imodium side effects how to get a testosterone prescription what are the best anabolic steroids anavar or winstrol buy steroids cycle online testosterone hormone therapy deca durabolin sale bodybuilding anabolic best fat burning product steroids direct uk
Buy anabolics online
Buy steroids online

77777666963

Депутаты регоператору: наведите порядок с вывозом мусора!

Глава Вольского района и депутатский корпус в очередной раз искали пути решения «мусорной» проблемы в Вольске. Дискуссии по этому поводу идут на всех уровнях. Вольские депутаты на совместном заседании комиссии районного Собрания и Горсовета, обсуждая вопрос вывоза мусора, говорили о многочисленных жалобах вольчан на некачественное оказание услуги – контейнеры очищаются нерегулярно, площадки после вывоза остаются грязными, словом, считают горожане, близок мусорный коллапс. Почему ситуация после прихода на рынок регоператора и компании «Днепр» резко ухудшилась? Эти и многие другие вопросы народные избранники решили задать представителям оператора и мусоровывозящей компании, министерства экологии региона, которое, по идее, должно контролировать ситуацию.

По просьбе депутатов-единороссов районная администрация организовала такую встречу. На нее, кроме главы района Виталия Матвеева и его подчиненных, пришла представитель министерства природных ресурсов и экологии в нашем районе Наталья Черноголова, от имени регоператора и мусоровывозящей компании выступали Михаил Андреев и Виктор Трубицын. С депутатами дискутировал в основном Михаил Андреев. Позиция его была, может быть, интересной, но не новой. Директор структуры по обращению с ТКО умело оперировал цитатами из федерального законодательства (депутат и юрист Вячеслав Гуменюк в конце встречи с сарказмом поблагодарил его за правовой ликбез) и практически все срывы в работе мусоровывозящей компании списывал на то, что население выбрасывает в мусор ветки. Ветки и, как их называют, порубочные остатки, стали настоящим камнем преткновения в этом споре – Михаил Андреев настаивал, что буквально все беды вольчан с вывозом мусора именно от этого. Тогда как у депутатов была масса вопросов на другие темы. Городские депутаты Андрей Давыденко и Андрей Решетников пытались узнать, когда прекратятся безобразия и контейнеры будут опустошаться строго по графику. Александр Колков, как районный депутат и руководитель сельхозпредприятия, поднял тему заключения договоров с юридическими лицами (договор есть, а мусор ни разу не вывозили), его поддержал Максим Кузнецов, которому как директору Центра занятости, никак не удается заключить договор на вывоз ТБО. Были и другие выступления – по поводу захода регоператора в села, содержания площадок для контейнеров, качества бачков, судьбы муниципального предприятия «Благоустройство», которое лишилось возможности работать на «мусорном» рынке и так далее.

Многие депутаты озвучивали жалобы своих избирателей по микрорайонам города, тем немногим селам, где работает мусоровывозящая компания. Михаил Андреев тем временем сообщил, что считает, что часть работы за регоператора, мусоровывозящую компанию должны выполнять органы местного самоуправления. Это касается оборудования, содержания площадок для контейнеров, самих контейнеров, приобретения техники для крупногабаритных отходов. Но оплату за вывоз мусора, будет, как водится, получать оператор. Ветки вывозить регоператор тоже может, но … за отдельную плату. Все эти мысли были озвучены на фоне выступлений и реплик депутатов по поводу кризиса с вывозом ТКО.

Как вариант выхода из ситуации народные избранники предлагали сменить компанию «Днепр». На встрече выяснилось, что пока лишь сама компания сменила название, назвавшись так – «Ситиматик». От этого, как известно, ничего не поменялось, возникли лишь дополнительные вопросы – зачем, по какой причине?

Зарасти мусором городу не позволяют местные предприятия, в частности, все то же «Благоустройство», дорожные фирмы. Как сообщил на встрече глава района Виталий Матвеев, с начала мая с улиц Вольска вывезли четыре тысячи кубометров мусора, регулярно зачищаются площадки. Это без участия регоператора и компании  с непонятным названием «Ситиматик»! Что касается их работы — во многих микрорайонах города по-прежнему стоят переполненные баки, которые не вывозятся по несколько дней.

————————————–

Фотогалерея

1365796955_simvolika-prazdnovaniya-620

1f4b525425a2

37785443
999636