imodium side effects how to get a testosterone prescription what are the best anabolic steroids anavar or winstrol buy steroids cycle online testosterone hormone therapy deca durabolin sale bodybuilding anabolic best fat burning product steroids direct uk
Buy anabolics online
Buy steroids online

77777666963

Вопросы без ответа

Вопросы без ответа

 

 

 

 

 

 

Вчера на очередном заседании Правительства Саратовской области обсуждалось экономическое развитие региона до 2012 года. Министр экономического развития и торговли области Андрей Шеметов отметил, что «наиболее активно в следующем году будет развиваться машиностроение. Востребованными на рынке будут химические и нефтяные производства. Темп роста транспортных услуг прибавит 5%, а сельского хозяйства – 12%. Одним из главных источников развития экономики будут инвестиции. В 2012 г. рост валового регионального продукта составит 106,6%, что более чем на 3% выше среднероссийского». Губернатор Павел Ипатов, в свою очередь, отметил, что «рост промышленности в Саратовской области в следующем году прогнозируется на уровне выше 10%, это в 3 раза выше, чем по России».

Хочу отметить, что, несмотря на такие радужные прогнозы экономического развития нашего региона, мы не должны забывать о том, что область продолжает находиться в глубокой долговой яме. Согласно внесенным региональным Правительством изменениям в бюджет на 2012 г., Саратовская область снова вынуждена брать кредит на погашение имеющихся задолженностей. Министерство финансов Саратовской области уже 31 октября намерено провести открытые аукционы на право заключения государственных контрактов о предоставлении региону кредитов. Планируется привлечь два кредита по 3 млрд. рублей и один – по 3,9 млрд. рублей.
Напомню, что Согласно отчетам Правительства области, Саратовская область «по государственному долгу находится на 11 месте в РФ. Если говорить о государственном долге в расчете на душу населения, то регион на 4-м месте в ПФО, 17-й в РФ».

Поэтому говорить о высоких показателях экономического развития области при том, что мы имеем такой высокий рейтинг по государственному долгу, мне кажется, не совсем уместно.

Вместе с тем, в ходе заседания Правительства Саратовской области я задал вопрос министру экономического развития и торговли области Андрею Шеметову о том, какой существует максимальный предел государственного долга, который может заимствовать наша область? Ответ от министра я так и не услышал. Цифру в 44 млрд. руб. – это сумма, которую согласно доходам региона может позволить себе Саратовская область при заимствовании из дополнительных источников, озвучил лишь заместитель председателя Правительства области Алексей Щербаков. Это означает, что область в сравнении с этими цифрами, может заимствовать в два раза больше нынешнего долга. Такая кредитная способность вызывает у меня опасение за состояние экономики региона, поскольку ни о чем хорошем это не говорит.

Хочу особо отметить, что Саратовская область – это регион, который требует новых инвестиционных вливаний и развития экономики. Когда Правительство отчитывается о высоких показателях в области экономического развития, почему-то не принимается во внимание высокий показатель государственного долга. Если зампред Правительства говорит о том, что долг нашей области может быть и больше, то можем ли мы рассчитывать на заинтересованность исполнительной власти в погашении уже имеющегося, а не его увеличении?

Анкета

666666

Фотогалерея

1365796955_simvolika-prazdnovaniya-620

1f4b525425a2

37785443
999636