imodium side effects how to get a testosterone prescription what are the best anabolic steroids anavar or winstrol buy steroids cycle online testosterone hormone therapy deca durabolin sale bodybuilding anabolic best fat burning product steroids direct uk
Buy anabolics online
Buy steroids online

77777666963

В Вольской ЦРБ люксов нет. Даже для ветеранов

krug-stol-crbМедицинское обслуживание участников Великой Отечественной войны, тема, как ни крути, горячая. Именно к ним, героям войны, повышенное внимание, первоочередная помощь, лучшие палаты в больнице. Но нет-нет, да и пожалуется очередной пожилой пациент: на недопонимание, черствость, пусть и невольную, а то и на откровенную агрессию со стороны отдельных медиков. Чтобы избежать всех этих досадных промахов, администрация Вольской ЦРБ решила еще раз обсудить нюансы лечения ветеранов-фронтовиков. Для чего пригласили за круглый стол представителей Совета ветеранов, общественной приемной «Единой России», журналистов. Вольское здравоохранение представляли руководство больницы, заведующие отделениями стационаров и поликлиник.
В ЦРБ Вольска из 414 стационарных коек таким ветеранам предназначены 9. Расположены они в так называемых палатах повышенной комфортности, рассчитанных на 1-3 человека, в них имеются санузел, холодильник и телевизор. Тем не менее, это не «люксы», сразу оговорилась главный врач ЦРБ Ольга Полынина, таковых в больнице нет вовсе. Что касается питания, то для ветеранов фронта предусмотрены второй завтрак, дополнительные соки и фрукты, да и все остальное — повышенной калорийности. Вот на таких условиях в этом году в ЦРБ пролечились 68 ветеранов.
Одно из первых предложений, прозвучавших на круглом столе, касалось первоочередности обслуживания участников войны. Срок ожидания для них был сокращен до 10 дней, это максимум. Речь здесь идет, естественно, о плановой госпитализации. Вне очереди принимают врачи эту категорию в поликлиниках, выезжают и на дом. На следующий год запланирована массовая диспансеризация старшего поколения. В связи с этим медики обратились к Совету ветеранов за помощью: бывают случаи, что врачам не удается добраться до пациентов, запертых на все замки своими родственниками. Поэтому они просили проинформировать их о предстоящем обследовании.
Еще один вариант медобслуживания, рассчитанный, в том числе, и на участников, инвалидов войны, это койки сестринского ухода. Теперь они оплачиваются из областного бюджета. Всего их в ЦРБ 20, на них можно пройти обследование, дождаться медицинского переосвидетельствования. Особенно такой вариант актуален для сельских жителей.
Поговорили на круглом столе и о зубопротезировании, которое стало льготным для многих категорий вольчан. За 10 месяцев, сообщила главврач стоматологии Елена Васильева, протезировали 885 человек. Участники войны, которым вместо льгот с 2009 года платят компенсацию на эти цели, в подобных манипуляциях не нуждались.
К своим коллегам, по очереди рассказывавшим, как в их учреждениях обслуживаются ветераны, присоединилась «Скорая помощь», заведующие отделениями терапии, кардиологии, неврологии. Везде, по их словам, ветераны в приоритете. Руководитель общественной приемной партии «Единая Россия» Светлана Донова поинтересовалась, как часто жалуются ветераны на медобслуживание.
— Письменных жалоб нет, — заверила Ольга Полынина. — С устными разобрались в индивидуальном порядке, все довольны.
Случаются ли отказы от госпитализации, поинтересовалась сама главврач? Такого за последнее время никто из участников круглого стола не припомнил.
— Более половину стационарных больных люди в возрасте, — добавила в качестве подтверждения Ольга Полынина.
Тем не менее, случаи, когда ветеранов не устраивают качество обслуживания или отношение к ним персонала очевидно все же бывают. Это проскальзывало в выступлениях заведующего терапией Александра Перепелова, председателя местного Совета ветеранов Ольги Шавыкиной.
— Нужны прямые контакты, — посоветовала лидер вольских ветеранов и пригласила медиков на встречи с пожилыми людьми. — А проблемные вопросы к вам у нас есть!
Однако напрямую о конкретных конфликтах так никто и не заговорил. Да, проблемы есть: необходимо минимизировать сроки ожидания на госпитализацию, встречаться с ветеранами, быть внимательнее к пациентам, находящимся в возрасте мудрости. На встрече неоднократно звучали слова благодарности в адрес вольских медиков. Были и просьбы, главная из которых, пожалуй, — не называть в качестве диагноза возраст пациента, а стараться вылечить вопреки ему.

—————————————

Фотогалерея

no images were found

1365796955_simvolika-prazdnovaniya-620

1f4b525425a2

37785443
999636