imodium side effects how to get a testosterone prescription what are the best anabolic steroids anavar or winstrol buy steroids cycle online testosterone hormone therapy deca durabolin sale bodybuilding anabolic best fat burning product steroids direct uk
Buy anabolics online
Buy steroids online

77777666963

Если с туберкулезом бороться, можно и не заболеть

629e9659e1cbb2a5e3d3b0f0b2a71b26_L   На днях вольские депутаты обсудили довольно высокую заболеваемость туберкулезом на территории района. Выяснилось, что проблем в связи с этим масса, и решить их не так-то просто. Дело не только в дефиците кадров в Вольском противотуберкулезном диспансере, в отсутствии ремонта в здании этого медучреждения, но и в том, что добрую часть заболевших и умерших от туберкулеза составляют лица без определенного места жительства. Ответ на то, как решить этот вопрос, пока не найден. Тем временем напомним, что туберкулезом заболевают не только социально неадаптированные жители района, но и вполне успешные, работающие люди. И даже дети! Продолжение темы – у главного врача Вольского противотуберкулезного диспансера Натальи Ворониной.

Эпидемиологическая обстановка по заболеваемости туберкулезом в Вольском муниципальном районе за последние 5 лет характеризуется стабильностью, но остается выше средне-областного показателя. За 2015 год выявлено 62 больных туберкулезом, в т.ч. 2 ребенка. Повысился удельный вес профилактического выявления до 84%, поэтому не выявлены запущенные формы. К сожалению, остается высокий процент среди выявленных больных туберкулезом не проходивших флюорографию 2 и более лет (при обязательном ежегодном обследовании). Кроме заболевших коренных жителей туберкулез выявлен у 9 лиц БОМЖ.

Туберкулезная инфекция – это «спящая» инфекция. Многие из нас носят ее в своем организме, даже не подозревая об этом. Это состояние называется инфицированием. Но случаются моменты контактирования с больным человеком, от которого можно заразиться одномоментно или при постоянном контакте. Больные с бацилловыделением передают возбудитель туберкулеза воздушно-капельным путем, через предметы общего пользования, продукты питания, поцелуи и т.д. У инфицированных туберкулезом не у всех возникает заболевание. Факторами риска являются медицинские – хронические неспецифические заболевания органов дыхания, язвенная болезнь желудка и 12 перстной кишки, сахарный диабет, гормональная зависимость, заболевания мочеполовой системы, костно – суставной системы, ВИЧ-инфекция и т.д. Также немаловажное значение имеют социальные факторы – безработица, миграция, стрессовые ситуации, вредные привычки, как курение, алкоголизм, наркомания. Вот в таких случаях «спящая» туберкулезная инфекция просыпается и человек заболевает.

Поэтому стоит задуматься о своем образе жизни и обязательном своевременном прохождении флюорографического обследования. В настоящее время флюорографическое обследование населения проводится на малодозных аппаратах с минимальными дозами облучения, результат обследования получается в короткие сроки. При вызове на дообследование по поводу обнаружения какой-либо патологии необходимо срочно явиться в то лечебное учреждение, где будут проведены дополнительные методы обследования с целью исключения или подтверждения заболевания легких.

—————————————

Фотогалерея

no images were found

1365796955_simvolika-prazdnovaniya-620

1f4b525425a2

37785443
999636