imodium side effects how to get a testosterone prescription what are the best anabolic steroids anavar or winstrol buy steroids cycle online testosterone hormone therapy deca durabolin sale bodybuilding anabolic best fat burning product steroids direct uk
Buy anabolics online
Buy steroids online

77777666963

Вячеслав Володин окажет личную помощь всем детским домам области

a97b906a262e17b7df3f931b3bb83ed1Об этом стало известно на встрече депутата Государственной Думы Ольги Баталиной с руководителями учреждений для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей

В прошлом году Вячеслав Володин направил на благотворительность 40 млн. рублей личных средств, в том числе 2 млн. получила школа-интернат в пос. Алексеевка. Другим детским домам помочь не удалось, – они не имели счетов для получения благотворительных средств, так как являлись казенными учреждениями. В этом году ситуация изменилась. И в 2016-ом Вячеслав Володин планирует поддержать за счет личных средств все детские дома региона (теперь они называются центрами психолого-педагогического и медико-социального сопровождения детей) и три школы-интерната, где также проживают дети-сироты.

Размер благотворительной помощи каждому учреждению составит 1 млн. рублей. Ольга Баталина обратилась к руководителям учреждений с просьбой дать предложения по расходованию этих средств и направить их, прежде всего, на улучшение досуга детей, создание условий для их творческих и спортивных занятий, приобретение игрового инвентаря, оборудования для мастерских.

Руководитель средней общеобразовательной школы села Белогорное Вольского района Надежда Носкова рассказала, что в ее учреждении необходимо обновить оборудование для деревообрабатывающей мастерской. «Детям очень нравится заниматься, но руководителю приходится ставить занятия по плетению из лозы, потому что станки по деревообработке пришли в негодность и заниматься на них небезопасно для детей. Думаю, что этой суммы хватит еще и на приобретение спортивного инвентаря», – рассказала Надежда Носкова.

Также собравшиеся обсудили проблемные вопросы, касающиеся изменения законодательства в интересах детей-сирот, и наиболее острые проблемы, с которыми сталкиваются детские дома при передаче детей на воспитание в семью.

Ольга Баталина, которая является руководителем проекта «России важен каждый ребенок» Партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ», отметила, что за последние годы ситуация с детьми-сиротами серьезно изменилась в лучшую сторону.

«Три года назад в детских домах, интернатах проживали 119 тысяч детей-сирот. За это время нам всем вместе удалось изменить ситуацию и существенно сократить их число. И сегодня на учете в государственном банке данных находятся сведения о 71,5 тысяче детей. Ничего подобного не было с начала 2000-х годов. Улучшилась ситуация с устройством детей-инвалидов. При этом в 2,5 раза сократилось международное усыновление», – рассказала Ольга Баталина. – «Главной отправной точкой стал Указ Президента №1688, затем, по сути, пересмотрели все законодательство, которое регулирует вопросы сиротства. Был принят целый комплекс мер для того, чтобы на пути ребенка в семью было меньше препятствий: упростили необходимый для этого пакет документов, убрали все административные барьеры, избыточные требования, ввели дополнительные меры поддержки родителей, повысили качество и доступность медицинской помощи детям-сиротам, изменили подходы в работе органов опеки и детских домов. Запущена серьезная «перезагрузка» детских домов, цель которой максимально приблизить условия воспитания детей-сирот к семейным.

Сегодня перед нами стоит еще более сложная задача. Те дети, которые еще не в семьях – это особенные дети. Дети, которым необходимо еще больше поддержки, внимания и заботы. Треть из них – это дети-инвалиды, почти 80% – это дети старше 10 лет и, конечно, почти все они в детских домах прожили очень долгое время. Половина детей имеет братьев или сестер, ранее воспитывались вместе и привязаны друг к другу, а значит должны воспитываться в одной семье.

Поэтому сегодня крайне важно принимать меры по улучшению системы подбора, подготовки и сопровождения семей, родителей которые готовы взять на себя ответственность за воспитание особенных детей. Одновременно мы обсуждаем введение специальных дополнительных мер поддержки семей, готовых взять на воспитание детей-инвалидов, детей старшего возраста и кровных братьев и сестер.

С 1 января существенно увеличены размеры стандартного налогового вычета по налогу на доходы физических лиц для тех граждан, кто воспитывает детей-инвалидов. Для родителей и усыновителей – в 4 раза с 3000 рублей до 12000 рублей, для приемных родителей, опекунов –  в 2 раза с 3000 рублей до 6000 рублей.

Решение проблемы детей-сирот – это кропотливая работа в интересах ребенка, и здесь нельзя останавливаться. 20% граждан допускают для себя возможность взять в семью ребенка-сироту. Наша задача – помочь реализовать это желание», – подытожила Ольга Баталина.

Анкета

666666

Фотогалерея

1365796955_simvolika-prazdnovaniya-620

1f4b525425a2

37785443
999636