imodium side effects how to get a testosterone prescription what are the best anabolic steroids anavar or winstrol buy steroids cycle online testosterone hormone therapy deca durabolin sale bodybuilding anabolic best fat burning product steroids direct uk
Buy anabolics online
Buy steroids online

77777666963

Госдума ратифицировала соглашения с Хорватией, Норвегией и Индией

Госдума в пятницу, 7 октября, ратифицировала соглашение между правительствами РФ и Хорватии о взаимных поездках граждан,  правительственное соглашение с Норвегией об упрощении порядка взаимных поездок жителей приграничных территорий, а также соглашение между правительствами России и Индии об упрощении условий взаимных поездок отдельных категорий граждан, сообщает ER.RU.

«Основная цель Соглашения – создание более благоприятных условий для развития и расширения взаимных контактов граждан и официальных представителей России и Индии», — отметила член комитета Госдумы по международным делам Наталья Ермакова.

Соглашением предусмотрен упрощенный порядок выдачи виз. По прямым обращениям принимающих организаций без предъявления приглашений на российскую и индийскую территории смогут въезжать граждане РФ – владельцы загранпаспортов и граждане Индии – владельцы действительных национальных паспортов.

«Кроме того, соглашением решаются вопросы оформления многократных виз сроком действия до 1 года и до 5 лет для пребывания на территории каждой из сторон на срок не более 90 дней в течение каждого периода в 180 дней», — отметила Ермакова.

Диппредставительства и консульства будут принимать решения о выдаче многократных виз в течение 10 рабочих дней. Соглашение было подписано 21 декабря 2010 года в Нью-Дели.

Соглашение с Хорватией предполагает сохранение визового порядка взаимных поездок граждан, за исключением обладателей дипломатических и служебных паспортов, а также членов экипажей российских и хорватских гражданских воздушных и морских судов. Кроме того, уточняются сроки рассмотрения визовых обращений. Решения о выдаче многократных виз сроком до одного года будут приниматься в течение 14 рабочих дней с момента получения соответствующих документов, однократных или двукратных виз сроком действия до 3 месяцев — в течение 2-5 рабочих дней.

Что касается поездок с приграничных территорий России и Норвегии, то они будут осуществляться без приглашений, на основании загранпаспорта (за исключением дипломатического, служебного паспорта и паспорта моряка) и разрешения на местное приграничное передвижение, которое будет выдаваться консульствами в упрощенном порядке. Сбор за оформление разрешения составит 20 евро. Причем для отдельных категорий граждан (в том числе, несовершеннолетних, студентов очной формы обучения, лиц в возрасте 60 лет и старше) разрешение будет выдаваться бесплатно.

Упрощенный порядок будет распространяться на граждан РФ и Королевства Норвегия, а также иностранных граждан, которые на законных основаниях проживают на приграничной территории этих стран не менее 3-х последних лет. На членов семей таких граждан ценз оседлости распространяться не будет.

Приграничной территорией РФ по Соглашению являются части территорий муниципальных образований Никель, Печенега, Заполярный и Корзуново. Под приграничной территорией Норвегии понимается часть территории муниципального образования Сер-Варангер, находящаяся на удалении до 30 км от норвежско-российской границы.

По мнению заместителя председателя Госдумы Валерия Язева, принятие данного законопроекта создаст благоприятные условия для расширения взаимных контактов жителей приграничных территорий, а также для развития двустороннего российско-норвежского приграничного сотрудничества. «Ратификация данного Соглашения станет важнейшим шагом в укреплении экономического, социального и культурного сотрудничества России и Норвегии, а также послужит ускорению социально-экономического развития Мурманской области», — добавил Язев.

Кроме того, как ожидается, соглашение с Норвегией  создаст уникальный опыт приграничного сотрудничества, отметил зампред комитета Госдумы по международным делам Андрей Климов.  «Если такой позитивный опыт будет получен, это поможет нам гораздо легче решить проблему Калининградской области», — считает он.

—————————————

Фотогалерея

no images were found

1365796955_simvolika-prazdnovaniya-620

1f4b525425a2

37785443
999636