imodium side effects how to get a testosterone prescription what are the best anabolic steroids anavar or winstrol buy steroids cycle online testosterone hormone therapy deca durabolin sale bodybuilding anabolic best fat burning product steroids direct uk
Buy anabolics online
Buy steroids online

77777666963

Воскресшие из небытия

IMG_9246В Вольском районе продолжается реализация проекта Партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ» «Вернем отчизне имена». В работе под патронажем местного отделения Партии задействованы поисковики городских и сельских  школ, средних специальных учебных заведений. О некоторых итогах кропотливых исканий в год 70-летия Победы шел заинтересованный разговор на «круглом столе», приуроченном к Дню неизвестного солдата.

Встреча под председательством секретаря Вольского местного отделения Партии Татьяны Ковинской проходила в Вольской гимназии, давшей стране в годы войны 9 Героев Советского Союза. В одном из учебных классов, где действует музей героического летчика Виктора Талалихина, заседание «круглого стола» по возрождению памяти защитников Отечества имело особую значимость.

IMG_9249По уточненным данным, которые привела одна из кураторов проекта командир поискового отряда «Память» села Колояр Ирина Ларина, из 15 тысяч погибших на фронтах вольчан без вести пропали более 7 800 человек. В работе по восстановлению их боевого пути, мест гибели и захоронения вольские студенты и школьники обратились к архивам, поисковым сайтам ОБД «Мемориал», «Подвиг народа», «Солдат.ру», в газеты и райвоенкомат. Пришлось им переписываться, созваниваться, встречаться с родственниками погибших.

Поисковики из Кряжимской школы вместе со своим наставником-энтузиастом Ниной Петровной Смирновой нашли следы пропавших без вести из своего села, а также из соседней Улыбовки и села Дмитриевка. Поисковые контакты вывели их на другие регионы страны, на Белоруссию. Один из числившихся пропавшим по Книге памяти, как оказалось, жил в  Кряжиме. Другой земляк, как было установлено, был освобожден из плена. Дочь, живущая в Волгограде, поделилась отцовскими письмами с фронта.

IMG_9251Успешно работает в Вольском педагогическом колледже поисковая группа, которой руководит преподаватель Наталья Александровна Бердникова. По электронным базам данных идет уточнение боевого пути и гибели 180 земляков. На каждого заведена карточка. Судьба 16 солдат и офицеров, числившихся пропавшими без вести, установлена. В их числе Василий Иванович Андреев (1899 г.р.), погибший в 1944 году. Он похоронен в деревне Свична, Летичевского района Хмельницкой области (Украина). Нашли поисковики из педколледжа и след Григория Владимировича Архипова (1908 г.р.), который погиб 17 декабря 1941 года и захоронен в с.Троицкое Калужской области. В селе Рейнтвейн Брандербургской провинции (Германия) был похоронен младший лейтенант Александр Тихонович Пушев (1921 г.р.), убитый в бою 7 марта 1945 года. Отыскался  и след фронтового прадеда руководителя поисковой группы Натальи Бердниковой: Михаил Алексеевич Бородин (1901 г.р.) погиб в декабре 1941 года и был похоронен в с.Таратухино Белевского района Тульской области.

В активном поиске ребята из поисковых отрядов школы №5, школы №6, технологического и строительного колледжей. Координаторы проекта сделали акцент на перераспределение списков пропавших без вести с тем, что бы поисковики сельских школ. На заседании «круглого стола» прозвучало предложение Татьяны Ковинской о передаче собранных материалов в Вольский музей и о необходимости большего освещения находок поисковиков на сайтах.

Тепло поблагодарила поисковиков за работу по возрождению имен погибших председатель Совета ветеранов ВМР Ольга Шавыкина и представила видеоролик о Вахте памяти-2015, которая при участии вольских поисковиков прошла в августе этого года на Воронежской земле.

————————————–

Фотогалерея

1365796955_simvolika-prazdnovaniya-620

1f4b525425a2

37785443
999636