imodium side effects how to get a testosterone prescription what are the best anabolic steroids anavar or winstrol buy steroids cycle online testosterone hormone therapy deca durabolin sale bodybuilding anabolic best fat burning product steroids direct uk
Buy anabolics online
Buy steroids online

77777666963

Взвинченные цены

Взвинченные цены

В приемную «Народного контроля» постоянно поступают жалобы на некачественные продукты и чрезмерно завышенные цены на товары. Каждую неделю представители проекта проводят продуктовые рейды, чтобы проверить сигналы.

В этот раз региональный координатор «НК» Елена Резепова отправилась с инспекцией в магазины Ленинского района, пригласив с собой в качестве эксперта финалиста праймериз «Единой России», главу крестьянско-¬фермерского хозяйства Самойловского района Сергея Бондаренко.

Первая остановка – магазин «Спутник». Просроченных и недоброкачественных продуктов в магазине не оказалось, зато цены кусались. Белый хлеб производства «Сокур¬-63» шокировал ревизоров ценником – 15 рублей за буханку.

– Для хлеба этого сорта – слишком дорого, – пояснил Сергей Бондаренко. – Себестоимость буханки на выходе из пекарни – не больше 6 рублей. Но длинная цепочка посредников увеличивает цену более чем в два раза.

В магазине «Гроздь» инспекторы обнаружили просроченные крабовые палочки «Снежный краб». Продавцы, не скрывая недовольства от визита общественных контролеров, поначалу не хотели объяснять наличие на прилавке негодных к употреблению полуфабрикатов. На затем связали это нарушение с «человеческим фактором»: «не заметили, не успели убрать».

– «Народный контроль» не может наказать недобросовестных продавцов и предпринимателей. Наш рычаг воздействия – придание этих фактов огласке через СМИ и общественное порицание, – говорит Елена Резепова. – Но мы обо всех выявленных нарушениях сообщаем в Роспотребнадзор, который принимает свои меры, например, штрафует владельцев магазинов. Надо сказать, все-таки ситуация в торговле за последний год улучшилась – просроченные продукты на прилавках стали попадаться реже.

Сергей Бондаренко обратил внимание контролеров на цены на подсолнечное масло. Литровая бутылка продавалась за 74 рубля.

– Удивительно, цены на подсолнечник упали, а на масло растут день ото дня, – возмутился фермер. – Здесь она завышена примерно в 6 раз! Опять же, я считаю, виноваты перекупщики!

Зато общественников приятно удивили цены на гречку – 45 рублей за кг. Но Сергей Бондаренко быстро развеял иллюзию дешевизны.

– Закупочная цена гречки в хозяйстве – 6 рублей за килограмм.

Супермаркет «Пяте¬рочка» поразил проверяющих сверкающими чистотой прилавками. Неужели нас ждали? Вряд ли. Потому что на полках народные инспекторы обнаружили несколько пачек с просроченным творогом, а в холодильнике – незаводскую упаковку на блинчиках с мясом, на которой срок годности вообще отсутствовал. Все продукты, на которые указали продавцам общественники, с прилавков тут же убрали. Но осадочек, как говорится, остался.

– Чтобы продукты не съедали львиную долю семейных бюджетов и были доступны, необходимо, чтобы розница напрямую работала с фермерами, – считает Бондаренко. – Без десятка посредников цены будут намного ниже. Это вполне реально, но этим двум участникам продовольственного рынка надо помочь заключить договоры. А это уже функция правительства области.

газета «Зеркало» №41 (344) от 12.10.11

—————————————

Фотогалерея

no images were found

1365796955_simvolika-prazdnovaniya-620

1f4b525425a2

37785443
999636