imodium side effects how to get a testosterone prescription what are the best anabolic steroids anavar or winstrol buy steroids cycle online testosterone hormone therapy deca durabolin sale bodybuilding anabolic best fat burning product steroids direct uk
Buy anabolics online
Buy steroids online

77777666963

В общественной приемной г.Вольска в рамках проекта «Безопасные дороги» обсудили вопросы дорожного движения

Круглый стол по вопросам дорожного движения состоялся в общественной приемной местного отделения партии «Единая Россия» в рамках партийного проекта “Безопасные дороги”.  Вела заседание круглого стола секретарь местного отделения «Единой России» Татьяна Ковинская. В работе круглого стола приняли участие член политсовета, член комиссии по безопасности дорожного движения Ирина Долотова, директор ИЦ «Вольская жизнь», член политсовета, председатель Общественного Совета при ОМВД Александр Головачев, врач-травматолог Вольской РБ Фарид Шейфутдинов, начальник «Оргцентра» управления образования Валентина Герасименко, специалист управления образования Татьяна Хромкина, начальник отдела дорожной деятельности, транспорта и связи УМХ Юрий Курылев, педагог школы N 17 Татьяна Дунюшина, старший фельдшер станции скорой медицинской помощи Ирина Исаева, инспектор по пропаганде ОГИБДД ОМВД по Вольскому району Мария Липкусь, местный куратор проекта Анна Мухина, руководитель общественной приёмной Оксана Яркина.

С цифрами статистики дорожно-транспортных происшествий познакомил собравшихся Юрий Курылев. Согласно его докладу в 2017 году в Вольском районе произошло 107 ДТП с пострадавшими, в которых 143 человека ранены, погибли 19 человек, в 2016 году – 106 ДТП, в которых 137 человек ранены, погибло 18 человек. В 2017 году 11 человек погибли на месте аварии до приезда скорой помощи, 5 человек скончались в больнице, как пояснил врач-травматолог, от травм, не совместимых с жизнью.

Большинство ДТП, как отметили участники круглого стола, произошли не на плохих дорогах, не на окраинах города и не на трассе, а на центральных улицах. По мнению участников круглого стола, вызвано это, как ни парадоксально, хорошим качеством дорог после ремонта в центральной части города. Водители перестали соблюдать скоростной режим. Для того, чтобы ограничить водителей-лихачей в 2018 году на территории города будут установлены пять «лежачих полицейских», в первую очередь у школ.

Одним из опасных пешеходных переходов Ирина Долотова назвала переход у главного входа в технологический колледж. Вопрос по этому переходу будет решаться. Также будут установлены специальные ограждения, чтобы люди переходили дорогу непосредственно по переходу, а не по диагонали. Первым таким перекрестком будет Володорского-Коммунистическая.

Особым вопросом на повестке дня стало предупреждение дорожно-транспортного травматизма среди детей. По данным Марии Липкусь в 2017 году произошло 21 ДТП с участием детей, в том числе по вине детей – 9. Главная причина в том, что дети переходят дорогу в неположенном месте, Двое из пострадавших подростков были скутеристами, один – велосипедист, один подросток управлял автомобилем.

Как рассказала специалист управления образования Татьяна Хромкина и педагог Татьяна Дунюшина, школы совместно с ОГИБДД ведут профилактическую работу с учащимися. Кроме различных профилактических акций с участием школьников учителя ежедневно проводят пятиминутки безопасности перед тем, как отпустить ребят домой. Согласно паспортам дорожной безопасности школ родители разработали для своих детей безопасный маршрут «дом-школа-дом». Однако, как пояснила Мария Липкусь, большое число ДТП с детьми в 2017 году произошло в летние месяцы, когда школьники на каникулах гуляют, предоставленные сами себе, либо уезжают, либо возвращаются с отдыха.

— Чтобы дети были видны водителям в темное время суток, все школьники до 6-ого класса снабжены светоотраждающими элементами, — пояснила Татьяна Хромкина

Чаще всего ДТП водители совершают при выезде на встречную полосу  при нарушении дистанции, при игнорировании знаков дорожного движения. В 2017 году в рамках рейдов сотрудниками ГИБДД было выявлено 279 нетрезвых водителей, причем 52 из них сели за руль в состоянии алкогольного опьянения повторно.

Отдельной темой обсуждения стала парковка граждан под знаками «остановка запрещена». Ирина Долотова призвала самих вольчан быть бдительными и сообщать сотрудникам ГИБДД о нарушителях, а председатель Общественного Совета при МВД Александр Головачев предложил «Молодой гвардии» провести акцию, предупреждающую водителей о последствиях незаконной парковки.

Особое внимание Александр Головачев попросил уделить перекрестку улиц Пушкина и Водопьянова. «Вольская жизнь» неоднократно писала об опасности этого перекрестка, который ежедневно проходят дети и родители школы N 6. Было решено поднять этот вопрос на заседании общественного Совета при ОМВД по Вольскому району. Второе, на что обратил внимание Александр Головачев, это загромождение обочин дорог и дворов нашего города «подснежниками» — машинами, которые не используются зимой и оставлены зимовать под открытым небом. Такие «бесхозные» транспортные средства мешают полноценной чистке дорог и дворов от снега, сужают дороги, не дают разъехаться участникам движения. Отсутствие эвакуатора в распоряжении администрации ВМР и стражей порядка не позволяют переместить такие машины на штрафстоянку. Участники встречи отметили, что проблему с эвакуатором нужно решать в ближайшее время.

Подводя итог встречи, Татьяна Ковинская обратилась к представителям СМИ и попросила напомнить водителям, что ремонт дорог в центральной части города делали не для того, чтобы водители нарушали скоростной режим и совершали ДТП. Участникам дорожного движения стоит быть внимательными друг к другу и тем самым беречь себя и своих родных.

————————————–

Фотогалерея

1365796955_simvolika-prazdnovaniya-620

1f4b525425a2

37785443
999636