imodium side effects how to get a testosterone prescription what are the best anabolic steroids anavar or winstrol buy steroids cycle online testosterone hormone therapy deca durabolin sale bodybuilding anabolic best fat burning product steroids direct uk
Buy anabolics online
Buy steroids online

77777666963

Виталий Матвеев: на ремонт дорог потратим более 40 миллионов

09356c3db5f9b51f6485e3dca973f583_XL Виталий Матвеев, глава муниципального образования город Вольск – назван лучшим в номинации «Глава муниципального образования». В своем интервью он говорит о многом – о профессиональном, общественном, личном. Но, пожалуй, для жителей Вольска самой важной может стать информация о дополнительных средствах, которые Горсовет под руководством Виталия Матвеева выделил на ремонт дорог. Это 20 миллионов рублей, они вдвое увеличат сумму, предназначенную на эти цели изначально.

– Виталий Геннадьевич, Вы занимаете должность городского главы третий год. На Ваш взгляд, почему именно в 2015 вам решили присвоить почетное звание лучшего руководителя? Может, год был особенным?

Особенным этот год был для всей страны, потому что россияне отмечали великий праздник – 70-летие Победы. Городские депутаты с удовольствием принимали участие во всех мероприятиях, связанных с этим событием. В остальном год, пожалуй, прошел как обычно, а моя победа в конкурсе – решение конкурсной комиссии.

– Два года назад во время вашего интервью Вы обозначили главные направления в работе Городского совета – бюджет, дороги, благоустройство, ЖКХ. Приоритеты изменились?

Приоритеты те же. При формировании бюджета на 2016 год многие показатели удалось сохранить и даже увеличить. Так, больше средств выделено на благоустройство, безопасность дорожного движения, озеленение и, главное, ремонт дорог. Бюджетная строка «ремонт и содержание дорог» увеличилась больше чем на миллион рублей, она составляет 35 778 тысяч рублей. Мало того, на дороги нами выделены дополнительные средства в размере 20 миллионов! Это доходы от продажи имущества и задолженность по налогу на земли, мы решили их направить на приведение в порядок городских дорог. Таким образом, только на ремонт (без содержания) можно будет потратить более 42 миллионов рублей. Администрация района согласовывает с нами список тех участков, что будут ремонтироваться. Прежде всего, это автобусные маршруты. Причем, в этом году дорожное полотно на некоторых жизненноважных отрезках планируется ремонтировать не только ямочным способом, но и сплошным покрытием. Надеемся, что дорог в этом году будет отремонтировано больше, чем в прошлом.

– Горожане частенько жалуются на то, что в порядок приводятся только центральные улицы, а грунтовки на окраинах не дождутся своей очереди, наверное, никогда. Например, недавно в редакцию пришло письмо от жителей улицы Пушкина, той ее части, что ближе к городскому кладбищу. Утопают в грязи ее обитатели! На что им надеяться?

– Построить новые дороги мы не сможем, а вот отгрейдировать их или отсыпать щебенкой вполне реально. И это регулярно делается, на эти цели выделяются средства. Поэтому, думаю, жители Пушкина дождутся, когда дорогу приведут в порядок и у них.

– Вместе с весной приходит пора заниматься не только дорогами, но и благоустройством. На благоустройство города предназначено около 15 миллионов рублей. Что будем делать?

– Займемся благоустройством, что накануне фестиваля театров малых городов особенно актуально. Мы должны встретить гостей в чистом городе. Поэтому на это будут тратиться деньги, а горожане, надеемся, помогут, выйдя на субботники. Хочу попросить всех жителей Вольска отнестись к малой родине с любовью и помочь привести ее в порядок. Проблемой остаются несанкционированные свалки, устраивают которые, к сожалению, сами же жители. Кстати, если говорить о вывозе мусора, то не могу не сказать несколько слов в адрес «Благоустройства» и «Мехуборки», отметить их системный и грамотный подход к делу. Я считаю, что с приходом «Мехуборки», которая присоединилась в этом деле к «Благоустройству», вывоз мусора стал налаженным процессом.

– Сквер около театра строить будем?

– Сначала необходимо снести дом, посмотреть, как будут вести себя грунтовые воды. Я бы не стал торопиться, чтобы не выбросить деньги на ветер. Но если средства изыщем, почему бы не начать строительство. Сама идея со сквером мне по душе, единственное, я бы не стал ударяться в крайности, возводить фонтаны и так далее.

