imodium side effects how to get a testosterone prescription what are the best anabolic steroids anavar or winstrol buy steroids cycle online testosterone hormone therapy deca durabolin sale bodybuilding anabolic best fat burning product steroids direct uk
Buy anabolics online
Buy steroids online

77777666963

Есть кому оставить свое дело

Все сельхозпредприятия и крестьянско-фермерские хозяйства Вольского района сегодня готовятся к предстоящим весенне-полевым работам. Зам. секретаря Местного отделения партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ» Александр Головачёв вместе с заместителем начальника управления сельского хозяйства ВМР Ольгой Головиной организовал поездку в КФХ Юрия Кончакова в Покровке, чтобы узнать о готовности техники к севу яровых, наличии ГСМ, семенах. Говорили о новой технике, что удалось приобрести за последний год, о коллективе механизаторов, работающих в хозяйстве, о его главных помощниках.

Вот что рассказал Юрий Анатольевич

— Всего в хозяйстве 1500 гектаров земли. На нынешние посевные площади техника готова с осени. Сейчас механизаторы делают профилактический осмотр, заменяют масло в двигателях, устраняют какие-то неполадки. В поле выйдут тракторы — два «Кировца», два Т-150 и три «Беларуса». В прошлом году за собственные средства купили еще один «Кировец», по лизингу взяли комбайн «Вектор» производства «Россельмаш». Кроме того, поменяли прицепное оборудование — купили белгородские дисковую борону (захват пять метров), чтобы поднимать залежные земли, поля, что не обрабатывались три-четыре года, культиватор для предпосевной обработки КПО-9 с захватом девять метров. Совсем недавно, в марте, приобрели китайский погрузчик. Старый, отработавший 8 тыс. моточасов, продаем. По лизингу оформили 20-тонный КамАЗ, чтобы возить зерно с поля на базу, расстояние 20 километров. Раньше для перевозки использовали тракторы с тележками. Конечно, автомобиль — это проще и удобнее.

Прошлогодний урожай реализовали

И в настоящее время склады опустели. Впервые за все годы работы мы так хорошо реа­лизовали урожай. Это радует. Есть желание работать. Ведь в прошлом году не могли продать овес, пшеницу. И была проблема — куда засыпать новый урожай. Не знаем, как сложится нынешний год. И даже если соберем небольшой урожай, то и цена зерновых будет другая.

 

Сеем разнообразные культуры

Осенью не стали сеять рыжик, так как в почве не было влаги. Семена закупили, лежат. Озимых всего 150 гектаров, они посеяны в низине. Снег уже сошел. И сегодня мы видим, что они в нормальном состоянии.

Как правило, мы сеяли до 13 видов разнообразных культур. Но из-за плохой реализации вывели из севооборота лен, нут. Этой весной планируем засеять горчицу, суданку, просо, ячмень, овес. Еще в прошлом году начали сеять яровую пшеницу, так как есть спрос на эту культуру. Постараемся посеять сорго для продажи населению. Его берут для корма свиньям, курам. Урожайность этой культуры высокая, себестоимость низкая, продаем недорого. Пшеница и ячмень поднялись в цене, и многим не по карману кормить ими скотину. Семена все свои, их обработали, проверили на всхожесть.

Купили в Краснодарском крае семена подсолнечника сорта «Казачий». И в фирме «Семь полей» на 150-180 гектаров гибриды маслосемян «Гавана», тоже краснодарские. Сегодня очень удобно — заказал по телефону нужные тебе семена, оплатил, и продавец доставит их в хозяйство.

Основную часть горюче-смазочных материа­лов закупили в декабре, но «проиграли», так как позже цена снизилась. И здесь не угадаешь. То осенью цены на горючее падают, а то вдруг — в феврале. ГСМ взяли только на проведение посевных работ, а больше просто не можем. У нас нет достаточного количества емкостей, хранить горючее негде.

Продукцию растим без химии

В своем хозяйстве мы давно отказались от применения гербицидов, пестицидов. Чтобы работать с ними, механизаторы должны пройти медицинский осмотр на безопасность. Еще когда работал в колхозе, на себе испытал, что такое аллергия при контакте с ядохимикатами. Просто перешли на безопасное производство зерна. Продукция выращена вообще без химии. И это, я считаю, привлекает к нам покупателей. Конечно, это риск. Не подкармливаем и озимые культуры. Большое внимание уделяем механической обработке земли, чаще культивируем дискаторами. Мы получаем экологически здоровый урожай! Конечно, занимаемся протравливанием семян. Без этого нельзя.

 

На земле можно достойно трудиться и зарабатывать

Хозяйство организовано в 1993 году. Коллектив у нас небольшой, всего 14 человек трудится в сельхозпредприятии. На работу приезжают механизаторы из близлежащих сел — Черкасского, Нижней Чернавки, Юловой Мазы. Ребята сработались, коллектив стабильный. Как правило, во время посевной работаем весь световой день — с 5 часов утра до 10 часов вечера, пере­сменка где-то в 14 часов. Иногда организуем трехсменную работу по 8 часов. Купили воронежскую сеялку, которая за сутки засевает 60 гектаров. И если необходимо посеять просо за 4 дня, трудимся в три смены. Когда культивируем почву, работаем в две смены. Сегодня люди поняли, что на земле можно достойно трудиться и зарабатывать. Наши лучшие механизаторы — Алексей Мещеряков, Сергей Коннов, Анатолий Плаксин, Николай Маркелов, Владимир Осягин.

Продолжаем заниматься откормом бычков. Жизнь заставляет. В селе мало кто держит на подворье скот, поэтому остается невостребованным фураж. Бычков покупаем у населения, мясо сдаем перекупщикам на рынок. Это тоже дает хозяйству прибыль, пусть небольшую, но на мелкие расходы достаточно.

Сыновьям доверяю во всем

Со мною трудятся сыновья. Старший Сергей работает с 2010 года. Уже два года у него свое фермерское хозяйство. Младший Михаил в прошлом году организовал тоже фермерское хозяйство. У них есть минимальное количество техники. Очень важно, что они сами сделали выбор и решили работать на земле. А ведь сейчас очень многие молодые люди стараются вырваться из села. Просто надо любить свое дело, свое село. Очень часто люди думают, что заниматься фермерским хозяйством не столь сложно — ведь предоставляют гранты, субсидии. И проработав несколько лет, ждут материальной отдачи. Двадцать шесть лет занимаюсь фермерством, и только последние пять-шесть лет есть реальная прибыль.

Конечно, я очень рад, что сыновья рядом. Главное, есть база, фундамент, а дальше пусть сами определяются. Словом, постепенно передаю бизнес в надежные руки сыновей. Мне спокойно, что они занимаются настоящим делом. Жизнь иногда преподносит сюрпризы. К примеру, заболею, ребята всегда присмотрят за хозяйством. И теперь мы с женой можем позволить себе поехать куда-то отдохнуть. Так же, как и сыновья. Наш бизнес семейный. Жена Светлана занимается бухгалтерской работой. Татьяна, жена Сергея, медик по образованию, помогает заниматься с документацией, проводит медосмотр водителей перед выездом в поле. Это дает определенный стимул в работе. Сыновьям доверяю во всем. Есть кому оставить свое дело.

Сегодня волнует, как сложатся погодные условия. Но в любом случае будем к ним приноравливаться. Хочется, чтобы сев прошел благополучно, чтобы дожди шли вовремя и засухи не было. И, конечно, чтобы коллектив сохранил стабильность.

—————————————

Фотогалерея

1365796955_simvolika-prazdnovaniya-620

1f4b525425a2

37785443
999636