Deprecated: Methods with the same name as their class will not be constructors in a future version of PHP; GalleryVoting has a deprecated constructor in /home/p3328/public_html/volsker.ru/wp-content/plugins/gallery-voting/index.php on line 15
До начала 2012 года в России построят 500 километров сельских дорог – Левитин | Единая Россия в Вольске
imodium side effects how to get a testosterone prescription what are the best anabolic steroids anavar or winstrol buy steroids cycle online testosterone hormone therapy deca durabolin sale bodybuilding anabolic best fat burning product steroids direct uk
Buy anabolics online
Buy steroids online

77777666963

До начала 2012 года в России построят 500 километров сельских дорог – Левитин

 , , ,

До конца года в России построят 500 километров сельских дорог. Об этом заявил в субботу, 15 октября, глава Минтранса РФ Игорь Левитин на церемонии ввода в строй сельской дороги в Буздякском районе Башкирии.

Ее протяженность превышает 1,4 км, общая стоимость — около 26,7 млн рублей. В 2011 году рублей, где доля финансирования из федерального бюджета — 8,5 млн рублей, республиканского — 5,8 млн рублей. В 2011 году в Башкирии на строительство восьми подъездов к населенным пунктам общей протяженностью около 9,8 км выделены 142,5 млн рублей. В том числе из федерального бюджета — 97,7 млн рублей, из республиканского — 44,8 млн рублей. В республике остается более 400 населенных пунктов, не имеющих подъездных путей с твердым покрытием, передает ИТАР-ТАСС.

Левитин отметил, что «целенаправленно на сельские дороги из федерального бюджета ежегодно будет выделяться около 7 млрд рублей». По его словам, «выбраны те регионы, которые смогли сформировать проектно-сметные документы, и именно им будут целенаправленно выделяться бюджетные средства для строительства дорог». По планам Минтранса, дорожное строительство будет вестись в сельской местности преимущественно в пределах производственных зон, где расположены или будут возведены объекты агропромышленного комплекса, что должно способствовать устойчивому развитию отечественного агропродовольственного сектора. Левитин отметил, что «планируется переходить на строительство бетонных дорог», так как «очень сложно добиться качественного асфальтового покрытия». Правда, бетонные дороги дороже в строительстве, но «за свой жизненный цикл, за 25 лет, они дешевле в эксплуатации на 30 процентов».

Министр — вместе с президентом Башкирии Рустэмом Хамитовым — также принял участие и в еще одной церемонии, в Уфе, где завершен первый этап строительства транспортного коридора между трассами М7 «Волга» и М5 «Урал». Строительство магистрали, общая протяженность которой более 20 км, начато еще в 2006 году. Сметная стоимость- 4,3 млрд рублей. К настоящему времени освоено 2,6 млрд рублей. Из федерального бюджета на строительство магистрали было получено 580 млн рублей. Магистральная дорога, проходящая в обход жилого массива Затон в Уфе, является частью проекта возведения транспортного коридора, соединяющего трассы «Волга» и «Урал». «У республики много планов по строительству автомобильных дорог. И мы будем это всячески поддерживать, потому что объемы перевозок растут. И нам необходимы новые современные дороги. Этому будет способствовать Федеральный дорожный фонд, который уже работает с этого года. А в следующем году будут уже региональные дорожные фонды», — заметил Левитин.

Сегодня же министр и президент республики подписали соглашение между Башкирией и Минтрансом по развитию транспортной инфраструктуры республики. Цель соглашения — взаимодействие сторон по развитию транспортной инфраструктуры, транспортной безопасности и внедрению навигационных технологий на базе ГЛОНАСС. По словам Хамитова, «Башкирия в силу своего географического положения, экономического потенциала играет роль крупного транспортного центра, транзитного перекрестка между Западом и Востоком России. И более того, в масштабах страны, можно сказать, что это перекресток между Европой и Азией».

Как сообщил в этой связи Левитин, транспортный коридор «Западная Европа — Западный Китай» пройдет по территории Башкирии. По его словам, «расчеты показывают, что это будет оптимально эффективное решение с точки зрения окупаемости дороги». Глава Башкирии подчеркнул, что «приоритетным для республики является проект строительства платного участка автодороги в составе международного транспортного коридора «Западная Европа — Западный Китай» — от границы Республики Татарстан по территории Башкирии с выходом на границу Оренбургской области». «Республика возьмет на себя вопросы проектирования, отвода земель и создаст комфортные условия для строительства, для прохождения этой трассы по территории Республики Башкортостан».

Общая стоимость проекта международного транспортного коридора «Западная Европа — Западный Китай» по территории России, протяженностью 2200 км составит около 700 млрд рублей. Из них 1200 км составят дороги 1-й технической категории, 300 км — 2-й категории, 672 км — 3-й категории.

—————————————

Фотогалерея

no images were found

1365796955_simvolika-prazdnovaniya-620

1f4b525425a2

37785443
999636