imodium side effects how to get a testosterone prescription what are the best anabolic steroids anavar or winstrol buy steroids cycle online testosterone hormone therapy deca durabolin sale bodybuilding anabolic best fat burning product steroids direct uk
Buy anabolics online
Buy steroids online

77777666963

Животноводческие фермы: В. Чернавка, Юловая Маза, Покровка

Глава района Виталий Матвеев продолжает серию поездок по животноводческим хозяйствам района. На этой неделе он побывал сразу на трех фермах: в В. Чернавке, Ю. Мазе и Покровке. На них занимаются разведением крупнорогатого скота, как молочного, так и мясного направления. Вместе с районным руководителем по селам путешествовал главный вольский общественник – Анатолий Зубрицкий.

 

В В. Чернавке дояркам платят по 30 тысяч, но работники все равно в дефиците

Главная наша проблема – это кадры, с горечью констатирует директор ЗАО «Чернавское» Александр Романов, показывая гостям на удивление чистые помещения, где содержится почти 800 голов скота. Зоотехник Валентина Родионовна в унисон начальнику иллюстрирует проблему недавней историей: отличная доярка ушла в декрет, спустя несколько месяцев ее зовут на работу, нужна очень. Та выходить почему-то не хочет, несмотря на заработную плату в 30 тысяч рублей. Такую и в городе не каждый заработает! Не согласилась она даже тогда, когда предприятие пообещало доплачивать неработающему мужу доярки 7 тысяч, мол, в няньки он не пойдет. Вот так и сидят дома, хотя безработных нянек, по словам зоотехника, у доярки в достатке. Привлекали людей по-разному. Однажды даже пошли на эксперимент – платили после каждого дня, не прижилась система, работники сами от нее отказались

Зарплата в 30 тысяч в хозяйстве не единичная, но даже за такие деньги людей по-прежнему не хватает. Хотя неработающих в селе немало, подтверждает глава В. Чернавского МО Ольга Рыжкова. Но кто трудится на ферме, делает это на совесть: «Чернавское» в прошлом году сдало на вольский молокозавод более тысячи тонн молока. Жирность хорошая, правда, закупочная цена невысока, озвучивают вечную свою проблему животноводы. Да и за чернавскими телятами (уже в этом году их родилось 160 голов) приезжают издалека – не только из соседних областей, но и из Краснодара, Дагестана. Один новорожденный прямо на глазах у гостей встал первый раз на ножки.

В Юловой Мазе подрастают лимузины

Ферма в Ю. Мазе – подразделение ООО «Куликовское». Это три животноводческих помещения на 500 скотомест и склад. На сегодняшний день поголовье, содержащееся в Юловке, это 411 голов, за два первых месяца года родилось более сотни телят. Направление мясное. Растут телята хорошо, потому что кормов было заготовлено вдоволь, да и находятся они неподалеку от фермы. Директор «Куликовского» Александр Колков и управляющая подразделением в Юловке Анна Большакова показали главе представителей необычной породы «лимузин». На ферме гордятся представителями этой породы родом из Франции: крупные коровы, которые принесли таких же крепких телят бурого и светло – рыжего цвета.

С большим хозяйством справляется дюжина человек, работники, особенно женщины, очень скромные – фотографируются неохотно, но работают споро, хвалит директор ООО «Куликовское» Александр Колков.

Тридцать три коровы… и столько же телят на семейной ферме в Покровке

Разведение скота для Александра Куренева дело новое, на его ферме пока около семидесяти голов, а точнее – 33 коровы, которые недавно родили по теленку. Племенной скот А. Куренев приобрел с помощью программы областного минсельхоза по поддержке семейных животноводческих ферм, рассказал заместитель главы администрации района по сельскому хозяйству Александр Башаров. Стоимость проекта выращиванию скота мясного направления – 11,6 миллионов рублей, Куреневы получили грант и добавили собственные средства. На эти деньги кроме приобретения скота удалось построить животноводческое помещение на 100 скотомест, а также купить технику: трактор, пресс-подборщик и сеялку.

Александр Куренев озвучил Виталию Матвееву свою основную проблему на сегодняшний день – не хватает земли, не только для земледелия, но и пастбища. Глава Покровского МО Оксана Каета подтвердила, что вся пригодная земля в поселении используется фермерами, которых в Покровке, пожалуй, больше всех – 9 человек. Значит, подыскивать гектары необходимо поблизости. Правда, пока самая близкая свободная земля нашлась только в Покурлее, переговоры о ее аренде уже велись с главой Междуреченского МО Василием Наумовым.

Анкета

666666

Фотогалерея

1365796955_simvolika-prazdnovaniya-620

1f4b525425a2

37785443
999636