imodium side effects how to get a testosterone prescription what are the best anabolic steroids anavar or winstrol buy steroids cycle online testosterone hormone therapy deca durabolin sale bodybuilding anabolic best fat burning product steroids direct uk
Buy anabolics online
Buy steroids online

77777666963

Вольский реабилитационный центр для детей – лучший в области

P106010623 января 2002 года был подписан документ, давший Вольску право открыть государственный реабилитационный центр для детей с ограниченными возможностями.Сюда, на площадь Юности 5, по случаю очередного дня рождения учреждения прибыли члены общественной палаты А. Абибов, А. Алексеева, А. Большаков, Н. Иванова во главе с председателем А. Зубрицким, как и полагается, со сладкими подарками. Для создания комфорта и лучшего обслуживания Центру подарены также холодильник и два ковра на благотворительных началах.

За 14 лет реабилитационный центр неплохо обжился и выглядит вполне респектабельно.

– Ваши подарки весьма кстати, – заметила директор Центра Г. Горбатова, сердечно благодаря гостей за подношения. Вместе со своим заместителем М. Зеленковой они гостеприимно провели по всем помещениям. В них кипела жизнь. В зале под руководством педагога детки выполняли специальные упражнения, необходимые для развития опорно-двигательного аппарата. Малышам в игровой комнате тоже было чем заняться: игрушек – море.

– Сами закупаем все необходимое, и спонсоры помогают, – поясняет Галина Васильевна Горбатова. В числе своих верных друзей, готовых прийти на помощь по любой просьбе, она называет предпринимателя Г. Симоняна.

Министерство социального развития отдает должное Вольскому центру, финансируя его в полном объеме. Достаточно сказать, что только на новейшее оборудование для сложных процедур реабилитации в минувшем году выделено два миллиона рублей. Сыграло свою роль и участие в программе «Область и дети». Из четырех подобных реабилитационных центров вольский считается лучшим.

Этому способствовало не только и не столько материально-техническое благополучие. Теплым дом сделали люди. В центре подобраны такие специалисты, которые по-матерински относятся к каждому ребенку. А их тут немало – более двух тысяч в возрасте от 0 до18 лет из шести районов области. Без слез невозможно смотреть на девочку в коляске, которая тянет руки, чтобы обнять всякого. Жестокий диагноз – ДЦП. Нет ничего горше инвалидности ребенка. Как смириться с этим? Невозможно! Вот и старается команда Горбатовой сделать невозможное возможным. Каждые десять дней собираются в кабинете директора все работники центра и рассматривают, что нужно предпринять, чтобы Катя лучше засыпала, а Дима научился строить гараж…

Не менее важно научить мам и пап терпению помогать педагогам в сложном процессе адаптации ребенка. Здесь всему учатся вместе. Вместе плачут и смеются, радуются и печалятся. Самое главное – коллектив не позволяет ни себе, ни своим пациентам терять надежду на лучшее.

– Нам бы, – мечтательно говорит от имени своих коллег Галина Васильевна на прощанье, – водолечение. Не мешало бы расширить отдельные кабинеты для сложных процедур…

Теплый дом. Семейное тепло. Таковым было общее мнение членов общественной палаты о Центре. Пожелание его коллективу добра и всяческого благополучия также было единодушным.

Анкета

666666

Фотогалерея

1365796955_simvolika-prazdnovaniya-620

1f4b525425a2

37785443
999636