imodium side effects how to get a testosterone prescription what are the best anabolic steroids anavar or winstrol buy steroids cycle online testosterone hormone therapy deca durabolin sale bodybuilding anabolic best fat burning product steroids direct uk
Buy anabolics online
Buy steroids online

77777666963

В Сочи Медведев, Саргсян и Алиев обсудят карабахское урегулирование

Переговоры по урегулированию нагорно-карабахского конфликта между президентами Азербайджана, Армении и России пройдут в Сочи в понедельник, 23 января, сообщает РИА Новости со ссылкой на пресс-служба Кремля.

С 2008 года при участии России прошло десять встреч по урегулированию конфликта. Последняя из них состоялась 24 июня 2011 года в Казани. На саммите в Казани странам удалось сблизить позиции по спорным положениям проекта основных принципов нагорно-карабахского урегулирования — документа, на базе которого предстоит разработать мирное соглашение.

«Нашу серьезную обеспокоенность вызывают участившиеся случаи нарушений режима прекращения огня, жертвы среди военнослужащих и мирного населения, военная риторика с обеих сторон», — говорится в сообщении кремлевской пресс-службы.

В документе подчеркивается, что Россия последовательно убеждает стороны конфликта в необходимости укрепления мер доверия.

«На достижение этой цели направлено принятое в Сочи 5 марта 2011 года совместное заявление президентов России, Азербайджана и Армении, в котором зафиксировано стремление решать все спорные вопросы мирными средствами и проводить расследование возможных инцидентов вдоль линии прекращения огня под эгидой сопредседателей Минской группы ОБСЕ», — отмечает пресс-служба Кремля.

В Москве надеются в сжатые сроки завершить работу над механизмом расследования инцидентов.

В числе направлений по укреплению мер доверия предлагается возобновить диалог между представителями интеллигенции, научных и общественных кругов двух стран. Как подчеркивается в релизе, идея «народной дипломатии» уже получила свою практическую реализацию, когда в июне 2007 года и июле 2009 года, по инициативе послов Азербайджана и Армении в Москве, состоялись поездки в составе одной делегации представителей армянской и азербайджанской общественности в Нагорный Карабах, Ереван и Баку.

Президент РФ Дмитрий Медведев в понедельник также проведет двусторонние встречи с азербайджанским коллегой Ильхамом Алиевым и армянским лидером Сержем Саргсяном.

ER.RU ранее сообщал, что накануне саммита президентов РФ, Азербайджана и Армении, вопросы процесса нагорно-карабахского урегулированияобсуждались с участием статс-секретаря — заместителя министра иностранных дел РФ Григория Карасина, который встретился с сопредседателями Минской группы ОБСЕ по нагорно-карабахскому урегулированию Робертом Брадтке (США), Игорем Поповым (Россия), Жаком Фором (Франция), а также личным представителем председателя ОБСЕ по Нагорному Карабаху послом Анжеем Каспржиком (Польша).

Азербайджано-армянский конфликт из-за Нагорного Карабаха начался в феврале 1988 года, когда населенная преимущественно армянами Нагорно- Карабахская автономная область заявила о выходе из Азербайджанской ССР. В сентябре 1991 года в Степанакерте было объявлено о создании непризнанной Нагорно-Карабахской Республики. Официальный Баку признал данный акт незаконным и упразднил существовавшую в советские годы автономию Карабаха.

Начавшийся вслед за этим вооруженный конфликт продлился до 12 мая 1994 года, когда вступило в силу соглашение о перемирии. В результате Азербайджан потерял контроль над Нагорным Карабахом и — полностью или частично — семью прилегающими к нему районами. С 1992 года ведутся переговоры по мирному урегулированию конфликта в рамках Минской группы ОБСЕ, сопредседателями которой являются США, Россия и Франция. Азербайджан настаивает на сохранении своей территориальной целостности, Армения защищает интересы непризнанной республики, так как Карабах не является стороной переговоров.

—————————————

Фотогалерея

no images were found

1365796955_simvolika-prazdnovaniya-620

1f4b525425a2

37785443
999636