imodium side effects how to get a testosterone prescription what are the best anabolic steroids anavar or winstrol buy steroids cycle online testosterone hormone therapy deca durabolin sale bodybuilding anabolic best fat burning product steroids direct uk
Buy anabolics online
Buy steroids online

77777666963

В Страсбурге открывается осенняя сессия ПАСЕ

 ,

Ситуация с правами человека на Украине и в Белоруссии, а также обострение обстановки на Ближнем Востоке станут центральными темами осенней сессии Парламентской ассамблеи Совета Европы (ПАСЕ). Крупнейший мировой парламентский форум открывается в Страсбурге в понедельник, 3 октября.

Одним из ключевых на заседании станет выступление главы Палестинской национальной администрации Махмуда Аббаса, посвященное ситуации на Ближнем Востоке. «Его участие в заседании уже подтверждено», — сообщил ИТАР-ТАСС официальный представитель организации. На этой неделе депутаты ПАСЕ рассмотрят возможное предоставление Палестине статуса партнера по укреплению демократии, который позволит ее представителям принимать участие в заседаниях организации в Страсбурге без права решающего голоса.

Как сообщил журналистам председатель думского комитета по международным делам Константин Косачев накануне открытия ассамблеи, «этот вопрос будет вынесен на итоговое голосование ПАСЕ». По мнению российского депутата, вероятность того, что ПАСЕ одобрит расширение партнерства с Палестиной, очень велика. «Я думаю, что вне зависимости от результатов дискуссии в ООН ассамблея проголосует за предоставление Палестине такого статуса», — сказал Косачев.

Кроме того, он отметил, что в формате срочных дебатов будет обсуждаться обстановка в «постреволюционных» государствах Северной Африки — Египте, Тунисе и Ливии, а также проблема наплыва беженцев из этих стран в Европу. В эти дни в Страсбурге будет находиться руководство политических партий Египта по приглашению докладчика ПАСЕ по вопросам сотрудничества с демократиями арабского мира Жан-Шарля Гардетто /Монако/. Депутатам ассамблеи представится возможность обсудить с египетскими коллегами предстоящие в стране президентские и парламентские выборы, а также оценить ход подготовки новой конституции.

Косачев рассказал, что к декабрю завершится работа над докладом по мониторингу исполнения Россией своих обязательств перед Советом Европы.

«Напомню, что Россия входит в число десяти государств, находящихся под процедурой мониторинга, и такой мониторинг должен проводиться раз в два года, однако последний доклад в отношении нашей страны был представлен в ПАСЕ в 2005 году», — сказал Косачев, который также является председателем комитета Госдумы по международным делам.

Он отметил, что к декабрю содокладчики планируют завершить работу над этим докладом, после чего Российская Федерация в течение трех месяцев должна будет изучить его и представить свои замечания по этому документу.

Второй важный доклад, по словам Косачева, сейчас готовит представитель Греции Николаос Дендиас, и он касается ситуации с временно перемещенными лицами в республиках Северного Кавказа.

«Докладчик только что, в конце сентября, побывал в трех северокавказских республиках — Чечне, Северной Осетии и Ингушетии — и уже поделился на своем сайте о впечатлениях и собранном материале», — сказал Косачев.

В частности, докладчик написал: «Я ожидал увидеть регион в тяжелом состоянии, лишенный безопасности, однако обнаружил, что в этом регионе наблюдается явный прогресс. В одной только Чечне за последние 10 лет в свои дома вернулись более 323 тыс. временно перемещенных лиц, более 40 тыс. семей получили компенсацию за разрушенное имущество, что составило 14 млрд рублей».

Вместе с тем докладчик указывает на то, что необходимо добиться «большей транспарентности и улучшения обратной связи с населением для того, чтобы улучшить ситуацию по возвращению беженцев в разрушенные свои дома в этих республиках.

Что касается третьего доклада, то он посвящен теме беженцев в Грузии, а также Абхазии и Южной Осетии, сообщил К.Косачев. Он отметил, что доклад поручено сделать представительнице Швеции и что российская делегация в ПАСЕ будет настаивать, чтобы докладчица побывала бы не только в Тбилиси, но и в других независимых республиках — Абхазии и Южной Осетии.

