монополистам. Несмотря на большое имя и известность компании, правоведам удалось доказать свою правоту, имея на руках Жилищный кодекс.

— Закон есть закон. Все в его рамках. Как итог Верховный суд РФ учел наши доводы, а приблизительно 600-700 миллионов рублей стали нашей реальной победой, — пояснил облдеп.

Такие деньги, согласитесь, на дороге не валяются, а вот организации-монополисты умудряются делать их из воздуха, причем достают из карманов простых граждан, несведущих в юридических тонкостях, не знакомых с Жилищным кодексом и по старинке верящих в честность «хозяйственников».

В Саратове из 793 организаций, предоставляющих услуги ЖКХ населению, лишь самый небольшой процент чистоплотны в финансах и чисты со всех сторон.

— Многие сознательно уничтожают документацию, ведь влиться в общий поток, будучи бесхозной управляющей компанией, гораздо легче, чем с кучей долгов, — говорят правоведы.

А то, что люди месяцами сидят без горячей воды, уже никого не удивляет. Например, на улице Азина в Заводском районе ее нет уже как третий месяц. Там до сих пор проводится перекладка труб.

— По закону все работы должны длиться лишь от 15 до 20 дней, — говорит замглавы администрации Саратова Валерий Васильев — Мы хотим извиниться перед жителями Саратова. Населению необходимо обращаться в ТСЖ с просьбой решить их проблемы.

Вот вам и замкнутый круг.

Жильцы не могут получить качественных услуг, тарифы на предоставленное им тепло, горячую и холодную воду часто завышаются, а управляющие компании, избранные саратовцами и призванные отстаивать их интересы в «коммуналке», часто паразитируют на населении.

Газета «Провинциальный телеграф» от 20.09.11 №37 (369)

—————————————

Фотогалерея

no images were found

1365796955_simvolika-prazdnovaniya-620

1f4b525425a2

37785443
999636