imodium side effects how to get a testosterone prescription what are the best anabolic steroids anavar or winstrol buy steroids cycle online testosterone hormone therapy deca durabolin sale bodybuilding anabolic best fat burning product steroids direct uk
Buy anabolics online
Buy steroids online

77777666963

Вольские онкологи обсудили свои проблемы за “круглым столом”

В общественной приемной местного отделения Партии «Единая Россия» за “круглым столом”, приуроченным к Международному дню борьбы с раковыми заболеваниями, собрались для обсуждения состояния онкологической заболеваемости и проблем онкологической службы заведующий лечебно-диагностическим отделом №3 г. Вольска Саратовского областного клинического онкологического диспансера Николай Лобачев, врачи онкодиспансера Ольга Сафарова и Александр Дубровин, зам. главы администрации по социальным вопросам Наталья Щирова, главврач перинатального центра Лариса Соколовская, врачи «Центра здоровья» Юлия Абрамова и Татьяна Медведева, заместитель главного врача Вольской районной больницы по амбулаторно-поликлинической службе Галина Голованова, секретарь местного отделения Партии, заслуженный врач РФ Татьяна Ковинская и руководитель общественной приемной местного отделения Партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ» Оксана Яркина.

По словам Н. Лобачева самые распространенные онкологические заболевания в Вольске – это рак кожи и легких. На третьем и последующих местах — рак молочной и предстательной желез, рак желудка.

Преобладают эти заболевания в основном у людей предпенсионного и пенсионного возраста. Сказалась на здоровье этой категории жителей и наша цементная промышленность, которая в прошлые годы выбрасывала в атмосферу большое количество различных химических веществ.

Цифры заболевших с каждым годом только увеличиваются, в 2017 году на учет поставлено более 450 больных. Из них с запущенной стадией болезни – 125 человек. Смертность от заболевания составила почти 200 человек в год.

По словам медиков, в своевременном выявлении раковых заболеваний помогает профилактический осмотр населения. Но, к сожалению, проблемой стало нежелание многих вольчан проходить его. Поэтому около 30% пациентов поступают на лечение уже с запущенными стадиями болезни.

Участники круглого стола пришли к выводу, что нужно проводить больше бесед и встреч с людьми старше 50 лет, которые больше всех подвержены онкологическим заболеваниям. Именно они игнорируют плановую диспансеризацию.

Большой проблемой стала нехватка врачей-онкологов, в связи с чем отсутствует первичная онкологическая помощь в поликлиниках города. Но небольшие подвижки в этом вопросе намечаются: после получения лицензии на полставки  откроется первый онкологический кабинет в поликлинике.

Ставился вопрос о необходимости строительства нового здания на месте старого онкологического диспансера, в котором могли бы разместиться онкологическая лаборатория и новая поликлиника. В настоящей поликлинике онкологического диспансера, который обслуживает восемь районов,  очень тесно: приходится одновременно в одном кабинете принимать 2 врачам. Старый корпус, который был построен еще в 1898 году, давно уже изжил все сроки эксплуатации.

Строительство нового здания требует значительных средств, поэтому рассматривалась  возможность временного размещении лаборатории в одном из корпусов бывшей детской больницы.

Обсуждались вопросы и межведомственного взаимодействия между онкологами, гинекологами и врачами общей лечебной сети.

 Были подняты вопросы и лекарственного обеспечения онкологических больных, и оказания паллиативной помощи, и доступности для вольчан высокотехнологичных методов лечения этого грозного заболевания.

“Круглый стол” не прошёл бесследно, уже через несколько дней состоялась первая встреча онкологов с ветеранами в центральном районе города, которая прошла очень заинтересованно с обеих сторон. Такие встречи будут проводиться и дальше.

————————————–

Фотогалерея

1365796955_simvolika-prazdnovaniya-620

1f4b525425a2

37785443
999636