imodium side effects how to get a testosterone prescription what are the best anabolic steroids anavar or winstrol buy steroids cycle online testosterone hormone therapy deca durabolin sale bodybuilding anabolic best fat burning product steroids direct uk
Buy anabolics online
Buy steroids online

77777666963

Жители Заволжья надеются на помощь Вячеслава Володина

Жители Заволжья надеются на помощь Вячеслава Володина

Чтобы набрать ведро воды Галина Болдырева жительница села Алексашкино Питерского района тратит примерно 5 минут. И так несколько раз в день с ведром до ближайшей колонки. В ее родном Алексашкино их несколько, но половина из них не работает. Воду качают из местной речки. И прежде чем пить ее обязательно очищают и кипятят.

По словам Г.Болдыревой, со своей самой наболевшей проблемой жители села обратились к вице-премьеру РФ В.Володину: «Собрались, написали письмо. Володин нам всегда помогает. Поэтому мы попросили, чтобы он нам помог и с водопроводом. Нам бы все село закольцевать новой трассой».

Водопровод в Алексашкино проложили 40 лет назад. Сейчас пытаются провести реконструкцию и даже один километр труб заменили, но на этом все и закончилось. Как объясняет глава Алексашкинского МО Ольга Гришкова, новые разводящие сети по селу просто жизненно необходимы: «Водопровод у нас весь худой, забитый. Там и галька, и сено — полностью забитая труба».

Отсутствие нормальной питьевой воды характерная проблема не только для с.Алексашкино, жители других сел Питерского района также подписали открытое письмо вице-премьеру РФ.

«Мы знаем, что к Вам обращались жители нашего райцентра, — пишут жители с.Алексашкино, Малоузенской опытной станции, ст.Питерка, пос. Нариманово, с.Агафоновка, — и Вы им помогли. Теперь у них есть и питьевая вода, и техническая круглый год. …Вячеслав Викторович, мы оставлены с нашей проблемой один на один. И куда мы только не обращались, но никто нам не помогает. Говорят, что нет денег. Помогите нам с водой, ведь без воды жизни совсем нет. Обращаемся к Вам как к человеку, которому не безразличны трудности и тяготы простых людей».

Кстати, по подсчетам специалистов, строительство водозабора, насосной станции и разводящих сетей поможет обеспечить водой 5 тысяч человек, проживающих в этих селах.

Проблему с водообеспечением степного Заволжья В.Володин, будучи депутатом Госдумы от Саратовской области, активно решал не только в Питерке, но и в других районах. Например, в с.Лавровка Краснокутского района вода теперь идет 24 часа в сутки. В местном детском саду без ограничений поливают клумбы, а люди не боятся ее пить.

«За это большое спасибо Володину, — рассказывает жительница Лавровки Наталья Курилович. — Мы обращались к нему, и нам помогли с этой проблемой. Раньше же ведь у нас вообще не было воды – только 2 часа в сутки. А сейчас все нормально. Все жители очень довольны».

Со строительством нового водозабора в населенный пункт пришла вода. Однако в летнее время мощности все же не хватает. Да и остались еще села, где о такой качественной питьевой воде жители только мечтают. Как подчеркивает глава Краснокутского района Геннадий Зайцев, обеспечение жителей качественной питьевой водой — один из больных вопросов для Краснокутского района. «Мы этой проблемой занимались с 90-х годов. Но толчок был дан в 2009 году, после посещения района в то время еще депутата Государственной Думы Вячеслава Викторовича Володина. Он эту проблему услышал. И с 2009 года началось ее решение».

Более половины жителей Краснокутского района – а это почти 20 тысяч человек! — смогут пользоваться чистой водой, если в районе дополнительно построить 3 скважины. Поэтому жители Красного кута, сел Лавровка и Норки также обратились к В.Володину: «…в районе началось строительство магистральных водопроводов. Это стало возможным благодаря Вашему личному участию и поддержке. …на сегодняшний день гарантированное обеспечение качественной питьевой водой имеют жители сел Ахмат, Лавровка, Норки, поселков зооветтехникума, плодосовхоза и части города Красный кут, общей численностью 17 тысяч человек. …Просим Вас не оставлять эту проблему, ведь рассчитывать, кроме как на Вас, больше ни на кого не приходится».

С подобными просьбами обратились жители Новоузенского, Перелюбского, Александрово-Гайского и Ершовского районов.

Источник: АиФ 7-13 сентября №36 (1609)

—————————————

Фотогалерея

no images were found

1365796955_simvolika-prazdnovaniya-620

1f4b525425a2

37785443
999636