«Мы надеемся, что доклад будет деполитизирован и в нем не будет говориться о статусе этих двух республик, будет говориться о ситуации с беженцами», — отметил Косачев.

Говоря о четвертом докладе, он отметил, что российская делегация не нашла взаимодействия с представительницей ФРГ Мари-Луис Бек из-за серьезных расхождений по концепции этого документа.

«Здесь взаимодействие с докладчиком у нас гораздо хуже, точнее — мы вообще не сотрудничаем с ней, поскольку она, делая доклад на тему верховенства закона в государствах Совета Европы, по сути, предприняла попытку сконцентрироваться исключительно на Российской Федерации, на судебном деле Магнитского и других резонансных делах. Именно поэтому у нас не получается с ней никаких контактов», — добавил Косачев.

В качестве одной из возможных тем для срочных дебатов может стать продолжающееся уголовное преследование бывшего премьер- министра Украины Юлии Тимошенко. По информации главы российской делегации, «такая инициатива есть, но пока еще не внесена на рассмотрение Бюро ПАСЕ». В любом случае, продолжил Косачев, запланировано выступление министра иностранных дел Украины Константина Грищенко. «Не исключаю, что ему будут заданы очень неприятные вопросы о деле Тимошенко», — отметил он.

Кроме того, ключевой орган ПАСЕ — комиссия по политическим вопросам — изучит ситуацию с соблюдением прав человека и свободой СМИ в Белоруссии. Возможно, на встрече будет затронут вопрос о перспективах предоставления республике статуса специально приглашенного гостя. В середине 1990-х годов Минск был его лишен после того, как очередные президентские выборы были признаны недемократичными.

Как ожидается, на заседании с участием представителей белорусской оппозиции выступит новый докладчик по Белоруссии, эстонский депутат Андрес Херкель.

Парламентская ассамблея — один из двух главных уставных органов Совета Европы; консультативный орган, состоящий из представителей парламентов всех государств-членов. ПАСЕ является старейшим в Европе органом межпарламентского сотрудничества.

Члены ПАСЕ назначаются парламентами государств-членов. Пять наиболее крупных государств, включая Россию, представлены в ПАСЕ 18 членами, минимальное представительство — 2 члена от государства. Национальная делегация должна включать представителей всех политических партий, представленных в парламенте, и соответствовать требованию сбалансированного представительства мужчин и женщин. В целом в ПАСЕ входят 318 членов и 318 «заместителей».

В сессиях принимают участие также 18 наблюдателей — от парламентов Канады, Мексики и Израиля. Аналогичными правами пользуются 2 представителя турецкой общины Кипра, формально входящие в состав делегации Республики Кипр. Парламент Беларуси в 1997 г. временно лишен статуса «специального гостя» и на сессиях не представлен.

Государства-члены Совета Европы и их представители в Парламентской ассамблее

Австрия (6), Азербайджан (6), Албания(4), Андорра (2), Армения (4), Бельгия (7), Болгария (6), Босния и Герцеговина (5), Венгрия (7), Германия (18), Греция (7), Грузия (7), Дания (5), Ирландия (4), Исландия (3), Испания (12), Италия (18), Кипр (3), Латвия (3), Литва (4), Лихтенштейн (2), Люксембург (3), «бывшая Югославская Республика Македония» (3), Мальта (3), Молдова (5), Монако (2), Нидерланды (7), Норвегия (5), Польша (12), Португалия (7), Россия (18), Румыния (10), Сан-Марино (2), Сербия (7), Словакия (5), Словения (3), Соединенное Королевство (18), Турция (12), Украина (12), Финляндия (5), Франция (18), Хорватия (5), Черногория (3), Чехия (7), Швейцария (6), Швеция (6), Эстония (3).

—————————————

Фотогалерея

no images were found

1365796955_simvolika-prazdnovaniya-620

1f4b525425a2

37785443
999636