imodium side effects how to get a testosterone prescription what are the best anabolic steroids anavar or winstrol buy steroids cycle online testosterone hormone therapy deca durabolin sale bodybuilding anabolic best fat burning product steroids direct uk
Buy anabolics online
Buy steroids online

77777666963

Вольчане обсудили, какие территории лучше благоустроить в новом году

Речь идет о благоустройстве общественных территорий по партийному проекту «Городская среда». В прошлом году благодаря этому проекту в Вольске было благоустроено 34 двора, в позапрошлом – 20. Общественную территорию, на которую тоже можно было потратить выделенные по программе средства, горожане выбрали сами. За обустройство фонтана в центральном сквере было отдано наибольшее количество голосов. Едва наступил новый год, вольская общественность озаботилась очередной задачей – предстоит выбрать, какой уголок Вольска облагородить на этот раз.

Общественная территория — территория муниципального образования, которая постоянно доступна для общего пользования, в том числе площадь, набережная, пешеходная зона, парковка, сквер, парк и иная территория муниципального образования, используемая населением бесплатно в различных целях (для общения, отдыха, занятия спортом и т. п.)

С представителями вольской общественности встретился глава района Виталий Матвеев. Он пояснил, что предложений много (несколько дней горожане предлагали свои варианты через Интернет), но не каждое из них подходит. В-первых, это должна быть именно общественная территория (тротуары, например, таковыми не являются), во-вторых, деньги нельзя тратить на содержание уже имеющихся объектов. Прозвучала из уст главы и обнадеживающая информация – средств ожидается больше, чем в прошлом году, где-то 45,5 миллиона рублей. Поэтому, возможно, денег хватит не на одну территорию.

Это очень кстати, поскольку интересных проектов хватает. Большинство предложений касаются Театрального сквера. На встрече с общественностью варианты его обустройства предложили работники культуры, представители вольской молодежи. Марина Федосеева, например, рассказала, что ее коллеги видят сквер с фонтанами и полуротондой, нарисованными на стенах зданий картинами. Любовь Уральскова предложила роспись поручить детям, а молодежь росписи предпочитает барельефы. Общественник Алексей Васильев предложил классические элементы поменять на более современные, в частности, сделать фонтаны плоскостными.

Были озвучены и другие места, нуждающиеся в благоустройстве, это когда-то существовавший скверик около памятника Грушину, скверы в микрорайонах города – На Северном, Привольске, Новоселах. Прозвучало предложение обустроить в парке зону для любителей чтения и другие варианты облагораживания общественных мест.

Глава района Виталий Матвеев рассказал о том, что проект по комфортной среде – не единственный, благодаря которому город будет преображаться. Одна из задач – победить в конкурсе для исторических поселений, улица Революционная ждет реконструкции. Разрабатывается проект по набережной, решается вопрос с ремонтом здания бывшего роддома, которое возвращено недавно в муниципальную собственность.

Что касается общественных территорий, то после того, как вольчане окончательно определятся с местом, будет изготовлен дизайн-проект, который тоже пройдет через общественный контроль. Окончательное решение будет принято голосованием.

— Обсуждение вариантов благоустройства не ограничится только нашей сегодняшней аудиторией, — заметил глава района Виталий Матвеев. – Постараемся учесть предложения большинства вольчан, будем рассматривать их, чтобы обновленный уголок нашего города понравился всем его жителям и гостям Вольска.

В обсуждении приняли участие местный координатор проекта, член политсовета Ирина Долотова, члены политсовета Максим Кузнецов, Мария Пятницына.

————————————–

Фотогалерея

1365796955_simvolika-prazdnovaniya-620

1f4b525425a2

37785443
999636