imodium side effects how to get a testosterone prescription what are the best anabolic steroids anavar or winstrol buy steroids cycle online testosterone hormone therapy deca durabolin sale bodybuilding anabolic best fat burning product steroids direct uk
Buy anabolics online
Buy steroids online

77777666963

Жители Нижней Чернавки боятся болеть

Прием граждан в Нижней Чернавке, который провел депутат областной Думы Владимир Агафонов 18 августа, начался на повышенных тонах. Но было это не конфликтом, а следствием горячей заинтересованности и искренних переживаний за судьбы односельчан, от имени которых пришел говорить местный активист по имени Павел Иванович.

Дело в том, что больница в селе Нижняя Чернавка обслуживает жителей не только этого села. Нагрузка на лечебное учреждение серьезная – сюда обращаются за помощью жители близлежащих сел. Обращаются за помощью, но и сами бьют тревогу: скоро лечить людей совсем будет некому! Боятся люди остаться без медицинской помощи. Вот об этом эмоционально, по-простому, с народной непосредственностью, и рассказал депутату областной Думы Павел Иванович:

-Когда врач раз-два в неделю приезжает – это не дело! Свой нужен, который бы людей знал. В город-то не наездишься!

Ситуация действительно сложная, и болеющего душой за своих односельчан мужчину заверили, что в курсе и глава ВМР Виталий Матвеев, и главврач Вольской райбольницы Михаил Сахаров. И меры к привлечению специалистов в село предпринимаются. К сожалению, невозможно силой заставить выпускника мединститута приехать в село на работу. Но это не значит, что работа в этом направлении не будет продолжаться. В любом случае ситуация с сельским здравоохранением такова, что какие-то решения нужно искать обязательно, и принимать их на самых высоких уровнях.

Начавшийся в администрации муниципального образования  прием, где областной депутат, руководитель общественной приемной «ЕР» Оксана Яркина и глава Нижнечернавского МО Роман Мкртычян готовы были выслушать сельчан, продолжился выездом по еще одному тревожному сигналу.

Это проблема жителей станции Нижняя Чернавка, территория которой фактически разделена на две части железнодорожными путями. Именно здесь в позапрошлом году пострадала женщина, пытавшаяся пролезть под составом, чтобы попасть в другую часть села. Внезапно тронувшимся поездом ей отрезало ступню. Об этом случае жители станции вспомнили и сейчас, ведь другой путь, более безопасный, через оборудованный переход, – это крюк в несколько километров. Пока же, чтобы попасть к автобусной остановке, люди вынуждены проявлять чудеса ловкости и буквально проползать под вагонами. А составы на путях стоят иногда по несколько месяцев, так что выбор небольшой: либо идти до перехода, что пожилым людям не под силу, либо сокращать путь, рискуя жизнью.

Депутату облдумы Владимиру Агафонову, таким образом, станционные жители адресовали две просьбы. Первая – походатайствовать перед компанией-перевозчиком, чтобы автобус заходил на станцию. Вторая вытекает из первой: дорога к домам ст. Нижняя Чернавка в очень плохом состоянии. Родители ребятишек-школьников рассказали, что школьная «ГАЗель» до домов не доезжает, забирает детей на подъезде, а в грязь и распутицу дети вообще дома остаются. Так что приведение дороги в более-менее нормальное состояние решило бы и первую проблему. Всего на станции проживает около 200 человек, так что нужда в транспорте у людей большая, даже в больницу нормально попасть – и то не могут!

Эту тему на заметку взяли и Владимир Агафонов, и Роман Мкртычян, так как сельские дороги на балансе муниципалитета и должны ремонтироваться из бюджета поселения. При этом жители станционного поселка отметили, что глава Нижнечернавского муниципального образования Роман Мкртычян их не забывает: к нему всего можно обратиться за помощью, и к бедам сельчан он относится с пониманием. Есть в Нижней Чернавке и молодой активист – Дмитрий Тарарин. На встрече он заверил, что и впредь намерен заниматься проблемами села, и готов даже инициировать обращение в суд по особо острым вопросам. В. Агафонов записал координаты Дмитрия: когда есть такие инициативные жители, легче действовать сообща.

С железнодорожниками, которые в свое время отказались делать стационарный переход через пути там, где жители станции вынуждены преодолевать их на свой страх и риск, вряд ли удастся договориться, так что реальнее попробовать помочь людям через договоренность с перевозчиками.

————————————–

Фотогалерея

1365796955_simvolika-prazdnovaniya-620

1f4b525425a2

37785443
999636