imodium side effects how to get a testosterone prescription what are the best anabolic steroids anavar or winstrol buy steroids cycle online testosterone hormone therapy deca durabolin sale bodybuilding anabolic best fat burning product steroids direct uk
Buy anabolics online
Buy steroids online

77777666963

Владимир Путин встретится с победителями праймериз

 , , ,

Премьер-министр РФ, лидер единороссов Владимир Путин в среду, 14 сентября, проведет встречу с победителями и активными участниками праймериз — предварительного голосования, на основании которого «Единая Россия» определяет кандидатов для участия в декабрьских выборах в Госдуму.

Как сообщила пресс-служба правительства, во встрече примут участие как представители Партии, так и их союзники по Объединенному народному фронту (ОНФ), которым предоставлена квота в партийном избирательном списке.

«Ожидается, что в ходе беседы будут затронуты такие актуальные вопросы, как предстоящая предвыборная кампания, перспективы развития России после парламентских выборов, развитие политической системы, планы законотворческой деятельности новой Думы, дальнейшая роль ОНФ», — сказано в сообщении правительственной пресс-службы.

Напомним, в начале мая Путин объявил о создании ОНФ и пригласил в объединение все заинтересованные общественные организации, трудовые коллективы и обычных граждан, разделяющих взгляды «Единой России». Единороссы пообещали союзникам 150 из 600 мест в списке на декабрьских выборах в парламент и не исключают возможности расширения квоты.

Для формирования избирательного списка «Единая Россия» использовала процедуру предварительного внутрипартийного голосования — праймериз — которое проводилось с 21 июля по 25 августа. За возможность баллотироваться в Государственную Думу от единороссов боролись более 4,7 тысячи человек, большинство из которых являются представителями общественных организаций — членов ОНФ.

В голосовании на праймериз на 800 площадках во всех регионах страны приняли участие около 250 тыс человек. Избирательный список единороссы намерены утвердить на своем съезде в Москве 23-24 сентября.

Как указано в пресс-релизе, по по итогам праймериз кандидаты от фронта вошли в первые «десятки» в каждом регионе. В целом, в первых «десятках» оказалось 195 беспартийных участников — это составило 23% от их общего числа.

На первой встрече с победителями праймериз, которая прошла в Смоленске 25 августа, Путин объявил, что предварительные выборы как система отбора «лидеров общественного мнения» себя оправдала, а все проблемы, обнаружившиеся при их проведении, должны решаться совершенствованием процедуры. Не прекращать, а совершенствовать, «но в целом мы на правильном пути, по правильному направлению двигаемся», — подчеркнул лидер Партии.

Также Путин выступил с идеей распространить праймериз на все партии, путем внесения изменений в действующее законодательство РФ. Позже глава кабинета дал понять, что единороссы не будут навязывать всеобщее предварительное голосование, даже имея большинство в парламенте.

На ту же тему высказался и президент РФ Дмитрий Медведев, который предложил дать партиям возможность самим решать, хотят ли они использовать механизм праймериз.

За четыре года с тех пор, как «Единая Россия» применила алгоритм праймериз при формировании предвыборных списков, процедура народного голосования стала более динамичной и эффективной. Однако, как и любая политическая процедура, праймериз нуждаются в совершенствовании. Такое мнение в комментарии ER.RU дал заведующий кафедрой политологии и социологии Российского экономического университета им. Плеханова Владимир Бурматов.

«Я не первый раз прохожу процедуру праймериз, — отметил он. — В 2007 году я участвовал в народном голосовании, организованном «Единой Россией». Тогда это был первый опыт для партии. Это мне позволяет сравнивать и оценивать динамику этой процедуры, то, как она развивалась. И сейчас я могу абсолютно честно сказать, не подыгрывая никому, что динамика есть, причем колоссальная».

«Сейчас все поняли, что от народного голосования действительно зависит формирование списков», — сказал Бурматов.

При этом, по его словам, говорить о том, что эта процедура является идеальной и в ней нечего менять, было бы неправильно.  «Во-первых, в политике не бывает идеальных процедур и алгоритмов. А во-вторых, как я считаю, сейчас Партия находится в начале освоения института праймериз», — пояснил он.

«На мой взгляд, через пять лет было бы здорово, если бы процедура праймериз стала более медийным мероприятием. Чтобы к этому было приковано больше внимания СМИ. Потому что от этого зависит внимание избирателей»,- считает эксперт.

«В целом, я должен сказать, что праймериз стали для партии в этот раз очень выигрышной картой. Мало того, что Партия делает шаг по собственному внутреннему обновлению и повышению эффективности. Но еще и очень удачно сыграла на контрасте с другими партиями», — отметил Бурматов.

«Складывает ощущение, что пока «Единая Россия» в центре большого зала при свете софитов пред объективами телекамер устраивает праймериз, в уголках этого зала в сумерках на коленке лидеры оппозиции тихонечко рисуют свои предвыборные списки», — сказал политолог.

По его мнению, такой метод формирования будущего состава партий негативно скажется в дальнейшем на итогах голосования на выборах в Государственную думу. «Эта закрытость и непрозрачность аукнется оппонентам «Единой России» чудовищными репутационными потерями в ходе голосования. Они, может быть, сами не поймут, откуда это «прилетело», но причина их неудач будет  именно в нарисованных на коленке предвыборных списках», — заключил Бурматов.

—————————————

Фотогалерея

no images were found

1365796955_simvolika-prazdnovaniya-620

1f4b525425a2

37785443
999636