– Заседания Горсовета практически всегда проходят с дискуссиями, горячим обсуждением. Среди депутатов много активных людей, со своими стойкими убеждениями. Вы со всеми находите общий язык?

– Без исключения. А споры, обсуждения, считаю, нормальным рабочим процессом, без него никуда. Радует, что взаимопонимание есть не только с коллегами по депутатскому корпусу, но и с районной администрацией. Самое главное – время показывает, что мы принимаем верные решения.

– Как бы Вы отнеслись к предложению пойти на главу на второй срок?

Сложный вопрос. Очень не хватает времени, признаюсь, иногда бывают пессимистические мысли. Не только из-за нехватки времени: многое надо сделать, а средств на все не хватает. Еще один момент – до людей бывает достучаться сложнее, чем принять какое-то решение. Это я о благоустройстве, мусоре, свалках. Хотя есть и положительные изменения – военный институт перестал пренебрегать прилегающей территорией, наводит порядок у своего учебного заведения.

Есть один замысел, связанный с благоустройством. В этом году вместе с моей коллегой Ириной Долотовой планируем вплотную заняться Северным. Привлечем управляющие компании, организации, жителей. Уже разработан проект, Северный должен стать красивым, уютным микрорайоном.

– Вы говорите о катастрофической нехватке времени. А как же семья, увлечения?

Я стараюсь находить время на дом и семью, общаться с детьми, интересоваться их делами. Мой старший сын, Станислав, играет за саратовский «Кристалл», младший еще школьник. Выходные обычно проводим с семьей, особенно летом, отдыхаем на Волге. Увлечение мое вы знаете – хоккей, я капитан «Вольских медведей». Тренируемся, играем, побеждаем.

Места выполнения работ:

1. ул. Свердлова.

2. ул. Вышинского.

3. ул. Плеханова.

4. ул. Урицкого.

5. А/д от ж/д переезда “Волжские Зори” до ул. Коммунарной, дом N 1.

6. ул. Ленина.

7. ул. Пугачева.

8. ул. Володарского.

9. ул. Цементников.

10. ул. Комсомольская.

11. ул. Чернышевского.

12. ул. Малыковская.

13. Территория остановки “Автостанция”

14. ул. Коммунарная.

15. ул. Хльзова (п. Клены).

16. п. Широкий Дол.

17. ул. 1 Мая от пл. Свободы.

18. ул. Чкалова.

19. ул. Некрасова.

20. ул. Кольцова.

21. ул. Чехова.

22. ул. Ленина.

23. ул. Народная.

24.ул. Пушкина от ул. Народной до ул. Лазарева.

25. Откормсовхоз “Привольский” (внутрипоселковые дороги).

26. ул. Володарского от ул. Ленина до ул. Здравоохранения.

27. ул. Краснооктябрьская от ул. пр. Грибоедова до ост. “Химчистка”.

28. ул. Речная от ул. Краснооктябрьской до п. Красный Октябрь.

29. А/д от п. Красный Октябрь до карьера ЗАО “Красный Октябрь”.

30. А/д от карьера “Красный Октябрь” до п. Комсомолец.

31. ул. Пятницкого (п. Комсомолец).

32. А/д от п. Комсомолец до п. Рыбное.

33. ул. Волжская (п. Рыбное).

34. ул. Талалихина.

35 А/д от ул. Лазарева до п. Пролетарский.

36. ул. Водопьянова.

37. ул. Калинина.

38. ул. Саратовская.

39. А/д от ж/д переезда до о/с “Привольский” (включая разворотную площадку).

40 ул. Маршала Жукова.

41. ул. Балашовская.

42. ул. Глинная.

43. ул. 9 Мая.

44. ул. Одесская.

45. ул. Коммунистическая.

46. ул. Пионерская.

47. ул. Л. Толстого.

48. ул. Звездная.

49. ул. Ярославская.

50. ул. Волгоградская.

51. ул. М. Горького.

52. ул. Фирстова.

53. ул. Революционная.

Начало текущего ремонта автодорог запланировано на май.

Анкета

666666

Фотогалерея

1365796955_simvolika-prazdnovaniya-620

1f4b525425a2

37785443
999636