imodium side effects how to get a testosterone prescription what are the best anabolic steroids anavar or winstrol buy steroids cycle online testosterone hormone therapy deca durabolin sale bodybuilding anabolic best fat burning product steroids direct uk
Buy anabolics online
Buy steroids online

77777666963

ВОЛЬСКАЯ ГИМНАЗИЯ ПРИСТУПИЛА К СОЗДАНИЮ БЕЗБАРЬЕРНОЙ СРЕДЫ

b0dc5fa189d9a52116889fd04ae3106c_XL Это учебное заведение станет вторым в Вольске, приспособленным для детей и подростков с ограниченными возможностями здоровья.

 Первым является школа N 11, которая в рамках федерального проекта «Единая страна» партии «Единая Россия» (подпроект «Доступная среда») была оборудована всем необходимым для того, чтобы в школу мог попасть ученик на инвалидной коляске, а также компьютерным оборудованием для дистанционного обучения. Теперь участником проекта стала Вольская гимназия, и ее директор Ольга Шешенева недавно представила разработанный план мероприятий в рамках реализации проекта.

Первым этапом является реконструкции здания — планируется сделать первый этаж доступным для маломобильных учащихся, при этом сохранив архитектурный облик старинного здания. Так как фасадная лестница довольно высокая, пандусом и кнопкой вызова будет оборудован запасной выход, а также по первому этажу будет проложена тактильная противоскользящая полоса, наклейки на ступени, электронное табло для слабовидящих. Дверные проемы будут расширены, чтобы смогла беспрепятственно проехать коляска, а также в кабинетах будут специальные парты для учащихся с ДЦП. Вторым этапом будет ремонт санитарно-гигиенических помещений и оборудование раздевалки, третьим — покупка оборудования для дистанционного образования.

Секретарь местного отделения «Единой России» Татьяна Ковинская и координатор местного проекта Светлана Медведева поинтересовались, насколько востребованы такие образовательные услуги в Вольске.

— Востребованы, — уверенно ответили и Ольга Шешенева, и замначальника управления образования Валентина Горбулина. — Сегодня около 50 детей-инвалидов посещают учебные заведения, но ребята-колясочники, в основном, обучаются на дому, дистанционно.

Однако многие родители готовы привозить детей в школу, и сами ребята тоже не против учиться вместе с ровесниками. Так что повышение доступности гимназии как раз позволит выбрать учебное заведение ближе к дому. В том, что школьный коллектив спокойно и с пониманием примет таких ребят, директор уверена. Всего в рамках подпроекта «Доступная среда» федерального партпроекта «Единой России» «Единая страна» гимназия получит 1 миллион 467,1 тысячи рублей, из них средства областного бюджета — 293,4 тысячи, из местного — 146,7 тысячи. Уже объявлены электронные торги, а срок завершения работ — третья декада августа.

В мечтах же у руководства гимназии — продолжить реконструкцию здания, чтобы впоследствии ученики могли подняться на второй этаж, где замечательный актовый зал, или попасть в спортивный зал. В гимназии проводится много городских мероприятий, и если в них смогут принять участие ребята с особыми потребностями, то это будет прекрасно! В конце концов, ограниченные возможности здоровья очень часто оборачиваются неограниченным желанием творчества, познания нового и воспитывают неограниченную волю к жизни…

—————————————

Фотогалерея

no images were found

1365796955_simvolika-prazdnovaniya-620

1f4b525425a2

37785443
999636