imodium side effects how to get a testosterone prescription what are the best anabolic steroids anavar or winstrol buy steroids cycle online testosterone hormone therapy deca durabolin sale bodybuilding anabolic best fat burning product steroids direct uk
Buy anabolics online
Buy steroids online

77777666963

В Воткинске обсудили муниципальные проекты

 4 : , , ,

В Воткинске в среду, 7 сентября, прошли общественные слушания муниципальных проектов. В них приняло участие порядка 200 человек из Вотскинского, Якшур-Бодьинского, Шарканского районов и города Воткинск. Подобные слушания сейчас проходят по всей Удмуртии. Всего на суд жителей и экспертов будет представлено 124 проекта, все они принимают участие в республиканском конкурсе муниципальных проектов, который проходит в рамках обсуждения «Народного бюджета» под эгидой Общероссийского народного фронта при активной поддержке Удмуртского регионального отделения партии «Единая Россия». С учетом предложений с мест будет составляться главный финансовый документ республики на следующий год, а лучшие проекты получат реальную финансовую поддержку, передает ER.RU.

На этом конкурсе проекты заявлены в 4 номинациях: обрабатывающее производство, агропромышленный комплекс, инфраструктура и строительство, социальная сфера. Так, например, Воткинск представил проекты, наиболее значимые для города. Они касаются воспитания здорового образа жизни в городе, расширения сети дошкольных образовательных учреждений, улучшение состояния дорожной сети. Особое внимание республиканской комиссии горожане попытались привлечь к повышению надежности городских систем водоснабжения и водоотведения.

«Планируется направить инвестиции на вторую очередь очистных сооружений, мощностью 45 тыс. кубических метров, это ремонт и реконструкция 8 км водоснабжения, 5 км канализационных сетей, это строительство третьей очереди очистных сооружений, строительство промежуточных станций для обеспечения водой жителей привокзального района., строительство артезианских скважин, чтобы сделать альтернативу поверхностному источнику и обеспечить водой жителей поселка Сельхозхимия», — говорит директор МУП «Водоканал» Юрий Соболев.

Реализация этого проекта должна привести к улучшению качества воды и ее бесперебойной подаче. Еще одним важным для Воткинска стал проект развития дорожной инфраструктуры, предусматривающий поэтапное строительство и реконструкцию городских дорог.

«Мы выходим с предложением инвестировать средства на развитие улицы Локомотивной, таким образом, у нас появятся две нормальные взаимозаменяемые дороги. Еще один из предлагаемых проектов – это выезд из юго-западной части города Воткинска», — защищал проект начальник Управления ЖКХ Администрации г. Воткинска Валерий Петров.

Сергей Шарачев из Якшур-Бодьинского района предложил наладить масштабное производство шампиньонов. «Половина продукции завозится из Польши и Украины. Всё это можно сделать здесь. Оставить деньги у себя на родине и накормить людей качественной продукцией», — говорит он. На реализацию проекта потребуется около 45 млн. руб. 1/3 предприниматели вложат сам завод по производству грибов.

Всего в Воткинске было представлено 19 проектов.

«Некоторые проекты не требуют прямого бюджетного финансирования. Где-то нужны госгарантии, где-то компенсация процентной ставки, но где-то требуются и прямые деньги. По деньгам и по срокам окупаемости проекты абсолютно разные», — прокомментировал заместитель секретаря политсовета Удмуртского регионального отделения партии «Единая Россия», председатель комиссии Госсовета по экономике Андрей Гальцин.

Многие проекты, представленные на конкурс, их авторы в той или иной мере уже реализуют. А те из проектов, которые будут признаны наиболее перспективными, включат в республиканские целевые и ведомственные программы.

«Министерство экономики сегодня сформировало пакет, на сумму почти 250 млрд.руб. Туда пока вошли 60 проектов, на самом деле проектов гораздо больше. Часть проектов, сегодня которые были представлены, будут рассмотрены. Понятно, что они уже точно получат экономические преференции, в виде льгот на налог на имущество в первую очередь», — сказал заместитель председателя Правительства Удмуртии Валерий Богатырев, он тоже принял участие в общественных слушаниях по «Народному бюджету».

Итоги конкурса республиканская комиссия подведет на следующей неделе.

—————————————

Фотогалерея

no images were found

1365796955_simvolika-prazdnovaniya-620

1f4b525425a2

37785443
999636