imodium side effects how to get a testosterone prescription what are the best anabolic steroids anavar or winstrol buy steroids cycle online testosterone hormone therapy deca durabolin sale bodybuilding anabolic best fat burning product steroids direct uk
Buy anabolics online
Buy steroids online

77777666963

Две проблемные котельные Ленинского района приступят к работе к началу отопительного сезона

Две проблемные котельные Ленинского района приступят к работе к началу отопительного сезона В сопровождении заместителя главы администрации Саратова по городскому хозяйству Валерия Васильева, и.о. главы администрации Ленинского района Валерия Сараева, представителей прокуратуры, управляющих компаний, газоснабжающих организаций, и других ответственных лиц он посетил котельную ФГУП «Завод ЖБИиК» № 509 при Спецстрое России, находящуюся на Московском шоссе, и ООО «Саратов Тепло Сервис» на территории завода «Саратовстройстекло».

Котельная ФГУП «ЗЖБИиК» обслуживает 23 жилых дома, два детских сада и МОУ СОШ №86.

Как доложили руководители завода, котельная к отопсезону подготовлена, проведены работы по ремонту двух котлов. Основной проблемой, препятствующей ее эксплуатации, является задолженность управляющих компаний, которая составила на конец сентября 6,7 млн. руб., и, соответственно, большая задолженность тепловиков за потребленный газ. Котельная на протяжении 5 лет останавливается в летний период, поэтому на обслуживаемых ей объектах отсутствует горячее водоснабжение.

Олег Грищенко, выслушав объяснения всех участвующих в технологическом процессе сторон, сделал вывод: «Котельная в техническом плане к включению готова. Но есть нерадивые руководители управляющих компаний, которые собирают деньги с населения, при этом не расплачиваются с поставщиками тепла, а те, в свою очередь, копят долги перед газовиками. Это просто разгильдяйство! Считаю, что правоохранительным органам активнее нужно привлекать таких руководителей к ответственности. Мы должны обеспечить поставку тепла в дома в любом случае. Это жители нашего города: дети, пожилые люди! Нужно садиться за стол переговоров и решать вопросы с долгами. Если город может в рамках правового поля предоставить какие-то муниципальные гарантии, мы готовы рассматривать эту тему».

Кроме того, Олег Грищенко поручил городской администрации проработать вопрос о приобретении котельной в муниципальную собственность после выделения ее заводом в отдельный имущественный комплекс.

Ситуация с котельной в районе поселка Техстекло гораздо сложнее. Ее потребителями являются 67 домов и три объекта социальной сферы. На протяжении нескольких лет из-за многомиллионных задолженностей за газ с большими трудностями решается вопрос о подготовке теплоузла к осеннее-зимнему периоду. Котельная находится в собственности ООО «Сервис-Люкс», которое ведет свою деятельность, в том числе, в г. Красноармейске, где перед ним сложилась не только задолженность жилищных организаций, но и субсидиарная ответственность бюджета. Для разделения учета потребления ТЭР и расчетов за них было создано новое предприятие по эксплуатации котельной – ООО «СаратовТеплоСервис». В настоящее время им ведется заключение договоров на поставку ресурсов. Заключены договоры с ОАО «Саратовэнерго» по электроснабжению, с МУПП «Саратовводоканал» по водоснабжению.

Представитель прокуратуры Ленинского района подтвердил, что юридических оснований для незаключения договора на поставку газа с ОАО «Саратовская газовая компания» тоже нет. Препятствует этому только задолженность саратовских потребителей в размере около 14 млн. руб. Для подписания паспорта готовности котельной необходимо заключение Ростехнадзора на основании всей технической документации, которое, по заверению руководства администрации Ленинского района, будет получено в ближайшее время. Предприятием рассматривается также вопрос о прямых платежах населения за тепло через расчетный центр.

В завершение поездки Олег Грищенко еще раз подчеркнул, что городская власть в любом случае не может допустить срыва отопительного сезона. «Нужен государственный подход в этом вопросе. Я уже говорил, что основной проблемой являются недобросовестные управляющие компании. Поэтому одним из выходов я вижу создание муниципальной компании, отвечающей за поставки тепла, которая была бы подконтрольна власти и регулярно расплачивалась с поставщиками ресурсов», – сказал глава города.

Анкета

666666

Фотогалерея

1365796955_simvolika-prazdnovaniya-620

1f4b525425a2

37785443
999636