Deprecated: Methods with the same name as their class will not be constructors in a future version of PHP; GalleryVoting has a deprecated constructor in /home/p3328/public_html/volsker.ru/wp-content/plugins/gallery-voting/index.php on line 15
Будет ли в Вольске «банный рейс»? | Единая Россия в Вольске
imodium side effects how to get a testosterone prescription what are the best anabolic steroids anavar or winstrol buy steroids cycle online testosterone hormone therapy deca durabolin sale bodybuilding anabolic best fat burning product steroids direct uk
Buy anabolics online
Buy steroids online

77777666963

Будет ли в Вольске «банный рейс»?

pivovarov_pensioneri22 ноября и. о. главы администрации ВМР И. Пивоваров встретился с вольскими представителями вольского отделения Союза российских пенсионеров во главе с К. Дубововой. На встрече присутствовали также замглавы администрации по экономике Т. Ершова, руководитель информационно-аналитического отдела И. Аллазов, представители управлений социальной поддержки, образования, здравоохранения, руководители общественной приемной «Единой России» С. Донова, Общественной палаты А. Зубрицкий, представители других служб и организаций.

ВДГО не оставит равнодушным никого

Первый же вопрос К. Дубовова и ее единомышленники адресовали присутствующему на встрече руководителю «Вольскмежрайгаза» Б. Шалимову.

Клавдия Васильевна и Борис Георгиевич на таких встречах встречаются уже не первый раз, и на этот раз разговор снова получился острый, с претензиями и образными заявлениями о том, что «пенсионеры стонут от вероломства газовиков!». Если продолжать «высоким штилем», то стонут не только пенсионеры, но значительная часть претензий была не по адресу: не в компетенции местной власти отменять постановления правительства или снизить цены на услуги. А вот не идти на поводу у небрежных работников – очень даже можно. Об этом Пивоваров говорит на каждом сходе: если видите, что мастер провел лишь поверхностный осмотр газового оборудования, то говорите об этом!

К сожалению, эмоциональный разговор получился еще и очень долгим. Не будем его описывать, тем более что тема ВДГО освещается на страницах нашей газеты постоянно. Совсем недавно «Волськая жизнь» опубликовала материал «ФАС грабеж вольчан с помощью ВДГО не остановила», в котором мы рассказали о результатах большой работы, которую провели депутаты и приемная «Единой России» по обращениям граждан (N 47 от 19 ноября 2013 г.). Руководитель общественной приемной С. Донова рассказала, что сделано в этом направлении и пригласила активистов объединить усилия. К. Дубовова ответила, что от своей организации они готовят письмо в правительство, где будут изложены все проблемы, связанные с ВДГО, а Пивоваров пообещал, что администрация района поможет и в оформлении послания, и в отправке его нашим депутатам в Областной и Государственной думах. Шалимову же рекомендовано настроить свой коллектив на более внимательное отношение к пожилым абонентам, особенно в вопросах отключения газа.

ОДН, ярмарка на площади, отключение электроэнергии и нарушение правил торговли на городском рынке – пользуясь случаем, пенсионеры задавали вопросы, стремясь получить конкретные ответы. Про ОДН тоже не будем повторяться – Пивоваров напомнил, что жалобу на завышенные суммы можно подать в администрацию, и комиссия рассмотрит каждый случай индивидуально. Торговлю на площади смогут продолжать те продавцы, кто торгует действительно местной продукцией и по ценам действительно ниже, чем в магазинах.

Сядем рядышком, распределим путевки бабушкам

Новый накал страстей вызвала тема распределения путевок на санаторно-курортное лечение граждан льготных категорий. Руководитель Общественной палаты А. Зубрицкий напомнил, что совсем недавно этот вопрос детально рассматривался на заседании ОП, а начальник управления социальной поддержки Т. Бурло вновь отчиталась о том, как эти путевки распределяются, и об этом также было написано в нашей газете («Вольская жизнь» от 12 ноября, материал «С нами не заржавеет»). Помнится, Общественная палата пришла к выводу, что процедуру распределения надо сделать более открытой и прозрачной. В общем, теперь при поступлении путевок имена счастливчиков будет определять «большая тройка» (а то и четверка или пятерка), в которую, кроме специалистов управления соцподдержки, войдут и общественники – представители Общественной палаты, Совета ветеранов, союза пенсионеров. Неизвестно, будет ли такой способ более справедливым, чем соблюдение элементарной очередности, но открытость будет несомненна.

Не паритесь? Парьтесь!

Банный вопрос, поднятый активистами союза пенсионеров, тоже имеет изрядную «бороду»: на каких только уровнях ни рассматривался, вот совсем недавно на том же заседании Общественной палаты вновь вернулись к нему (статья «С нами не заржавеет», продолжение в N 47 от 19 ноября. Вольчане, читайте «Вольскую жизнь», это вам поможет сэкономить время и быть в курсе вольских новостей!). О том, что мощности бани N 2 загружены даже не на половину, директор бани Г. Борисов уже отчитывался. Как сделать так, чтобы народ активнее парился?

— Администрация готова пойти на то, чтобы компенсировать затраты на помывку некоторым категориям граждан, а также организовать автобус, который доставлял бы в баню жителей отдаленных микрорайонов в льготные дни, — предложил вариант И. Пивоваров.

А общественники должны решить, каким категориям местный бюджет будет компенсировать часть затрат на посещение бани. Скорее всего, будет определен предел доходов. К примеру, те, у кого пенсия ниже определенной суммы, смогут пользоваться банной льготой. Прозвучало предложение сделать специальные «корочки», чтобы человек не «парился» со справками, выписками и т. д., а пришел в баню и спокойно попарился. В общем, если ситуацию спасут банный рейс и банные удостоверения, всем от этого будет только лучше.

ИЦ «Вольская жизнь»

—————————————

Фотогалерея

no images were found

1365796955_simvolika-prazdnovaniya-620

1f4b525425a2

37785443
999636