imodium side effects how to get a testosterone prescription what are the best anabolic steroids anavar or winstrol buy steroids cycle online testosterone hormone therapy deca durabolin sale bodybuilding anabolic best fat burning product steroids direct uk
Buy anabolics online
Buy steroids online

77777666963

Госдума может рассмотреть поправки в УК о фирмах-однодневках 18 октября

 : ,

Госдума может рассмотреть законопроект, предусматривающий уголовную ответственность  за создание фирм-однодневок с целью финансовых махинаций, на пленарном заседании 18 октября. Об этом сообщил ER.RU в четверг, 13 октября, заместитель главы комитета Госдумы по гражданскому, уголовному, арбитражному и процессуальному законодательству Андрей Назаров.

Как заявил ранее спикер Госдумы, руководитель фракции «Единая Россия» Борис Грызлов, вопрос о подготовке поправок в Уголовный и Уголовно-процессуальный кодексы об уголовной ответственности за создание фирм-однодневок будет рассмотрен на заседании президиума фракции 17 октября.

Профильный комитет предложил рассмотреть законопроект уже во вторник, 18 октября, отметил Назаров. «Законопроектом предусматривается введение уголовной ответственности за образование коммерческой организации в целях ее использования для преступлений (одного или нескольких), связанных с финансовыми махинациями, незаконными сделками с имуществом и т.д.», — напомнил зампред комитета.

За это предлагается наказание в виде штрафа в размере от 500 тысяч до миллиона, или в размере зарплаты или дохода осужденного за период до 3 лет, или лишение свободы на срок до 5 лет.

Фирмы-однодневки часто регистрируются на подставных лиц, которые за определенную плату  предоставляют свои документы. Предполагается, что уголовное наказание понесут  и те, кто продает свой паспорт для создания такой организации (за это грозит штраф от 100 до 300 тысяч рублей, или обязательные работы до 240 часов или исправительные работы до 2 лет) и те, кто документы с этими целями покупает (они наказываются штрафом от 300 тысяч до 500 тысяч рублей, либо лишением свободы до 3 лет).

Законопроект был внесен в Госдуму еще в феврале этого года, но так и не был вынесен на рассмотрение, поскольку комитет вел консультации с правительством по поводу спорных моментов, связанных с критерием определения фирм-однодневок, отметил Назаров.

«Сложность, на наш взгляд, заключается в следующем. В свое время в УК была статья за лжепредпринимательство, она не работала, поэтому президентом было предложено ее убрать, в начале 2010 года мы ее и убрали. Она не работала потому, что доказать, что фирма создавалась не для того, чтобы заниматься предпринимательской деятельностью, было невозможно, поэтому уголовных дел по этой статье не было. Здесь ситуация относительно похожая. Непросто будет доказать, что фирма изначально создавалась для совершения преступления. Поэтому нам и потребовалось столько времени для проведения консультаций с правительством», — пояснил парламентарий.

Сегодня, по словам Назарова, комитетом принято решение вынести законопроект на рассмотрение, принять его в первом чтении и дорабатывать ко второму чтению с учетом  всех спорных моментов.

«С одной стороны, ставится правильная задача – бороться с преступными организациями. С другой – в тексте документа должна быть решена проблема с доказыванием преступного умысла, чтобы новые поправки в УК не превратились в декларацию», — заключил Назаров.

—————————————

Фотогалерея

no images were found

1365796955_simvolika-prazdnovaniya-620

1f4b525425a2

37785443
999636